Слово «казан» прочно ассоциируется с узбекским пловом, шурпой и другими не менее вкусными азиатскими блюдами. На самом деле в нем можно приготовить практически все. Благодаря толстым стенкам и округлой форме он идеально подходит для приготовления пищи на открытом огне.
Особенности казана для приготовления пищи
Для костра лучше выбрать походный вариант котелка из чугуна, алюминия или нержавеющей стали. Чугунные казаны дольше сохраняют тепло, и блюда в них получаются вкуснее, но они настолько тяжелы, что не каждый может их поднять.
Чугунный казан — идеальное решение для приготовления пищи на костре
Толщина стенок и дна должна быть не менее 3 мм, иначе готовить в нем на огне будет невозможно. Для пикника на природе часто выбирают котелок с круглым дном, металлическими ручками и плотной, тяжелой крышкой.
Какие блюда лучше всего готовить в казане
Считается, что в нем можно готовить плов, баранину, свинину, жирные супы. Однако это далеко не полный перечень того, что можно приготовить в казане. Эта уникальная кухонная утварь позволяет готовить на огне все, что угодно: от насыщенных супов, жаркого, мяса и рыбы до сладких десертов и молочных каш.
В казане можно легко приготовить все, что угодно — от традиционного плова до рыбного супа
Список можно продолжать до бесконечности, ведь существует еще множество рецептов оригинальных и полезных блюд.
В отличие от кастрюли или сковороды, пища в казане не варится и не жарится, а медленно томится, сохраняя все свои полезные свойства. Пища, находящаяся в нем, никогда не подгорает и не остается сырой.
Рецепты первых блюд для казана
Суп, приготовленный на костре, станет изюминкой отдыха на природе. Вкусные первые блюда, такие как гороховый суп, щи, уху, шулюм, харчо, готовятся с большим количеством лука, мяса или рыбы.
Вкусный суп шурпа, приготовленный в казане; 100 г индюшиного жира
Ароматный и насыщенный мясной бульон с луком, считающийся одним из самых популярных в азиатской кухне.
продукты:
- 100 г индюшиного жира;
- 4 крупных помидора
- 1 кг ребер или любого мяса на кости;
- несколько луковиц;
- ароматные травы;
- 4-5 сладких перцев;
- столько же моркови
- 6 средних картофелин;
- 5-6 зубчиков чеснока
- специи, соль.
Суп шурпа — восточное блюдо, которое всегда ароматно и вкусно, так как содержит большое количество специй и трав
Положить кусочки сливочного масла в очень горячую кастрюлю. Нарезать очищенные перец, лук, морковь, помидоры и положить их туда же. Посыпать специями, обжарить около 10 мин. и добавить мясо, нарезанное средними кусками. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут, периодически помешивая.
Затем залить в котел 5 л воды так, чтобы она полностью покрывала все содержимое. Довести до кипения и варить не менее 1,5 часов, следя за тем, чтобы вода не переливалась через край. Затем наступает очередь картофеля, очищенного и нарезанного крупными ломтиками.
Через 15 минут посолить блюдо, добавить все необходимые специи, например зиру, кориандр, перец, хопели-сунели. Когда картофель сварится, в шурпу добавляют мелко нарезанные овощи, еще немного потомят, и ее можно подавать к столу.
Уха на огне в казане
Для приготовления этого блюда можно использовать любую речную рыбу, но в данном случае идеально подходит толстолобик.
На 800 г рыбы берут:
- 4-5 картофелин;
- зелень;
- По 1 луковице и 1 моркови;
- полстакана пшена
- 100 г водки
- специи, соль.
Уха, приготовленная в казане, — традиционное русское блюдо, которое выглядит вкуснее, когда его готовят и едят на свежем воздухе
Рыбу тщательно очистить и выпотрошить, нарезать крупными кусками. Налейте в казан 3 л воды и, как только она закипит, добавьте кружочки моркови и целую луковицу.
Через несколько минут добавить промытое пшено, а еще через 5 минут — картофель, разрезанный на 4-6 частей. Прокипятите все это некоторое время, положите в казан рыбу и специи.
Тушить, постоянно помешивая, около 20-30 минут, а незадолго до готовности влить водку, специи, соль, перец, соль и перец. Уха должна постоять некоторое время накрытой, а перед подачей на стол посыпать зеленью.
Лагман на огне в казане
Невероятно вкусный суп, приготовленный одновременно из двух видов мяса, лапши и множества овощей.
Потребуется:
- По 0,5 кг говядины и баранины (свинины);
- несколько картофелин;
- по полкило кабачков, перца и помидоров;
- 3 луковицы
- растительное масло
- 1 редис
- пара морковок
- 0,5 кг лапши
- специи, соль.
Лагман на огне в казане приготовить несложно
Все мясо нарезать кубиками, редьку и морковь натереть на терке. Лук очистить и нарезать кольцами, помидоры, картофель, перец и кабачок крупно нарезать.
Поставить казан на огонь, хорошо разогреть его и влить растительное масло; когда оно нагреется, добавить кусочки мяса и обжарить их. Через 10 мин добавить морковь, лук, хорошо перемешать. Через 5 мин. перец — в казан, затем еще 5 мин. — редис. С таким же интервалом добавить кабачки и помидоры, а затем картофель.
Затем к овощам и мясу влить воду, специи, соль и тушить под крышкой около 20 мин. Вода должна полностью покрывать содержимое казана. Теперь настала очередь лапши.
После того как она попала в суп, его варят еще 10 минут, но накрывать крышкой уже не нужно.
Перед тем как снять с огня, необходимо добавить нарезанные овощи. Пошаговое приготовление лагмана в казане
Мясная смесь с почками
Солянку можно готовить по-разному, ведь у каждого повара свой рецепт, но на костре она вкуснее всего получается с почками и мясным бульоном.
Продукты:
- 400 г свиных или телячьих почек;
- 2 л мясного бульона;
- 300 г маринованных огурцов
- 1 луковица и 1 морковь;
- лимон
- столовая ложка каперсов
- 250 г копченой колбасы;
- такое же количество сосисок;
- полстакана томатного соуса
- оливки
- растительное масло;
- немного сахара
- мускатный орех;
- ароматические травы;
- перец, соль.
Омлет с говядиной и почками — идеальное блюдо для приготовления на плите
Самое сложное в этом рецепте — подготовка почек, которые нужно долго вымачивать, постоянно меняя воду. Затем их отваривают, трижды сливая полученный бульон, охлаждают, нарезают кусочками и обжаривают на сковороде.
В сковороду наливают масло, добавляют нарезанный лук и обжаривают до прозрачности. Добавить в казан нарезанную морковь. Отдельно в сковороду с почками высыпать нарезанные сосиски, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут. К моркови и луку положить нарезанные огурцы, готовить 4-5 мин, затем залить соусом, посыпать специями.
Когда почки и колбаса хорошо обжарятся, переложить их в кастрюлю, влить мясной бульон, сок половины лимона и перемешать. Можно добавить немного оливкового рассола, лавровый лист, перец, морковь; морковь. Как только дойдет до кипения, немного убавьте огонь, накройте кастрюлю, прокипятите еще 10-15 минут и снимите с огня.
суп рыбака в котелке
Настоящий рыбацкий суп считается удачным завершением рыбалки. Из свежего улова получается необыкновенно вкусный суп, а готовить его довольно просто. При варке не стоит добавлять крупы или картошку, только рыбу и овощи.
