Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и угляхРыба — лучший продукт с точки зрения здорового питания, так как в ней содержится огромное количество полезных компонентов и аминокислот. Приготовленный на костре, он идеально подходит для диетического стола, в нем сохранятся все необходимые человеку минералы и витамины.

Как выбрать качественную рыбу для приготовления на угольном мангале

Прежде всего, рыба должна быть свежей, а выбор речной или морской рыбы — дело вкуса. На гриле нельзя готовить только камбалу или подошву. Нежная мякоть разваливается и превращается в кашу.

Лучшие сорта для шашлыка:

  • лосось;
  • палтус;
  • форель
  • горбуша
  • морской окунь;
  • тунец
  • скумбрия
  • треска.

Также подойдет любой речной улов с рыбалки. Лучше всего выбирать жирные сорта с небольшим количеством костей. Лучше всего запекать целые тушки среднего размера, чтобы они полностью прожарились.

Крупная морская рыба дает отличное филе. Для шашлыка лучше выбирать плотное филе.

Перед тем как запекать целую тушку на решетке, необходимо сделать несколько неглубоких надрезов в боках тушки. Это позволит мясу быстрее прожариться и лучше промариноваться.

Признаки свежести рыбы:

  • Плотная, твердая, чистая чешуя.
  • красные или розовые жабры, глаза светлого цвета.
  • Отсутствие неприятного аммиачного запаха.
  • Мякоть должна быть плотной, не рыхлой, легко отделяться от костей.
  • Отсутствие желтовато-коричневых ржавых пятен на брюхе и боках.

Лучше отдать предпочтение охлажденным и выпотрошенным тушкам, но при этом следует помнить, что при температуре +4 градуса Цельсия они сохраняются всего 2 дня.

Почему не стоит жарить рыбу на гриле, или о пользе рыбы на гриле

Рыбу часто жарят в масле, которое при перегреве выделяет канцерогены. В этом отношении продукт, приготовленный на гриле, гораздо полезнее. Кроме того, при жарке тушки впитывают много жира, что также не лучшим образом сказывается на фигуре и общем состоянии здоровья.

Приготовление на открытом огне на углях делает морепродукты не только вкуснее, но и сохраняет все их ценные свойства. Можно использовать алюминиевую фольгу или просто слегка смазанную маслом решетку для гриля. Такой способ приготовления гораздо безопаснее, полезнее и быстрее.

Какая рыба подходит для барбекю?

Любую рыбу можно запечь в фольге, но не все сорта подходят для гриля.

Гриль:

  • сельдь
  • щука;
  • лосось
  • скумбрия;
  • скумбрия
  • сардины;
  • форель.

благородные красные сорта (горбуша, семга), также для приготовления на гриле. У них довольно плотная мякоть и крупные кости.

Какие виды рыбы можно готовить на гриле целиком

Морской окунь, кета, лосось и тунец идеально подходят для гриля. Рыбу средних размеров можно готовить на гриле целыми тушками, а из крупной рыбы можно сделать сочное филе и шашлык.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Тушки среднего размера можно готовить на гриле целиком, не разрезая их

Вот другие виды рыбы, которые можно готовить на гриле без разрезания. Подходят скумбрия, морской окунь, морской лещ, а из речных сортов лучше всего использовать карпа, карася, окуня, морского леща. Последняя имеет довольно толстый слой жира, что делает готовое блюдо необычайно сочным и нежным. А вот щука и карп слишком сухие, и их необходимо предварительно замариновать.

Идеальное филе получится из тунца, которого легко разделать и удалить крупные кости и хребет. Достаточно сбрызнуть подготовленные куски лимонным соком, приправить специями и поместить на горячий гриль на 10 минут.

Неплохо получается рыбное филе из толстолобика, форели и лосося. И совсем не обязательно разделывать их самостоятельно, ведь рыбные заготовки продаются в магазинах.

Для шашлыка лучше всего выбирать экзотическую меч-рыбу с достаточно плотным белым мясом. Ее предварительно маринуют в соевом соусе, смешанном с томатным соусом и оливковым маслом со специями, а затем жарят на шампурах.

