Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале

Одной из самых вкусных и питательных красных рыб является лосось. Приготовление этого блюда не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В домашних условиях его готовят на гриле, запекают или на сковороде. В то же время семгу можно легко приготовить на мангале au naturel: это не потребует больших усилий, но деликатес получится невероятно вкусным.

Как выбрать и приготовить лосося для барбекю

Приготовление лосося на гриле на мангале — дело несложное, с ним справится даже новичок. Но все же, если не учесть некоторые основные нюансы, то и эту рыбу можно легко испортить.

Можно купить как свежую семгу, так и охлажденную или замороженную. Для приготовления на углях следует использовать свежие тушки, сохранившие сочность и нежность рыбы. Если такой возможности нет и приходится брать замороженное мясо, его необходимо правильно разморозить: дать ему оттаять без лишних манипуляций, которые могут вызвать слишком контрастные перепады температур. Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Свежая или замороженная рыба используется для приготовления на мангале Настоятельно не рекомендуется использовать микроволновые печи или воду высокой температуры, так как мясо развалится и потеряет все свои соки, оно высохнет.

При покупке рыбы необходимо проверять ее свежесть, поэтому стоит следовать следующим советам:

  • Мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Если рыба слишком блестит, то, скорее всего, она немного испортилась, и продавцы обработали ее химикатами, чтобы это исправить.
  • Запах должен быть тонким и свежим.
  • кости и кожа должны быть прочно прикреплены к мякоти и не отваливаться.
  • Глаза не должны быть мутными или запавшими.
  • кожа свежей рыбы очень эластична: если нажать на нее пальцем, она мгновенно разглаживается.
  • Чешуя не должна быть покрыта слизью: она должна быть слегка влажной, с легким блеском.
  • Жабры исключительно розовые;
  • На рыбе должны быть прозрачные, белые прожилки жира.

Правила выбора свежей рыбы Если тушка упакована, необходимо тщательно проверить ее целостность и указанную дату годности.

Перед приготовлением необходимо провести ряд мероприятий по подготовке тушки к последующим этапам обработки. Сначала удалите чешую, промойте рыбу, высушите ее и удалите внутренности. Голова и хвост также должны быть удалены.

Если рыба мелкая и будет готовиться целиком, достаточно удалить только жабры. Крупные экземпляры разрезают на порционные куски, при этом рекомендуется удалить крупные кости: мелких костей в этом виде рыбы немного. Также необходимо удалить плавники, у мелкой рыбы эта манипуляция не требуется. Разрезать рыбу на филе

Рецепт приготовления лосося на гриле

Первый опыт приготовления лосося на мангале скорее основан на базовых и классических рецептах, тогда удастся получить желаемый результат. Через некоторое время можно попробовать более сложные и экзотические рецепты.

Классический рецепт приготовления филе лосося

Даже то, что количество ингредиентов здесь уменьшено, не означает, что семга теряет свою сочность по сравнению с другими вариантами приготовления этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • лимон — 1 фрукт;
  • розмарин — 4 веточки;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль и перец.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
С приготовлением филе лосося классическим способом справится даже начинающий кулинар

Нарежьте лосося на куски толщиной 2 см. Затем смешать вместе соль, перец и тщательно вымытый и измельченный розмарин. Обмазать филе полученной смесью, а затем сбрызнуть соком половины лимона. Затем поместить рыбу в закрытую емкость и мариновать в течение 30 минут.

По истечении времени смажьте решетку и кусочки лосося маслом, а затем выложите филе на мангал. Готовить по 5-7 мин. с каждой стороны. Самое важное замечание: рыба не должна быть пережарена. Как только мякоть изменит цвет и приобретет легкую корочку, снимите готовое блюдо с огня.

Лосось, маринованный в меду, на решетке

Вариант для тех, кто любит сладковатый вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • мед — 60 мл;
  • соевый соус — 180 мл;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • любимая смесь перцев.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Филе лосося, приготовленное в медовом маринаде, обладает неповторимым вкусом

Для приготовления маринада нагрейте мед в баин-мари до жидкого состояния. Смешайте соевый соус и приправы, залейте рыбу и оставьте настаиваться на четверть часа.

Для жарки смазанное маслом филе выложить на решетку и жарить 12 мин, поворачивая по мере необходимости.

Филе лосося в оливковом маринаде

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • оливки консервированные (предварительно удалить косточки) — 10 шт;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • ароматические травы — 50 гр;
  • соль.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Филе лосося в оливковом маринаде готовится быстро и просто

Измельченные оливки, зелень, масло, соль и лимонный сок поместить в чашу блендера и включить прибор. Полученной жидкостью залить рыбу, завернуть в фольгу и настаивать полчаса.

По истечении указанного времени, не снимая фольги, переложить филе на решетку и запекать в течение 15 минут, периодически переворачивая.

Лосось на шампурах с овощами на шпажках

Лосось по этому методу легко приготовить всего за 60 минут, учитывая время на маринование и жарку.