Ингредиенты:
- 1,5 кг любого речного улова;
- горошек;
- 5 картофелин;
- морковь;
- пара луковиц;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец;
- 100 г водки.
Наваристый рыбный суп из свежего улова в казане получается удивительно вкусным и ароматным
В первую очередь необходимо подготовить рыбу: очистить, промыть, удалить внутренности и головы. Залейте казан холодной водой, установите его на огонь. добавить рыбные хвосты и рыбьи головы, целую луковицу, нарезанную морковь и рыбу. Варить около 15 минут, периодически удаляя накипь, а затем удалить головы с хвостами и выбросить. Вместо этого добавляют кусочки рыбы, а после закипания воды — крупно нарезанный картофель.
За несколько минут до окончания варки всыпать в суп соль и специи, влить водку. Снять казан с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на 20 минут.
Бограч, или закарпатский гуляш
Очень вкусный, ароматный и сытный мясной суп-гуляш, который можно подавать как первое блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
- 1,5 кг ребер (говяжьих);
- 1 кг картофеля;
- полкилограмма бекона;
- острый перец;
- по 0,4 кг помидоров и сладкого перца;
- 3 моркови;
- 0,5 кг лука;
- зелень;
- 3 головки чеснока;
- соль, паприка.
Бограч, или гуляш по-закарпатски, — вкусное мясное блюдо, очень популярное в Закарпатье
В раскаленный вок налить немного масла и обжарить в нем мелко нарезанный бекон. Через четверть часа добавить измельченные лук и морковь; 0,5 кг лука; 0,5 кг лука; 0,5 кг лука; 0,5 кг лука; 0,5 кг моркови.
Перемешать, посыпать паприкой и только после этого положить нарезанные ребрышки, чеснок, острый перец. Залить все это небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне не менее 1,5-2 часов.
картофель, перец, помидоры, вымытые и очищенные от кожуры, нарезанные небольшими ломтиками и положенные в мясо за полчаса до приготовления. Приправить солью, добавить зелень и подавать.
Шулюм в казане на костре
блюдо из дичи, которое готовится только на огне; — лавровый лист. Конечно, его можно приготовить и дома, но вкус будет не тот.
Вам потребуется:
- 1,5 кг любого мяса на кости;
- 3 помидора;
- зелень;
- 100 г сала;
- 5 картофелин;
- базилик
- 3 луковицы;
- один баклажан, один сладкий и один острый перец, по одной моркови;
- 1 столовая ложка. л. зера;
- такое же количество сушеного тимьяна
- 6-7 зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- специи, пряности, соль.
Шулюм в казане на огне получается сытным и вкусным, а говяжьи ребрышки придают ему пикантность
В горячий казан положить мелко нарезанное сало, растопить жир и положить в отдельную миску весенний лук. В этом жире хорошо обжарить мясо, порезанное на куски, затем залить 4 л воды.
Довести до кипения и добавить неочищенную луковицу, разрезанную на 2 части. Придется постоянно следить за тем, чтобы бульон не переливался и снимать пену, а через 20 минут добавить лук и луковицу. вынуть лук.
Через 2 часа, когда мясо полностью сварится, вынуть его, немного остудить, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Очистить морковь и оставшуюся часть лука, нарезать кубиками помидоры и добавить их в суп.
Почти сразу можно положить нарезанный перец, картофель, баклажан, а за несколько минут до окончания варки — острый перец, который после закипания супа следует выбросить. В это же время добавить все специи и приправы, посолить и варить еще 10-15 мин. Добавить зелень и чеснок, снять с огня и оставить на полчаса, накрыв крышкой.
Пошаговое приготовление шулюма в казане
суп из тушеной свеклы в казане с кабачками и яблоками
Необычный и интересный рецепт сытного супа, который понравится и взрослым, и детям.
Продукты:
- 0,8 кг свежей грудинки (телятины);
- 4 штуки. картофель и помидоры;
- четверть среднего кочана капусты;
- 3 луковицы
- полчашки фасоли
- 1 кабачок, 1 яблоко и 1 морковь;
- 3 столовые ложки. л. томатный соус (кетчуп);
- 2 небольшие свеклы
- 50 г. сало;
- петрушка (корень)
- 4 зубчика чеснока;
- зелень;
- пара лавровых листов
- перец (черный перец и орегано);
- соль.
Суп из тушеной свеклы с кабачками и яблоками — отличное блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и на костре
Сначала на сильно разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают в нем нарезанный лук. Через пару минут добавьте тертую морковь, а затем мелко нарезанную свеклу. Обжаривать на сильном огне около 10 минут. Затем добавить к овощам кабачок, нарезанный соломкой, и, когда он зарумянится, добавить немного воды, посолить.
Уменьшить огонь, перемешать и тушить несколько минут. Сверху уложить нарезанную ломтиками грудинку, слой кубиков картофеля, нашинкованную капусту, фасоль и специи. Добавить измельченные в ступке и пестике яблоки и помидоры, ароматные травы и вкусную приправу из сала, перца и тертого чеснока. Залейте все содержимое водой, перемешайте, накройте герметичной крышкой и оставьте томиться на углях.
Щи из крапивы и щавеля на огне
Отличный диетический суп для вегетарианцев и диабетиков, но отсутствие мяса не делает его менее вкусным.
На 4 литра воды необходимо:
- 1 кг картофеля;
- 5 морковок;
- 3 луковицы;
- полстакана растительного масла
- 200 г молодой крапивы и щавеля;
- 100 г сушеных грибов;
- 6 лавровых листьев;
- специи, соль.
Весенний суп из крапивы и щавеля — любимое первое блюдо как взрослых, так и детей
На горячую сковороду налить четверть стакана масла, добавить нарезанные морковь и лук, слегка обжарить и влить воду. Добавить грибы, лавровый лист, соль, перец и довести до кипения.
Затем добавить в суп крупно нарезанный картофель, а за 5 минут до готовности — мелко нарезанные листья крапивы и щавеля.
Суп из форели в казане
Простой рецепт супа, который легко и быстро приготовить в походе.
Необходимо:
- 2 л воды
- 1 форель;
- По 1 луковице и 1 моркови;
- 5-6 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- зелень;
- соль.
Суп из форели в казане — вкусное первое блюдо
Сначала подготовить рыбу: промыть, очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, жабры и плавники, нарезать порционными кусками.
Поставьте кастрюлю на треногу над огнем, влейте воду и залейте голову, плавники и хвост. После закипания снять пену, посолить, а через 10 минут аккуратно вынуть части рыбы и выбросить их.
В суп добавить крупно нарезанные картофель, морковь и лук, варить около получаса. Затем добавить кусочки форели, а еще через 10-15 минут — зелень и лавровый лист. Снять походный суп с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на 20-30 минут.
Рецепты вторых блюд (кроме плова) для казана
Как уже говорилось, в казане можно приготовить не только плов, суп, жареное мясо, но и множество других вкусных блюд.
Зажарка с картофелем в казане
Приготовление займет много времени, но результат стоит затраченных усилий.
Продукты:
- 1 кг мяса (лучше всего баранина, но можно и свинину);
- столько же картофеля;
- стакан пива;
- 150 г индюшиного или свиного жира;
- пара луковиц;
- полкилограмма жареных грибов;
- 1 ч. л. сухой гранулированный чеснок;
- кориандр
- 1 h. л. приправить хопли-сунели, молотым перцем и паприкой;
- острый перец
- соль.