Более доступными, но не менее вкусными будут шампуры из сома, севрюги и язя.

Как приготовить мангал или гриль: важные моменты для получения вкусного блюда

В домашних условиях можно использовать микроволновую печь с грилем, аэрогриль, электрогриль. Однако гораздо вкуснее и интереснее разжечь костер на улице и готовить на нем с помощью мангала или гриля.

Если есть возможность, то лучше купить готовый древесный уголь в магазине, в противном случае следует использовать дрова, но только из лиственных пород деревьев.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Готовый древесный уголь для мангала можно купить в магазине

Мягкая древесина содержит много смолы, которая негативно скажется на вкусе рыбы во время приготовления.

Перед использованием необходимо тщательно очистить решетку гриля от копоти и грязи, иначе рыба слипнется и развалится. Удобнее взять двойную решетку, которую можно легко вращать. Когда угли слегка побелеют, а красное пламя полностью исчезнет, можно начинать готовить рыбу. Важно регулярно помешивать угли в костре, чтобы поддерживать необходимую для жарки температуру.

Целая тушка должна запекаться 20-40 минут, в зависимости от размера, но часто переворачивать ее не нужно, достаточно 2 раз. Филе готовится гораздо быстрее, всего около 5-10 минут.

Чтобы проверить готовность рыбы, нажмите на нее. Если оно плотное и пружинистое, а сверху выделяется белый сок, то его можно снять с огня.

Определить, пропеклось ли филе, еще проще. Достаточно сделать небольшой укол, и если мякоть белая и непрозрачная, то она готова.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Чтобы проверить степень готовности рыбы, необходимо слегка надавить на нее

Как подготовить рыбу к приготовлению на гриле

На гриле можно приготовить любую рыбу, главное — правильно ее подготовить.

Порядок действий:

  1. Рыбу промыть, очистить от чешуи и внутренностей, отрезать жабры, плавники и хвосты.
  2. Крупные тушки следует разрезать на небольшие куски, средние и мелкие оставить целыми.
  3. Речную рыбу лучше вообще не разделывать или готовить ее в алюминиевой фольге.
  4. Самая вкусная рыба — предварительно замаринованная.
  5. Для получения хрустящей корочки следует смазать тушку растительным маслом.
  6. В большой тушке сделать несколько крестообразных надрезов с каждой стороны. Это поможет рыбе лучше промариноваться и прожариться.

Если рыба будет запекаться целиком, то ее можно нафаршировать любой начинкой по вкусу.

Из порционных кусочков получится аппетитный шашлык, который жарится на шампурах с овощами.

Правила приготовления:

  • Крупную рыбу рекомендуется жарить на решетке для гриля, а затем выкладывать готовую на алюминиевую фольгу;
  • Мелкая рыба отлично прожаривается, если ее постоянно сбрызгивать растопленным маслом;
  • шампуры с красным филе не следует жарить более 7 минут;
  • в процессе жарки шампуры следует сбрызгивать лимонным соком или вином;
  • лучше использовать длинные деревянные, а не железные шампуры;
  • филе хорошо прожаривается на смазанной жиром решетке при переворачивании, а тонкие ломтики в порционных кусках с кожей обжариваются только с одной стороны.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Деревянные шампуры рекомендуются для приготовления закусок и шашлыков на гриле

Для маринования рыбы часто используют растительное масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, белое вино и репчатый лук. Не добавляйте слишком много специй, чтобы не заглушить вкус и аромат продукта.

4 интересных маринада для рыбы на гриле

Самый простой — лимонный сок с чесноком, который подходит для всех рыб, кроме мягких сортов с нежной мякотью. Масло, ароматные травы и овощи идеально подходят в этом случае. Благородные красные сорта хорошо сочетаются с медом, кориандром, соевым соусом и оливковым маслом. Для белой рыбы лучше всего использовать имбирь, лимон, чеснок и перец.

Маринад из греческого йогурта

Нежный сливочный вкус идеально сочетается с белой рыбой.