Ингредиенты:

  • тушка — 0,5 кг;
  • перец — 2 перца;
  • помидоры черри — 5-7 шт;
  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 5 столовых ложек
  • лимон — 1 плод
  • любое количество молотого черного перца и соли.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось с овощами на шпажках станет прекрасной альтернативой мясному шашлыку

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на куски примерно по 3 см каждый. Шампуры смазывают оливковым маслом и процеженным лимонным соком, солят, приправляют перцем и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Затем обвалять кусочки в жидкости и забыть на 20 минут.

Затем достать шампуры и нанизать на них овощи и рыбу слоями: сначала кубик кабачка, затем рыбу, кольцо лука, кусочек помидора и снова кабачок. При необходимости повторить процедуру. Обжарьте получившиеся шпажки до готовности.

Поставить на стол полусухое вино, которое прекрасно оттеняет вкус блюда.

Кавказская семга

Кавказская кухня привлекает характерной остротой блюд, незабываемым вкусом и особыми рецептами. Приготовленный по этому рецепту лосось обязательно понравится любителям рыбы.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 4 шт;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • молотый красный перец — половина чайной ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Сливки 30% — 400 мл;
  • любые цитрусовые — 1 фрукт;
  • соль -.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось по-кавказски — идеальное блюдо для праздничного стола

Для начала вымойте филе, высушите его, натрите солью и оставьте на полчаса.

Пока лосось отдыхает, замесите соус: взбейте в миксере сливки и измельченную зелень. затем добавить красный перец, соль, выдавленный чеснок и лимонный сок. Обмакнуть филе в приготовленную смесь и выложить на смазанную маслом решетку.

Время обжаривания составит 3 минуты на каждую сторону.

Дополнительно гостям предлагается лаваш и национальный соус ткемали.

Лосось в гранатовом маринаде

Блюдо будет готово всего за 35 минут.

Компоненты:

  • Отрезать тушку — 1 шт;
  • Лук репчатый — 4 шт; Гранат — 1 шт;
  • перец, соль и кориандр — по половине чайной ложки.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось в гранатовом маринаде — очень вкусное и полезное блюдо

В глубокую миску налить гранатовый сок, отжатый с помощью соковыжималки или марли, также удалить косточки. Достаточно 200 г. Добавить слегка измельченные кольца лука и специи.

Лосось нарезать на куски толщиной 3-4 см, залить маринадом и отставить на 2 часа. По истечении этого времени выложить рыбу на смазанный маслом гриль и жарить в течение 10 минут.

Важно поддерживать слабый огонь.

Лосось с лаймом и чили

Этот рецепт подходит для любителей острой пищи.

Ингредиенты:

  • лосось — 1 кг;
  • рубленая зелень — 2 столовые ложки;
  • лайм — 1 плод
  • чили — 1 перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1 чайная ложка.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось с лаймом и чили идеально подходит для любителей острых блюд

Приготовление соуса следует начать с приготовления. В чашу блендера положить измельченный лайм, перец, соль, зелень и масло. Перемешать до однородности, затем влить воду.

Рыбу следует нарезать на куски и настаивать в перемешанной жидкости до 2 часов. Затем обжарить на мангале до образования корочки.

Самое главное — не переборщить с чили, иначе лосось потускнеет на дне.

Лосось с домашним майонезом

Хотя майонез является хорошей основой для маринования мяса, с лососем его следует использовать очень осторожно.

ингредиенты:

  • филе — 4 шт;
  • майонез — 150 г;
  • помидор — 1 плод;
  • укроп и петрушка — 50 гр;
  • молотый черный перец и соль.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось с домашним майонезом — самый простой, легкий и вкусный способ приготовления рыбы

Для приготовления маринада поместите в блендер измельченные помидоры и зелень, майонез и перечисленные выше специи. Перемешать до однородности. Полученной жидкостью залить куски рыбы и оставить на 60 минут. Затем готовить на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Карамелизированный лосось

Ингредиенты:

  • подготовленная тушка — 1 шт;
  • соевый соус — 150 г;
  • мед — 50-70 г;
  • семена горчицы — 1 столовая ложка.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Карамелизированный лосось получается очень вкусным и сочным Для приготовления маринада необходимо купить мед и довести его до жидкого состояния в сотейнике. В ту же емкость добавить соевый соус, который можно дополнительно посолить. Пока масса остывает, нужно нарезать семгу крупными кусками, затем добавить в кастрюлю горчицу, а затем добавить куски рыбы. Мариновать следует не более получаса. Затем начинается процесс жарки. Время приготовления определяется по степени подрумяненности мякоти, чаще всего приготовление занимает не более 10 минут.