Жаркое с картофелем в казане — сытное и калорийное блюдо, которое очень актуально в холодное время года
Поставить казан на огонь и растопить в нем жир. Вынуть получившийся весенний лук и отложить в сторону, а в оставшийся жир высыпать порцию нарезанного картофеля.
Следите за тем, чтобы жир полностью покрывал картофель, поэтому жарьте его несколькими партиями. В последнюю порцию добавить лук, хорошо обжарить и переложить в отдельную миску. Жар должен быть достаточно сильным.
Затем обжарить кусочки мяса в растопленном жире до золотистой корочки и снять со сковороды. Когда огонь полностью уменьшится до углей, слить лишний жир, оставив немного на дне. Мясо приправить, посолить и положить обратно в казан, добавить кинзу, ранее обжаренные грибы, картофель, влить пиво и добавить говядину.
Накрыть крышкой и тушить не менее 40 мин. Хорошо перемешать и посыпать зеленью.
грузинское чашушули
Одним из лучших вариантов приготовления говядины в казане на костре является.
Отдельно потребуется 1 кг нежирной говядины:
- 2 сладких перца
- полкилограмма помидоров;
- репчатый лук (2-3 шт.);
- несколько зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- немного оливкового масла
- соль, сахар;
- аджика;
- 1 чайная ложка. л. хмели-сунели, кориандр;
- 5 горошин перца
- 2 лавровых листа.
Грузинские чашушули — вкусное блюдо из грузинской кухни
Мелко нарезанное мясо посыпать полукольцами лука, добавить аджику, посолить и отставить на 30 мин. Помидоры без кожицы измельчить в блендере.
В горячий казан налить масло, положить мясо, лук, накрыть крышкой и жарить около получаса. Когда вся жидкость полностью выпарится, добавить измельченный перец, все приправы и еще через 5 мин — протертые помидоры, соль и сахар. тушить длительное время, не менее 2 часов.
Азу по-татарски
Для приготовления этого вкусного блюда понадобится 1,5 кг бескостного мяса, лучше всего говядины.
Также:
- 4-5 маринованных огурцов
- столовая ложка сушеного укропа;
- 4 моркови;
- 3 луковицы;
- томатный соус;
- подсолнечное масло;
- перец, соль.
Азу по-татарски — хороший вариант блюда для приготовления на открытом воздухе
Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь. В казан наливают масло, кладут мясо и обжаривают до готовности. Затем добавляются лук и морковь, томатная паста, специи и нарезанные огурцы. Быстро, просто и очень вкусно.
Хашлама из телятины по-армянски
Здесь все немного сложнее и требует больше времени, но процесс приготовления не вызовет затруднений.
Ингредиенты:
- любое мясо (1 кг);
- столько же картофеля
- по 2 шт. лук, перец, помидоры и морковь;
- пол-литра пива;
- Травы;
- перец горошком
- соль, лавровый лист.
Хашлама из говядины, тушеной в пиве по-армянски, — вкусный деликатес, приготовленный на открытом огне
Мясо нарезается крупными кусками, солится и оставляется на некоторое время, после чего к нему добавляется лук. Положить в кастрюлю, добавить все овощи (кроме картофеля) целиком, столько же картофеля. Туда же положить пучок зелени, влить все пиво и поставить на огонь.
Как только содержимое казана закипит, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, до готовности мяса. Затем всыпать в казан очищенный целый картофель, все специи и соль.
Готовую хашламу посыпают зеленью, и ее можно есть, но на следующий день она будет еще вкуснее.
Омлет с мясом
Готовится просто, сытно и вкусно. Просто обжарьте в казане мясной фарш с зеленью и специями, а затем влейте взбитые яйца и молоко.
Омлет с мясом — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, подходящее для любого гарнира
Узбекская басма в казане
Требуется 1,5 кг свежей баранины с костью и 0,3 кг жира индейки.
больше продуктов:
- 2 головки чеснока;
- 5 сладких перцев;
- 8 помидоров;
- 7 луковиц;
- 2 кабачка;
- половина капусты
- пара острых перцев
- 6-7 картофелин;
- столько же моркови;
- овощи;
- зира, соль, перец.
Узбекская басма в казане — блюдо среднеазиатской кухни с неповторимым вкусом и ароматом
Дно казана покрыть тонкими полосками сала и уложить куски мяса, предварительно натертые солью и специями. Сверху уложить кольца лука, затем кружочки моркови, посолить и поперчить. Следующий слой — кружочки помидоров и снова специи.
Добавить целые головки чеснока и острый перец. Далее укладываются нарезанные кабачки, сладкий перец и приправы. Накрыть крупными кубиками картофеля, поперчить и сверху посыпать мелко нарезанной капустой и зеленью.
Кашу хорошо обложить крупными капустными листьями, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа.
Гречневая каша с мясом на огне
Взять пару окорочков, нарезать их кусочками и положить в вок. Влейте немного масла и обжаривайте в течение 15 минут. Добавить нарезанный лук и, как только он зарумянится, добавить натертую морковь.
Сытную и вкусную гречневую кашу с мясом легко приготовить в походе
Перемешать, тушить около 10 минут, влить небольшое количество горячей воды, приправить солью и перцем и накрыть крышкой. Когда мясо сварится, всыпать промытую гречневую крупу, добавить еще немного воды. Тушить до готовности.
Курица чахохбили: классический рецепт
Оригинальное грузинское блюдо, не требующее особых навыков и сноровки, но чрезвычайно вкусное.
Ингредиенты:
- 2 цыпленка (около 2,5 кг);
- 4 сладких перца;
- пол-литра аджики;
- 2 стакана белого вина;
- 1 кг лука
- 15 средних помидоров;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока
- базилик, кориандр
- стручки острого перца;
- хмели-сунели;
- перец, соль.
Курица чахохбили — это насыщенное по вкусу мясное блюдо, которое первоначально готовится в казане, подвешенном на огне
Поставить казан на огонь, влить сливочное масло и нарезать курицу на кусочки. Обжаривают с двух сторон до образования аппетитной корочки, затем добавляют нарезанный полукольцами лук. Через несколько минут все залить вином и оставить тушиться примерно на 10-15 минут.
Сверху выложить нарезанные помидоры без кожицы, а через пару минут слегка убавить огонь и добавить аджику с давленым чесноком. В последнюю очередь добавить перец, специи, зелень и тушить еще полчаса.
Рыба по-казачьи
Для приготовления вам потребуется грамм 600 филе судака, по 3 картофелины и луковицы.
Дополнительно
- 3 столовые ложки. л. муки;
- 0,5 стакана растительного масла
- 350 г томатного пюре;
- несколько столовых ложек сахара;
- перец и соль
- лавровый лист.
Рыба по-казачьи станет отличным деликатесом для активного семейного отдыха в лесу
Муку смешать с перцем и солью, обвалять в ней куски филе и обжарить в разогретом масле на сковороде. Готовую рыбу удалить, а на ее место положить измельченный репчатый лук.
Томатное пюре смешать с небольшим количеством воды, сахаром, солью и перцем. Все высыпать в миску с луком и обжарить в течение некоторого времени. Снять луково-помидорную начинку с огня и перелить в другую миску.
В казан налить еще немного масла и обжарить в нем ломтики картофеля, а когда они достаточно подрумянятся, положить сверху филе и залить томатно-луковым пюре. Примерно через 20-25 минут ароматное блюдо готово.
гречневая каша с куриными крылышками и грибами
Можно использовать 800 г куриных крылышек, но подойдет и любая другая часть курицы.