Смешайте тертый корень имбиря с измельченным чесноком, листьями мяты, лимонным соком и йогуртом. Смешайте все вместе, посолите, поперчите, посыпьте куркумой и залейте подготовленные тушки полученной массой на один час. Осталось только запечь.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Маринад из греческого йогурта необходим для приготовления сочных и ароматных шашлыков.

Маринад из апельсинового сока

Здесь все очень просто, но от этого не менее вкусно. Просто смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с небольшим количеством оливкового масла, добавьте перец, соль и залейте рыбное филе. Идеально подходит для форели или лосося.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Маринад из апельсинового сока сделает вкус блюда более ярким

Маринад для белого вина

Быстро готовится и используется для маринования белых сортов морской рыбы.

Белое вино смешивают с цитрусовым соком, соевым соусом и заливают подготовленные тушки примерно на 40-45 минут.

Маринад из белого вина — простой и самый вкусный соус для рыбы на гриле.

Травяной маринад

В качестве зелени можно использовать любые травы, например, свежий базилик, розмарин, орегано. Нарежьте их, добавьте немного бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать перцем и положить в эту жидкость филе красной рыбы или креветки. Через 3 часа продукты можно готовить на гриле.

Мариновать рыбу следует не менее получаса, но чем дольше, тем лучше. Для маринада можно использовать свежие или сушеные травы и овощи, в зависимости от предпочтений.

Необычная начинка для рыбы готовится из свежевыжатого лимона, чеснока, меда и кориандра. Грузинский маринад готовится из белого вина, лимонного сока, лука и зелени.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Травяной маринад придаст рыбе желаемую остроту и приправу

Существует и другой, не менее интересный способ приготовления. Обработанную тушку натереть сахаром, а еще через полчаса залить смесью из кунжутного масла, зеленого лука, соевого соуса, кунжута и чеснока. Такое блюдо приобретет несравненный вкус.

Простые и вкусные рецепты приготовления рыбы на гриле

Существует большое количество вариантов приготовления рыбы на огне. Ее можно жарить на углях в алюминиевой фольге, на решетке, готовить на шампурах, на барбекю, на гриле, на мангале, на решетке, на мангале. Вариантов множество, а если учесть, что маринады можно готовить разными способами, то всего наберется более сотни рецептов.

Сочная и нежная красная рыба брошетт

Лучше всего готовить из филе семги или форели, тогда шашлык получится особенно нежным.

Продукты:

  • полкило филе;
  • приправа для рыбы;
  • несколько оливок;
  • 3-4 небольших помидора;
  • лимон;
  • сладкий перец;
  • немного сахара;
  • соевый соус.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Сочные и нежные шашлыки из красной рыбы не только вкусны, но и питательны

Нарежьте филе на одинаковые по размеру палочки и положите их в глубокую сковороду. Залить смесью соуса, лимонного сока, специй и сахара на пару часов. Возьмите деревянные шампуры, окуните их в холодную воду, чтобы они хорошо пропитались и не горели в огне.

Очистите перец, нарежьте его кубиками и сформируйте шампура, поочередно надевая на шпажки рыбу, оливку, помидор, перец. Обжарить на гриле в течение нескольких минут и подавать с греческим йогуртом, зеленью и т.д.

Карп в сметане, невероятно вкусный

Карп, запеченный в фольге, получается невероятно сочным и нежным, а мелкие косточки — мягкими и совсем незаметными.

Для приготовления десятка крестоцветных овощей среднего размера вам потребуется

  • 2 чашки сметаны;
  • 5 луковиц;
  • зеленый лук;
  • полпачки сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • перец, соль.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Карп в сметане — сытное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на костре

Карпа тщательно вымыть, выпотрошить, удалить плавники, жабры и хвосты. Сделать неглубокие поперечные надрезы с каждой стороны, приправить солью и перцем, положить в миску. Туда же добавить всю рубленую зелень, смешанную со сметаной, и оставить на 30-40 мин.

Двойной слой фольги обильно смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук, сверху — судака и сметанный соус, накрыть оставшимся нарезанным луком. Хорошо завернуть и жарить на гриле около 10-15 мин. с каждой стороны.