Остальные продукты
- 300 г шампиньонов
- 2 л кипятка;
- 800 г гречневой крупы;
- морковь
- лук
- раст. масло;
- специи, соль.
Гречневая каша с куриными крылышками и грибами — быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин
Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле в течение 15-20 мин. Добавить тертую морковь, нарезанные грибы и лук. Через несколько минут влейте кипяток и прокипятите некоторое время. Всыпать манную крупу, специи, соль и варить, пока не выпарится вся вода.
Караси в сметанном соусе
Рыбу хорошо промыть, очистить и выпотрошить, сделав несколько надрезов по бокам. Это необходимо для того, чтобы кости размягчились в процессе приготовления. Замачивание карася в молоке на час поможет избавиться от запаха чана.
Самое главное — это соус, для которого вам потребуется
- один стакан воды и один стакан молока
- стакан сметаны
- 1,5 кг репчатого лука;
- 400 г грибов;
- полстакана растительного масла. масло;
- чеснок;
- перец, соль.
Тушки в сметанном соусе — это простое блюдо всегда красиво и вкусно
Карпа обжаривают отдельно на сковороде, приправляют солью и перцем и обваливают в манной крупе. В казан налить масло, обжарить в нем нарезанный лук, а чуть позже добавить нарезанные грибы.
Через 5 минут приправить солью и перцем, уменьшить нагрев и влить сметану. Пасту немного проварить, добавить измельченный чеснок, влить молоко. Немного проварить, добавить воды и варить, накрыв крышкой, в течение получаса.
Жареного карпа выложить на широкое блюдо и полить сверху сметанным соусом, посыпать зеленью.
Паста с морепродуктами
В отдельной кастрюле отварить макароны. В вок налить немного масла и добавить нарезанный красный лук. Пачку морского коктейля разморозить, бланшировать в кипящей воде и добавить к луку.
Обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом двойных сливок. Немного потушить, посыпать тертым сыром и готовить, накрыв крышкой. Выложить макароны на тарелку, полить соусом.
Паста с морепродуктами — очень вкусное и сытное блюдо, которое никогда не надоедает
Острая свинина в казане с фасолью по-мексикански
Вам понадобится всего 300 г бескостного мяса и немного бекона. Все готовится очень просто.
Остальные ингредиенты:
- ¼ банки кукурузы
- лук;
- 2 перца и 1 чили;
- несколько зубчиков чеснока;
- банка консервированной фасоли;
- помидоры в собственном соку;
- паприка
- соль, сахар;
- немного масла.
Острая свинина по-мексикански в кальдеро с фасолью отличается своей остротой, т. к. перец чили в блюде
В казане обжарить на растительном масле лук и бекон и переложить в миску. На их место положить мелко нарезанное мясо, посыпать паприкой, посолить, добавить оставшийся лук и еще немного потомить. Затем добавить нарезанные сладкий перец и перец чили, чеснок.
Через четверть часа добавить помидоры, немного воды, сахар и тушить еще немного. Туда же отправить кукурузу с фасолью буквально на пару минут. Посыпьте мясо зеленью.
Шашлык в казане
Отличное блюдо для шашлыка на природе.
Вам потребуется
- около 2,5-3 кг свинины;
- 1 кг лука
- 4 h. л. соль и перец;
- полкило сала
- зелень.
Шашлык в казане получается очень вкусным и сытным
Мясо нарезать крупными кусками, натереть перцем и солью и оставить на полчаса. Дно казана покрыть тонкими ломтиками сала, сверху положить свинину, затем лук, нарезанный полукольцами, и зелень, затем мясо и снова лук.
Поставить казан на огонь, накрыть крышкой и обжаривать около 10 минут, затем перемешать. Жарить шашлык еще полчаса, периодически помешивая, а в конце посыпать зеленью.
Свиная корейка с луком в казане
На 1,5 кг корейки потребуется 300 г свиного сала, 1 кг репчатого лука, 12 зубчиков чеснока, соль и перец.
В растопленном жире обжарить куски мяса, предварительно натертые солью и перцем. Добавить кольца лука, чеснок и тушить, накрыв крышкой, около 40-50 минут.
Свиная корейка с луком в казане станет отличным вариантом блюда для веселой поездки за город с семьей или друзьями
Болгарское блюдо зеле с орызом
необычное название и прекрасный вкус.
Продукты:
- 1,5 кг жирной свинины
- крупная капуста
- стакан риса;
- специи;
- 150 г томатного соуса
- лавровый лист.
Болгарское блюдо зеле с орызом — интересный вариант быстрой закуски, приготовленной в казане
Куски мяса обжарить в казане до готовности, добавить нашинкованную капусту и лук. Тушить 15-20 мин, всыпать рис, воду и кетчуп. Когда рис сварится, блюдо готово.
Вкусная свинина с коньяком и яблоками
Нарезанную кубиками свинину в количестве 800 г обжарить в масле в казане и по готовности выложить на тарелку. Вместо мяса добавить нарезанный лук, влить 50 г коньяка и слегка протушить.
Когда жидкость испарится, вернуть жаркое в кастрюлю, добавить 3 нарезанных яблока, чашку куриного бульона, соль, специи и немного тимьяна. Накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на час, затем переложите в отдельную посуду. В казан наливают полстакана сливок и варят некоторое время. Подавать блюдо со сливочным соусом.
Ароматная свинина с коньяком и яблоками — простое, но оригинальное сочетание, которому по вкусовым качествам нечего позавидовать дорогим ресторанным деликатесам
домляма по-узбекски
Отличное мясное блюдо, приготовленное на природе, которое сделает отдых на природе незабываемым.
Для приготовления:
- 1,5 кг баранины (говядины);
- полкило курдюка (сала);
- по 8 помидоров и перцев;
- 10 картофелин;
- столько же моркови;
- 1 кг лука
- 200 г чеснока;
- 1 острый перец;
- ароматной зеленью;
- соль, перец, зира.
Домляма по-узбекски — вкусный национальный деликатес, который издавна готовят в Средней Азии
Сначала в казане растопить жир от курдюка, положить в него крупные куски мяса и обжарить до хрустящей корочки. Добавить кольца лука и, когда он станет мягким, добавить кружочки моркови. Посыпать цитрусовыми, специями, солью, перемешать и разложить сверху ломтики помидоров.
Через 10 мин. Влить 1,5-2 л воды и готовить еще полчаса, затем уменьшить интенсивность горения, добавить сладкий и острый перец, чеснок, целый картофель. Все это должно тушиться под крышкой не менее часа.
Свиные ребрышки с овощами
Ребрышки (1 кг) нарезать на порционные куски и обжарить в разогретом масле. Когда они будут готовы, положите в сковороду лук, а через некоторое время — тертую морковь. Влить немного воды и тушить, пока она не испарится, затем добавить чеснок, специи и соль. Готовить еще несколько минут.
Свиные ребрышки с овощами — сытное блюдо, идеально подходящее для восстановления сил после активного отдыха на природе
Шашлык из цветной капусты
Это вкусное блюдо можно готовить как с капустой, так и без нее. Это блюдо всегда получается очень вкусным и ароматным.
Продукты:
- 1,5 кг мяса (лучше всего баранина, но можно и говядину);
- половина капусты;
- 2-2,5 кг картофеля:
- 5 луковиц;
- 150 г курдючного сала;
- Зира, специи для шашлыка;
- зелень, соль.