Форель с чесноком

Целую форель промыть, удалить внутренности и протереть бумажной салфеткой. Отдельно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик раздавленного чеснока, специи и соль. Полученной жидкостью натереть тушку и через полчаса обжарить ее на гриле до образования красивой корочки.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Форель с чесноком — вкусное и возбуждающее аппетит блюдо

Махи-махи с овощами

Морской карп, или дорадо, как его еще называют, имеет очень необычный вид и превосходный вкус. Это блюдо низкокалорийно и подходит для диабетиков.

Требуется:

  • 4 средних дорадо;
  • паприка;
  • оливковое масло;
  • кориандр, соль.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Махи-махи с овощами — отличная закуска для пикника

В боках подготовленных тушек сделать неглубокие крестообразные надрезы. Натереть сухими специями и солью, положить в пакет, убрать в холодильник на час. Кисточкой нанести масло и жарить на гриле, регулярно переворачивая. Подавать с любыми обжаренными или свежими овощами.

Запеченный карп

Карп по вкусу и внешнему виду напоминает карася, отличается сладкой мякотью и высоким содержанием микроэлементов и незаменимых кислот.

Для двух карпов среднего размера возьмите:

  • лимон;
  • 2 л. растительное масло;
  • пара луковиц
  • соль, перец.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Карп на гриле готовится очень легко и быстро

В выпотрошенных и промытых тушках сделать поперечные боковые надрезы, посыпать солью и перцем. Положите внутрь кольца лука и ломтики лимона, а через час поставьте на решетку и запеките на гриле.

Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Невероятно вкусный, но очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 600-700 г лосося, порезанного на куски;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • 3 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • соевый соус;
  • немного коричневого тростникового сахара;
  • перец, соль.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром — оригинальный рецепт блюда, которое порадует слегка копченым и хрустящим вкусом

Смешать все ингредиенты вместе, добавить рыбу, положить все в пакет и хранить 3-4 часа. Затем жарить с обеих сторон до готовности.

Запеченная щука с луком

Выпотрошить, вымыть и почистить крупную щуку массой около 1 кг. Влить лимонный сок, посыпать луком, нарезанным полукольцами, и специями. Через пару часов маринованная рыба готова к запеканию. Жарить на раскаленных углях около 25 минут, регулярно переворачивая.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Щука с луком — очень вкусное и высокопитательное блюдо

Мойва с томатным соусом

Маленькая рыбка готовится быстро, а благодаря маринаду будет необыкновенно вкусной.

На 1 кг мойвы взять

  • 3 столовые ложки. л. пасту или томатный соус;
  • лимон;
  • 1,5 л. сметана;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • приправа.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Мойва с томатным соусом — очень вкусная и сочная

Выпотрошенную мойву положить в кастрюлю и залить смесью всех остальных ингредиентов. Все перемешать и через 5-10 минут можно жарить. Здесь больше подходит двойная решетка, чтобы было удобнее переворачивать.

Рыбный шашлык

Подойдет любая морская рыба, нарезанная небольшими порционными кусочками. Приготовить маринад из майонеза, лимонного сока, специй, измельченного лука и соевого соуса. Куски рыбы положить на пару-тройку часов, затем нанизать на шампуры и готовить на огне.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Рыбный шашлык — отличное блюдо для пикника в приятной компании

Запеченная рыба с помидорами

На 2 подготовленные тушки рыбы потребуется укроп, специи, пара столовых ложек оливкового масла, 2 помидора. Рыбу хорошо натереть специями, положить внутрь ломтики помидоров, рубленый укроп, смазать со всех сторон маслом и запечь до образования румяной корочки.

Рыбу можно брать любую, но лучше всего подойдет скумбрия.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Запеченная рыба с помидорами — интересный вариант быстрой закуски, приготовленной на гриле

Рыба с медовым картофелем

Рыбный шашлык с медовой заправкой готовится совсем несложно, а получается настоящее праздничное блюдо.

На 1,5-2 кг рыбы берут:

  • по четверти стакана соевого соуса и подсолнечного масла;
  • немного свежего меда
  • полкилограмма мелкого молодого картофеля;
  • ароматные травы;
  • 8 зубчиков чеснока
  • семена кунжута;
  • специи;
  • сливочное масло.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Рыба и картофель с медом — отличная закуска, не требующая особых усилий

Подготовить и нарезать рыбу на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и специями. Отдельно смешать кунжутные семена, соус, чеснок и мед. Картофель хорошо вымыть, но не чистить, смешать с размягченным сливочным маслом и ароматными травами. Нанизать на шампуры замаринованные в масле кусочки рыбы, чередуя с картофелем, и обжарить. За 5 минут до приготовления смажьте шампура медовой смесью и запекайте до готовности.

Рыба с розмарином

Тушки промыть, выпотрошить и вытереть насухо. Натереть рыбу смесью чеснока, лимонного сока и оливкового масла, посолить и поперчить. Выложите их на гриль и посыпьте сверху кольцами лука и свежим розмарином. Запекать по 5 минут с обеих сторон.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Для приготовления рыбы с розмарином можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, которая есть у вас под рукой

Рыба с луком и морковью

Вам понадобится филе рыбы, по паре столовых ложек оливкового масла и сметаны, немного лимонного сока, морковь, лук, соль и специи.

Готовится очень просто:

  1. Смешать масло и сок со специями.
  2. Натереть филе со всех сторон.
  3. Выложить на лист фольги.
  4. Хорошо смазать сметаной.
  5. Сверху посыпать нарезанной морковью и кольцами лука.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Рыба с луком и морковью не только вкусна, но и питательна

Плотно завернуть в фольгу и обжаривать 20-25 минут.

Острая скумбрия с соусом тартар

Скумбрия сама по себе очень вкусная и нежная, а если ее хорошо приготовить, то получится отличное изысканное блюдо для всей семьи.

Рыбу среднего размера вымыть, выпотрошить и полить лимонным соком, смешанным со специями и солью. Через 30 минут обжарить на гриле, время от времени поливая цитрусовым соком.

Скумбрия с соусом тартар — пикантное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Отдельно приготовьте чесночный соус из небольшого количества воды, масла, специй и укропа. Обмакнуть в нее ломтики белого или батона и поджарить на гриле.

Готовую скумбрию подавайте с поджаренным хлебом и соусом тартар.

Соус тартар можно приготовить самостоятельно. Пару вареных яиц и корнишон мелко порубить, добавить немного белого вина, майонез и хорошо перемешать.

Морской лещ, приготовленный на гриле в греческом стиле

Самые полезные рыбные блюда готовятся из морского карася (махи-махи).

Подготовьте тушку среднего размера, нафаршируйте ее внутри виноградом (кишмишем), рубленым луком-пореем и базиликом. Обжарить до хрустящей корочки на гриле.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Махи-махи на гриле в греческом стиле — прекрасное блюдо для праздничного стола на природе

На гарнир приготовьте теплый салат из отварного картофеля, обжаренной цветной капусты и помидоров, обжаренных в масле. Гарнировать блюдо базиликом, розмарином и оливками.

Горбуша на гриле со вкусом яблока

Кислотность фруктов придаст блюду пикантные нотки, сделав его необыкновенно нежным и вкусным.

Филе горбуши (1 кг) нарезать небольшими кусочками, замариновать в смеси свежевыжатого яблочного сока, лимона и пары столовых ложек соевого соуса. Охладить в течение 24 часов. Маринованную горбушу намазать сметаной и обжарить на гриле до хрустящей золотистой корочки. Можно подавать с любыми свежими овощами.

Горбуша, приготовленная на гриле с яблочным ароматом, очень нежна и обладает восхитительным вкусом.

Скумбрия на гриле в алюминиевой фольге

Сочная и вкусная скумбрия в фольге получается еще мягче и готовится очень быстро.

Возьмите тушку среднего размера, выпотрошите ее, промойте и натрите рыбной приправой с солью и перцем. Очищенный лук нарезается кольцами и аккуратно помещается внутрь скумбрии. Скумбрию заливают лимонным соком и отставляют на полчаса.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Копченая скумбрия в фольге никого не оставит равнодушным

Затем заверните рыбу в двойной слой алюминиевой фольги и положите прямо на раскаленные угли. Через 15 минут вкуснейшее блюдо можно есть, гарнировав свежей зеленью.