Казан-шашлык с капустой — отличная закуска, приготовленная в казане на костре
Растопите в казане жир и обжарьте в нем картофель, нарезанный крупными ломтиками; полкочана капусты; полкочана; полкочана; полкочана; полкочана; полкочана и полкочана. Выложить в отдельную посуду, а на его место положить мясо, порезанное на куски, посыпать специями, зирой, посолить и посолить.
Когда мясо подрумянится, покрыть его слоем нашинкованной капусты, кольцами лука и зеленью. Немного потушить и добавить жареный картофель, еще немного посолить, накрыть крышкой и оставить на жаре на час. За это время шашлык полностью приготовится, а перед подачей на стол следует добавить еще зелени и приправ.
Нежная свинина, тушеная в казане по-кремлевски
Это блюдо готовится довольно просто и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
- 2 кг филе-стейка
- пачка сливочного масла
- 2 столовые ложки. л. уксус, соль и сахар;
- 3 луковицы;
- стакан воды
- головка чеснока.
Свинина в кремлевском казане получается особенно вкусной, так как все ингредиенты тушатся без лишнего вмешательства
На дно казана уложить мясо, кольца лука и кусочки сливочного масла, залить водой и поставить на огонь. Через час добавить измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, перемешать и тушить под крышкой еще не менее часа.
Жареная свинина с грибами, тыквой и картофелем
Приготовленная таким образом свинина будет не только вкусной, но и полезной.
Вам потребуется
- 0,2 кг грибов;
- 0,6 кг бескостной свинины;
- столько же картофеля;
- 2 моркови;
- перец;
- 0,3 кг тыквы;
- 0,1 кг репчатого лука
- немного подсолнечного масла;
- паприка, кориандр
- лавровый лист, перец, соль.
Жареная свинина с грибами, тыквой и картофелем: простое, но сытное блюдо для трапезы на свежем воздухе
В казане на масле слегка обжарить кусочки мяса, через 5 минут добавить нарезанные морковь и лук. Через 5 минут добавить в сковороду ломтики картофеля. Когда мясо слегка подрумянится, можно добавить крупно нарезанные грибы и тыкву.
Затем всыпать все специи и приправы, нарезанный сладкий перец и залить водой, чтобы она покрывала овощи; — столовая ложка муки. Тушить на медленном огне около получаса.
Свинина по-балкански в казане с гарниром из гороха
Блюдо отличается необычной кислинкой и ярким вкусом.
На заметку:
- 0,3 кг свинины (шея);
- 0,2 кг гороха;
- немного бекона;
- яблоко;
- корнишоны;
- столовая ложка муки;
- петрушка;
- чеснок;
- оливки, тмин;
- перец, соль.
Свинина по-балкански с горошком на гарнир — деликатес, который порадует всех на пикнике
В отдельной посуде отварите горох, чтобы он не превратился в кашу. В казане обжарить в масле свинину с луком, всыпать муку, добавить дольки яблок и семена тмина, постоянно помешивая.
Посолить, слегка обжарить, влить стакан воды и тушить еще 15 минут. В отваренный горох добавить мелко нарезанный бекон и зелень, поперчить и посолить. В казан с мясом всыпать чеснок, перемешать и снять с огня. Выложить горох с мясом на тарелку и гарнировать маслинами и огурцами.
Бигос в казане
Взять 400 г говядины, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле в казане. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанные морковь и лук. Все это поперчить и посолить, перемешать и через 10 минут добавить ломтики помидоров и 1 кг нашинкованной капусты. Тушить под крышкой около часа.
Бигос в казане: достойная альтернатива шашлыку и блюдам, приготовленным на раскаленных углях
Тушеная свинина с картофелем
На полкило мяса необходимо 1 кг картофеля, лук, пол-литра воды и специи.
Отдельно на сковороде с растительным маслом обжарить кусочки свинины в течение нескольких минут, а затем положить их в казан. Лук обжарить таким же образом и добавить к мясу, посыпать специями и солью, залить кипятком.
Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю кубики картофеля, снимите с огня и варите около 40-50 мин.
Свинина, тушенная с картофелем, — очень простое в приготовлении блюдо
Тефтели по-узбекски
Сначала приготовить тесто из воды, муки, яйца и соли. Отдельно приготовить фарш из перекрученного в мясорубке мяса, лука и специй.
Из теста и фарша сформировать аккуратные тефтели, а в казане приготовить ароматный соус. Сначала обжарить на масле лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Затем добавить томатную пасту, специи и залить большим количеством воды. Когда жидкость закипит, добавить фрикадельки и варить до готовности.
Вкусные и сочные узбекские пельмени насытят вас на целый день
Сочная свинина, тушеная с овощами в казане
Вам понадобится 1,5 кг свинины (шейка), 3 помидора, морковь и лук, 2 сладких перца, перец, соль, зелень, сахар и растительное масло.
В вок налить масло, хорошо его разогреть, обжарить в нем куски мяса, а через 20 минут влить воду и тушить, накрыв крышкой, еще полчаса. Добавить кружочки моркови, лук, пару зубчиков чеснока, перемешать, поперчить, посолить.
Затем в казан положить нарезанный перец, лавровый лист и кусочки помидоров. Посыпать специями, накрыть крышкой и тушить в течение четверти часа.
Сочная тушеная свинина с овощами — простой и доступный рецепт вкусного блюда Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Свинина с грибами и помидорами
Готовится долго, но получается нереально вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- 700-800 г свинины
- 1 ст. л. л. аджика сушёная
- перец
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 0,5 л помидоров в собственном соку
- 300 г шампиньонов;
- 1 ст. л. л. мука и сушеный базилик;
- 3 острых перца чили;
- масло;
- зелень;
- паприка, соль.
Свинина с грибами и помидорами — сытное блюдо, сочетающее в себе легкость грибов и питательность мяса
Сначала в горячем казане варят грибы, раскладывают их по отдельности на блюде, посыпают базиликом. Затем обжарить в масле кусочки мяса до почти полной готовности и снять их со сковороды. Теперь наступает очередь нарезанных лука и моркови, а когда они будут готовы, добавьте обжаренную свинину и нарезанный сладкий перец.
Через пару минут всыпать в кастрюлю муку, перемешать и тушить еще пару минут. Далее — протертые помидоры, вода, перец чили, специи. Тушить под крышкой около 40 минут, вынуть из кастрюли перец чили и добавить грибы. Через 5 мин ароматное блюдо готово.
Ребрышки с картофелем и казанским пивом
На 1 кг свиных ребрышек потребуется такое же количество молодого картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, пол-литра пива (темного), подсолнечное масло. А также пару столовых ложек томатной пасты (соуса), кумин, чеснок, молотый перец (красный и черный), розмарин, соль и перец горошком.
Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Картофель разрезать поперек, не дорезая до конца. Налить в казан масло, посолить, добавить картофель, розмарин и обжарить.
Отдельно на сковороде обжарить нарезанные ребрышки, переложить в кастрюлю с картофелем и готовить еще 10 минут. Затем обжарить на сковороде измельченные лук и чеснок.
Ребрышки с картофелем и пивом — простое, но сытное блюдо для званого ужина
В другой миске смешать пиво и соус, вылить в кастрюлю с соусом, довести до кипения и добавить все специи. Добавить в кастрюлю готовую пивную начинку и тушить на углях не менее часа.
Пряная свинина с помидорами и корнишонами
Приготовить его очень просто: на полкило свинины нужно 250 г томатного соуса, несколько капель «Табаско», 3 огурца, луковица, немного муки и масла, смесь перцев и соль.
На дно казана налить масло, положить куски мяса, слегка обжарить и посыпать кольцами лука. Через несколько минут добавляют нарезанные огурцы, а когда мясо будет полностью готово, вливают соус, воду, специи, «Табаско» и соль. Муку развести соусом и добавить в казан незадолго до приготовления.
Острая свинина с помидорами и корнишонами — сытное блюдо, которое можно быстро приготовить в казане
Балтийский бигус в казане
Для приготовления берется любое мясо (чуть меньше килограмма).
Дополнительно
- 200 г копченой ветчины или колбасы;
- По 2 луковицы и моркови;
- полстакана масла;
- такое же количество томатной пасты;
- 200 г копченой грудинки
- равные количества свежей и квашеной капусты (примерно по 700 г каждой);
- любая приправа;
- пол-литра воды и соль.
Бигус балтикус в казане — вкусное и необычное блюдо
куски мяса обжариваются в казане, а через 10 минут к ним добавляются мелко нарезанные копчености. Перемешать, подождать некоторое время и добавить натертые морковь и лук.
Когда все слегка обжарится, всыпать макароны, а через пару минут выложить сверху капусту, предварительно нашинкованную. Влить немного воды, посыпать специями и тушить, накрыв крышкой, в течение 1,5-2 часов.
кролик малосольный в казане на жаре
Необычный и очень интересный рецепт, для которого подходит не только кролик, но и курица, дичь.
продукты:
- тушка кролика (2 кг)
- 1 шт. айвы, лук и морковь;
- полкилограмма картофеля
- грибы;
- гранулированный чеснок (1 ст. л. л);
- 1 стакан масла;
- паприка, перец;
- базилик (1 шт;
- 10 кг соли.
Кролик в соли всегда мягкий и сочный
Натереть кролика смесью всех специй и оставить мариноваться на 7-8 часов. Затем разложить, свернув, на двойном слое алюминиевой фольги, поместив внутрь овощи и грибы. Все плотно завернуть в алюминиевую фольгу.
В сухой казан насыпать пару килограммов соли, разровнять ее, положить сверху рулет из мяса и засыпать оставшейся солью. Готовить блюдо около 2 часов на среднем огне.
Гусь, тушеный с овощами и фруктами
Для приготовления используйте
- Гусь (3 кг);
- 5 яблок
- 6 морковок;
- По 7 картофелин и луковиц;
- 6 груш;
- по 2 острых и сладких перца;
- головку чеснока;
- 0,7 кг тыквы
- специи, вода, соль.
Очень вкусен гусь, тушеный с овощами и фруктами
В кастрюлю, на дно, положить гуся в разобранном виде, посыпать его толстым слоем лука, посолить, поперчить, посолить и поперчить. Сверху уложить кружочки яблок и груш, затем слой крупно нарезанной моркови. Внутрь положить головку чеснока, сверху положить целые перцы и перец чили. Затем крупно нарезанные картофель и тыква, соль и перец, ароматные травы. Все это залить стаканом воды и тушить чуть более полутора часов.
Свинина с куриной печенью в красном вине
Вино и куриная печень придают мясу сочность и пикантный вкус.
Вам потребуется
- полкилограмма мяса
- по 200 г куриной печени и грибов;
- луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- полстакана вина
- немного муки и сливочного масла
- ложка томатного соуса;
- зелень, соль, перец.
Очень вкусна свинина с куриной печенью в красном вине
На раскаленной сковороде обжарить в масле кусочки свинины до образования хрустящей корочки. Нашинковать лук, через пару минут влить воду и тушить под крышкой около 40 мин.
Отдельно на сковороде обжарьте печень в муке, чтобы она подрумянилась сверху, но была сырой внутри. В кастрюлю с мясом влить вино и соус, добавить нарезанные кубиками грибы и печень. Через 10-15 минут приправить солью и перцем, чесноком и зеленью.
Картофель с квашеной капустой, тушеный в казане
Это быстрое и простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В сковороде на масле обжарить нарезанный лук и добавить квашеную капусту. Все это готовится на пару на среднем огне около 15-20 минут.
Крупно нарезанный картофель уложить в кастрюлю, залить кипятком, сверху положить обжаренные капусту и лук. Слегка приправить перцем и солью, накрыть крышкой и тушить до готовности (20-25 мин.).
Картофель, тушеный с квашеной капустой — самый простой, но не менее вкусный рецепт картофеля в казане
Мясо в казане на костре
мясо (600 г) очистить от пленок и жира, нарезать на куски и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. сверху выкладываются натертые на терке морковь и половина лука, раздавленный чеснок.
Через пару минут ее нужно посыпать ложкой муки, добавить немного томатного соуса, перемешать и залить водой, чтобы она покрыла мясо. Всыпать специи, приправы, соль и тушить под крышкой около часа.
говядина с редким нежным вкусом быстро и легко готовится в казане
Жареная свинина по-деревенски с овощами и картофелем
Для приготовления 2 кг карбонады или корейки потребуется:
- 2 банки зеленого горошка
- пол-литра маринованных грибов
- 4 помидора;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- немного лимонного сока;
- чеснок;
- свиное сало;
- смесь перцев;
- 2 болгарских перца;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- приправы, соль;
- 1 кг картофеля.
Жаркое из свинины по-деревенски с овощами и картофелем — вкусное горячее блюдо, приготовленное в казане
мясо нарезать мелкими кубиками; помидоры и перец нарезать соломкой; морковь натереть на терке; лук нарезать полукольцами; лук нарезать полукольцами; лук нарезать мелкими кубиками; лук нарезать мелкими кубиками; лук нарезать мелкими кубиками; лук нарезать полукольцами; лук нарезать мелкими кубиками; лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в казане жир, всыпать кусочки мяса и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне.
Затем добавить лук, грибы, посолить, поперчить, перемешать, после чего добавить морковь, чеснок. Через несколько минут добавить перец, перемешать, посыпать кориандром, зирой и кумином. Положите помидоры, слегка обжарьте и добавьте горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 мин.
Переложите поджарку в другую емкость, а в казан налейте стакан масла и положите картофель, разрезанный на 4 части, посолите, посыпьте специями. Жарить около 10-15 минут. Затем аккуратно переложить в миску на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Картофель по-деревенски с жареной свининой готов.
Положите креветки в сковороду на огонь
На килограмм креветок потребуется 5 помидоров, 4 луковицы, несколько зубчиков чеснока, полстакана масла и соль.
Креветки в казане на костре — лучший деликатес для большой компании на дружеском пикнике
Лук разрезать на 4 части и обжарить в масле в казане. Когда рыба подрумянится, добавьте размороженные креветки, посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне около 10 минут. Затем добавить чеснок и дольки помидоров. Перемешать и держать на огне еще 5 минут.
Баранина с овощами в казане
В горячем казане растопить 200 керди жира и обжарить в нем куски баранины (около 600 г). Через некоторое время добавить полукольца лука, ломтики моркови, соль, зиру и перец. Обжаривать все это около 15 мин, постоянно помешивая. На последнем этапе добавить к мясу целую головку чеснока, уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности.
Баранина в казане готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным
Курица в соли
Готовить так же, как кролика и любое другое мясо. Натереть всю тушку маслом, смешанным со специями. Положите внутрь свежий розмарин и базилик и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
Насыпьте на дно казана пару килограммов соли, положите сверху курицу и полностью покройте ее солью. Поставьте казан на мангал над углями и оставьте на 1,5-2 часа.