Маринованный лосось

Требуется 1 кг бескостного филе кеты. Хорошо натереть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем, посолить и поперчить. Сверху посыпать раздавленным чесноком и накрыть кольцами лука. Филе кеты залить соевым соусом, лимонным соком и мариновать 45-50 минут.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Маринованная кета — деликатес, который понравится всем участникам пикника

Обжарить филе на гриле без фольги по 10 мин. с каждой стороны. Важно следить за тем, чтобы кета не была слишком сухой или подгоревшей.

Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона или апельсина и зеленью.

Филе рыбы выложить в фольгу над раскаленными углями

Для этого рецепта идеально подходит филе лосося, скумбрии или форели. Для этого необходимо разделать тушку, разделить ее на две половины и удалить все кости. Отдельно смешать измельченный чеснок с укропом, перцем и солью.

Лист фольги смазать небольшим количеством любого масла, положить часть филе так, чтобы кожа оказалась под ним. Сверху посыпать чесночным порошком с зеленью и накрыть второй половиной филе. Плотно завернуть и обжаривать не более 20 минут. Перед употреблением сбрызнуть блюдо апельсиновым соком и полить апельсиновым соком.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Рыбное филе в фольге на раскаленных углях — простой и доступный рецепт вкусного блюда

Скумбрия в листьях хрена и фольге на гриле

Простое, но оригинальное сочетание, которому по вкусу нечего завидовать дорогим ресторанным деликатесам.

Продукты:

  • 2 скумбрии
  • одинаковое количество помидоров;
  • 4 крупных листа хрена;
  • лимонный сок;
  • луковица;
  • травы;
  • перец, соль
  • немного майонеза и оливкового масла.

Скумбрия в листьях хрена и фольге — очень вкусное и аппетитное блюдо

Подготовленные тушки натираются перцем и солью, фаршируются кольцами лука, кружочками помидоров, зеленью и майонезом. Сбрызнуть сверху маслом и положить каждую рыбу на отдельный лист хрена. Завернуть во второй лист и обернуть алюминиевой фольгой. Жарьте на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.

Три наиболее распространенные ошибки при приготовлении рыбы на гриле

На первый взгляд, процесс приготовления пищи на мангале не кажется особенно сложным. Однако и здесь есть свои нюансы и секреты, которые помогут избежать ошибок.

Рыба прилипает к грилю

Вроде бы все сделано правильно, но рыба прилипает к грилю и ее невозможно перевернуть.

Этому есть несколько причин:

  • Решетка гриля недостаточно чистая и на ней скопилось много копоти.
  • Древесный уголь на мангале прогорел и не дает необходимого жара. В этом случае решетка не будет достаточно нагреваться, и рыба прилипнет к ней.
  • Не следует пытаться превратить рыбу в полностью сырую. Не получится. Ее необходимо хорошо пропечь, чтобы она не пригорала.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Рыба не прилипнет, если перед приготовлением смазать решетку гриля

Перед приготовлением необходимо смазать решетку гриля маслом или жиром.

Рыба будет разваливаться

Есть сорта, которые не подходят для приготовления на барбекю. Нежное, тонкое мясо превратится в кашу на гриле. Тот же эффект возможен, если рыбу постоянно трогать, перемещать и переворачивать, не давая ей зажариться.

Пережаренная рыба

Сколько времени запекать продукт, чтобы он не подгорел, зависит от степени раскаленности углей. Чем жарче огонь, тем быстрее готовится рыба. Если затянуть этот процесс, то в результате получится жесткое, подгоревшее и совершенно несъедобное блюдо.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на горящем мангале и углях
Чтобы рыба не сгорела при слишком высокой температуре, необходимо равномерно распределить угли на мангале

Приготовленная на огне рыба гораздо полезнее и питательнее, чем постная курица или жирная свинина. Это диетическое блюдо очень просто в приготовлении и понравится не только взрослым, но и детям. Приготовить рыбу на гриле не составит труда, а результат вас порадует.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 0,154 сек. | 14.79 МБ