Соленая курица — интересный рецепт сытного и красочного обеда на природе
Утка на костре
Утку нарезать на порционные куски и обжарить со всех сторон в казане с растительным маслом. Готовое мясо переложить в другую миску, а на его место положить крупные ломтики картофеля. Когда он хорошо обжарится, его также следует выложить отдельно. В оставшемся масле обжарить морковь, затем отдельно обжарить лук.
В казан налить еще масла, положить обжаренный картофель, морковь, затем лук, а сверху мясо и залить кипятком. Тушить, накрыв крышкой, около часа на слабом огне.
Утка на огне: самый простой рецепт, который может приготовить каждый
Китайская красная свинина
Мясо, приготовленное по китайскому рецепту, имеет пряный и пикантный вкус; — палочка корицы.
продукты:
- полкилограмма грудинки
- корень имбиря;
- Бадьян;
- пара столовых ложек растительного масла;
- равное количество коричневого сахара;
- палочка корицы
- чили;
- 3 столовые ложки. л. соевый соус;
- немного белого (сладкого) вина
- зеленый лук, соль.
Китайская красная свинина понравится тем, кто любит сытные блюда
Грудинку целиком положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить около 10 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками. В пустую кастрюлю налить сливочное масло, добавить сахар и размешать до его растворения.
Сверху положить свинину, залить ее ложкой вина и немного обжарить с обеих сторон. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо, всыпать все специи, соус, чили и тушить около 40 мин. на слабом огне. Незадолго до приготовления убавить огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Рис с овощами и курицей
Для приготовления блюда вам понадобится куриное филе (700 г) и длиннозерный белый рис (300 г).
Готовить еще немного:
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 перца (сладких);
- лук
- подсолнечное масло
- соль, перец.
Рис с овощами и курицей — здоровая альтернатива калорийной жареной пище
Сначала обжарить стейк в казане с маслом до полуготовности. Затем добавить специи, полукольца лука. Через 5 минут — измельченный перец, рубленый чеснок, кружочки помидоров. Тушить 10-15 минут.
Всыпать промытый рис, залить водой и варить, пока вода не закипит. Накрыть крышкой и тушить на коптящих углях еще полчаса.
Грибы с картофелем и луком
На 1,5 кг картофеля взять 1 кг грибов, пару стаканов растительного масла, 10 луковиц, зелень, перец и соль.
Сначала в казан наливают все масло и обжаривают в нем крупные ломтики картофеля. Огонь должен быть довольно сильным, чтобы блюдо быстро приготовилось. С помощью шумовки переложите картофель в миску, а на его место положите грибы. Обжарьте грибы до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и специи. Через несколько минут добавьте к грибам картофель и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне около 5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приготовить грибы с картофелем и луком очень просто, даже не нужно много ингредиентов
Бигус с копченым мясом
Приготовить
- 0,5 цветной капусты;
- 0,8 кг любого мяса;
- 0,4 кг копченого мяса (колбаса, грудинка);
- пол-литра воды;
- треть стакана томатного соуса
- 0,8 кг квашеной капусты;
- полстакана растительного масла. масло;
- по 2 моркови и луковицы;
- специи, соль.
Бигус с копченым мясом не только вкусен, но и питателен
Поставить казан на огонь и обжарить в нем мясо, добавляя масло, постоянно помешивая. Когда она хорошо прожарится, положить в нее копченое мясо, а через 5 минут — кольца лука. Затем добавить натертую морковь, соль, соус, специи, влить воду. Варить, накрыв крышкой, около 10 минут, добавить свежую квашеную капусту. Тушить на слабом огне в течение полутора часов.
Бычьи яйца со сметаной
Яйца хорошо вымыть и очистить от пленки. Аккуратно разрезать на несколько частей, приправить солью и перцем и отставить в сторону. Нашинковать лук, положить его в разогретое в казане масло и тщательно обжарить. Добавьте яйца, еще немного обжарьте и полейте сверху сметаной. Тушить над углями до готовности.
Яйца быка — изысканный деликатес из субпродуктов
Тушеные говяжьи ребрышки
Возьмите 1,5 кг ребрышек, нарежьте их небольшими порционными кусочками и обжарьте в казане на растительном масле. Две моркови нарезать толстой соломкой, головку чеснока и три луковицы измельчить.
Сначала к мясу отправьте полукольца лука, а через 5 минут и морковь. Все вместе обжарить в течение некоторого времени, добавить чеснок. Влейте воду и тушите около 2 часов, накрыв казан крышкой. Незадолго до приготовления добавить соль и специи.
Тушеные говяжьи ребрышки: вкусное блюдо, которое можно приготовить в казане
Копченая курица в казане на костре
Из продуктов вам понадобится сама курица, а также соль и перец. Натрите тушку приправой и маринуйте 40-60 минут. Замочите щепу (лучше всего ольховую) в воде на четверть часа.
На дно казана поместить небольшое металлическое кольцо, а вокруг него разложить влажные древесные опилки. Сверху (поверх кольца) поставить противень, а на него — круглую решетку.
Копченая курица в казане — прекрасный деликатес, употребляемый как самостоятельно, так и в составе нескольких блюд
Замаринованную курицу завернуть в несколько слоев марли, положить на решетку и накрыть крышкой, завернутой в 4 слоя алюминиевой фольги. Прижмите крышку чем-нибудь тяжелым и поставьте все это на огонь. Коптить следует на слабом огне не менее 1,5-2 часов.
Фасоль с курицей
На 1,5 кг фасоли нужно взять курицу массой около 2-2,5 кг.
Дополнительно:
- 5 помидоров;
- Полстакана растительного масла;
- немного чеснока и зелени
- 3 луковицы;
- перец и соль.
Зеленая фасоль с курицей — вкусное и аппетитное блюдо, пробуждающее аппетит
На горячую сковороду налить масло и положить в него 1 измельченную луковицу. Когда она хорошо обжарится, вынуть ее и переложить в отдельную посуду.
Добавить в масло кусочки курицы и обжаривать на максимальном огне около 10 мин. Налейте в казан немного воды, чтобы она наполовину покрывала мясо, и тушите на умеренном огне под крышкой около часа.
Фасоль и помидоры нарезать кусочками, оставшийся лук измельчить. Когда курица будет готова, выпарить из нее лишнюю жидкость, добавить лук и готовить еще 5 мин. Затем добавляются фасоль и помидоры и посыпаются специями. Варить, накрыв крышкой, до готовности фасоли (около получаса).
Нарханги в казане на огне — это классика
Это ароматное узбекское блюдо готовится из баранины и овощей.
Продукты:
- чашка жира индейки
- 1 кг мяса ягненка
- полкило моркови, лука и сладкого перца
- 1 кг картофеля;
- соль, зира, перец
- 0,8 кг помидоров;
- вода.
Нарханги в казане — одно из лучших блюд узбекской кухни
Растопить в казане жир, положить в него баранину, порезанную на куски, лук полукольцами; 0,8 кг помидоров; 0,8 кг помидоров; 1 кг картофеля; 1 кг картофеля; 0,8 кг помидоров. Через 5 минут добавить нарезанные перец и морковь и перемешать.
В последнюю очередь всыпать кубики картофеля и помидоры, посолить, приправить специями и влить немного воды. Тушить, накрыв крышкой, до готовности мяса.
Рецепты плова в казане
Традиционно настоящий плов из баранины готовят в казане, но вот несколько вариантов его приготовления.
Положить в казан плов из телятины
На 1,5 кг говядины или телятины необходимо не менее 700 г риса, 3 головки чеснока, стакан растительного масла, а также 7-8 морковок и много лука (4-5 штук).
В очень горячий казан налить масло, нагреть его и добавить большую луковицу. Когда мясо подрумянится, вынуть его с помощью шумовки. Куски телятины обжаривают на максимальном огне, заливают водой, солят и тушат до готовности.
Плов из говядины, приготовленный в казане на костре, обладает особым вкусом и волшебным ароматом
Оставшийся лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, одну головку чеснока — зубчиками и разрезать на 4 части. Увеличить нагрев под казаном, чтобы выпарить жидкость из мяса, и всыпать подготовленные овощи.
Посыпать все зирой и специями для плова, перемешать и жарить 10-15 мин. Сверху положить хорошо промытый рис, посолить, добавить 2 целые головки чеснока, влить воду. Готовить плов, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15-20 мин.
Плов с куриными сердечками
Вам понадобится 700 г сердца, чашка риса, морковь, луковица, четверть литра воды, головка чеснока, куркума, соль и масло.
На сковороде с маслом обжарить кольца лука, добавить очищенную от кожи и жил субпродукты и готовить 10-15 мин. Всыпать тертую морковь, посолить, перемешать и жарить еще 10 минут.
Плов с куриными сердечками готовят в духовке или в открытом казане
Положить промытый рис, куркуму, целые очищенные зубчики чеснока, залить водой. После закипания тушить над углями около часа, не перемешивая.
Бахш плов в казане
Взять по 300 г жира индейки, печени и говяжьей вырезки, столько же кориандра, кинзы и кориандра. По паре столовых ложек подсолнечного и оливкового масла, а также зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик). Также понадобится 1 кг риса, репчатый лук, перец и соль.
Мясо и жир очень мелко порубить. Печень разделить на несколько частей, всыпать в кипящую воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, вынуть печень, остудить и также мелко порубить. Все положить в разогретое подсолнечное масло в казане и обжаривать, постоянно помешивая, около 15 мин.
Бахш плов — интересное блюдо, которое лучше всего готовить в большом казане
Посолить, посыпать перцем и рубленой зеленью. В отдельной миске смешать промытый рис, нарезанный лук и оливковое масло и добавить к мясу в кастрюле. Влить воду и варить на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. Снять с огня и оставить настаиваться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой.
Ферганский плов по-узбекски
На 700 г баранины необходимо:
- полкилограмма риса девзира
- полстакана растительного масла. масло;
- 3 моркови
- 2 луковицы;
- несколько острых перцев
- немного жира;
- головка чеснока;
- специи, соль.
Ферганский плов по-узбекски следует готовить в казане на огне, так он будет очень ароматным
Сначала тщательно промойте рис и залейте его водой. В горячем казане растопите жир и обжарьте кости с небольшим количеством мяса. Переложить их в другую миску и добавить в кастрюлю кольца лука. Когда нут хорошо прожарится, добавить мякоть баранины и, помешивая, тушить на сильном огне в течение нескольких минут.
Сверху положить нарезанную соломкой морковь, а через 5 мин — обжаренные кости. Все это полностью залить водой, добавить головку чеснока и целый перец чили, специи, соль и соль.
Тушить под крышкой около 40 минут и добавить промытый рис, осторожно долить еще воды, посыпать специями и готовить на сильном огне, не перемешивая. Когда жидкость полностью испарится, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20-30 мин.
Плов с нутом в казане
Полстакана нута заранее замочить в воде на 6-8 часов, а 0,5 кг риса тщательно промыть и также залить водой.
Потребуется больше:
- 6 морковь
- Полкилограмма бараньего мяса
- чашку масла;
- 3 головки чеснока;
- 4 лука
- 0,5 чайной ложки. л. красный перец и куркума;
- зира, соль.
Плов с нутом в казане получается невероятно вкусным
Обжарить целую луковицу в разогретом масле до золотистой корочки, посолить и снять со сковороды. Положить кусочки баранины и жарить около 15 минут, постоянно помешивая. Лук нарезать полукольцами, морковь — ломтиками, жарить еще четверть часа.
Влить холодную воду, добавить нут, посолить и довести до кипения. Еще через 5 минут всыпать специи и готовить до готовности мяса. Сверху положить целые головки чеснока, засыпать рисом и добавить немного воды. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Рецепты десертов в казане
Как уже говорилось, в казане можно приготовить не только суп или плов, но и очень вкусные и необычные десерты.
Творожные баурсаки
Смешать 200 г творога, 3 яйца и 3 столовые ложки сметаны, немного пищевой соды и соли. Всыпать столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесите его. Раскатать длинные рулеты и нарезать ломтиками. Обжарить их в казане в большом количестве масла и посыпать сладкой пудрой.
Баурсаки из творога — воздушный десерт, приготовленный в казане
Яблочный штрудель
Взять 3 яблока среднего размера, очистить и нарезать кубиками. В казан налить немного масла, всыпать 3 ст. ложки сахара, добавить яблоки, слегка обжарить, приправить ванилью и кишмишем.
Готовое слоеное тесто раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Сверху положить яблочную начинку, свернуть штрудель и тщательно запечатать края. Выложить их на сковороду в разогретое масло и обжарить с двух сторон.
Яблочный штрудель — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо
Рецепты для завтрака
С помощью этой уникальной кухонной утвари можно также приготовить простые и вкусные завтраки для всей семьи.
Рисовая каша с молоком и кишмишем
Растопить в сотейнике полпачки сливочного масла, всыпать чашку промытого риса и обжарить его. Налить пол-литра воды и 3 стакана обезжиренного молока, добавить полстакана кишмиша, посыпать сахаром (2 ст. ложки сахара) и влить молоко. Л), соль. Готовить на углях до выпаривания жидкости, периодически помешивая.
Рисовая каша, сваренная на молоке с кишмишем, придаст энергии и хорошего настроения
Венгерская лепешка «Лангош
Для приготовления вкусных лепешек требуется всего 600 мл воды, пачка сухих дрожжей, соль и 1 кг муки. Замесить тесто и дать ему отдохнуть в течение получаса. Тем временем приготовить чесночный соус из небольшого количества горячей воды и измельченной головки чеснока.
Когда тесто поднимется, замесить из него круглые лепешки и жарить их в кипящем масле. Намазать чесночным соусом и посыпать тертым сыром.
Лангош — это слоеная венгерская лепешка, которую готовят в казане
Мули в казане
Здесь необходимо отдельно приготовить тесто и творожную начинку.
Блинное тесто:
- пол-литра молока
- пару столовых ложек сахара;
- 1,5 столовые ложки. мука;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла.
Мули — это молдавские блины с творожной начинкой, которые можно приготовить в казане
Смешать все ингредиенты вместе и хорошо взбить. Из полученной смеси на сковороде испечь тонкие блинчики. Для начинки полкилограмма творога растереть с одной чашкой сахара, двумя яйцами и кишмишем. Блинчики разрезать пополам, положить в каждую половинку немного начинки и сложить в форме треугольника.
На дно казана положите кусочки сливочного масла, сверху уложите слой треугольников, снова смажьте маслом и t. д. Накройте герметичной крышкой и поставьте на дымящиеся угли или в духовку примерно на 20-30 мин.
На самом деле существует еще много рецептов приготовления необычных и вкусных блюд в казане. Описанные выше методы и способы приготовления пищи можно использовать не только на природе, но и в домашних условиях.