Лосось с лимоном и розмарином в алюминиевой фольге

Ингредиенты:

  • филе — 4 шт;
  • лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • сушеный розмарин — 1 чайная ложка;
  • веточки розмарина — 8 штук;
  • оливковое масло — 3 ч.л;
  • соль и перец — по половине чайной ложки.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Для приготовления лосося с лимоном и розмарином понадобится обычная пищевая фольга

Натереть филе цедрой, сушеным розмарином, оливковым маслом и указанными выше специями и отставить на 60 минут в холодильник. По окончании маринования обжарьте лосось на гриле до образования жидкости и появления красивой корочки. Веточки розмарина для гарнира.

Лосось в маринаде из белого вина

Ингредиенты:

  • лосось — 1 кг;
  • сухое вино — 3 столовые ложки
  • чеснок, выдавленный с помощью чесночного пресса — 3 зубчика;
  • сок цитрусовых — 3 чайные ложки;
  • соевый соус — 1 ч.л;
  • любимые специи.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось в маринаде из белого вина — изысканное блюдо, от которого не откажется ни один гурман

Этот рецепт легко повторить: достаточно соединить перечисленные ингредиенты до получения однородной жидкости, обмазать ею филе и завернуть в пленку. Через 30 минут начать жарить лосось на обычном огне.

Лосось, маринованный в меду

Ингредиенты:

  • стейки;
  • лимон — 1 плод;
  • мед — 1 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло;
  • сушеный перец чили;
  • петрушка
  • любимые приправы.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось, маринованный в меду, отличается необыкновенной нежностью и превосходным вкусом

С помощью терки натереть цедру лимона и тертый чеснок, влить полученную жидкость. Всыпать петрушку, мед, масло, перец и соль. Поместите рыбу в подготовленную жидкость и выдержите не более 15 минут. Затем обжарить на гриле.

Филе лосося с итальянскими травами

Основные ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • сок цитрусовых;
  • растительное масло;
  • прованские травы.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Филе лосося с итальянскими травами — деликатес, который наверняка понравится всем участникам пикника

Начать с маринада. Необходимо смешать все перечисленные ингредиенты, затем погрузить в него рыбу и оставить мариноваться на треть часа в прохладном месте.

Не переборщите с лососем, так как этот маринад обладает невероятно ярким запахом. После приготовления филе обжаривают до появления красивой корочки.

Лосось, маринованный в гранатовом соке

Компоненты:

  • филе — 1 кг;
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • молотый кориандр
  • хмели-сунели и подсолнечным маслом;
  • гранатовый сок — 250 мл;
  • перец —
  • соль.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось в маринаде из гранатового сока подходит в качестве закуски и дополнения к основному меню

Лосось разделяется на филе среднего размера, приправляется солью, перцем и специями, гранатовым соком и маслом. Затем лосось следует оставить накрытым не более чем на два часа при температуре ниже комнатной. Далее приступить к приготовлению лосося на гриле.

Лосось в маринаде из минеральной воды

Компоненты:

  • лосось;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 4 головки
  • лавровые листья — 3 листа;
  • специи;
  • соль и перец.

Лосось в маринаде из минеральной воды: простой и доступный рецепт вкусного блюда

Порционную рыбу укладывают в глубокую посуду, затем пересыпают полукольцами лука, солью и другими специями, солят и перчат. Затем залить газированной водой, плотно завернуть в пленку и оставить на полчаса. По окончании приготовления лосось обжаривается в соответствии с проверенным алгоритмом на угольном гриле до появления корочки.

Филе лосося с пряностями на гриле

Компоненты:

  • филейная вырезка — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — ползубчика
  • лимон — 1 плод;
  • мартини — 100 мл;
  • кориандр — несколько веточек
  • сушеный укроп — 3 чайные ложки;
  • специи;
  • соль.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Филе лосося, приготовленное на гриле с пряностями, получается очень сочным, нежным и обладает легким ароматом дымка

Смешать измельченный чеснок, кинзу, укроп и специи и натереть полученной сухой смесью куски. Далее их необходимо оставить мариноваться на 10 минут. Далее разделите филейную часть на филе, нарежьте лук кольцами, добавьте лимонный сок и мартини.

В этой жидкости лосось маринуется еще 30 минут, и только после этого его можно жарить.

Кусочки лосося в йогурте

Ингредиенты:

  • лосось;
  • лук репчатый — 1 луковица
  • лимон — 1 плод;
  • простой йогурт без добавок;
  • соль.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Кусочки лосося в йогурте имеют насыщенный, яркий вкус и удивительную сочность

Для приготовления маринада лук нарезать мелкими кубиками, добавить лимонный сок, йогурт и соль. Нарезанное филе помещают в полученную жидкость и оставляют настаиваться в течение получаса. Таким образом, после обжаривания мясо будет максимально светлым.

Лосось в имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • филе;
  • чили;
  • свежий имбирь — 10 см;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось в имбирном маринаде придется по вкусу многим поклонникам этой королевской рыбы

В описанном рецепте лосось маринуется в масле в сочетании с соевым соусом, измельченным чесноком и имбирем, солью и перцем. Подождите около часа, за это время рыба наберет все ароматы и будет готова к жарке на решетке.

Лосось в имбирно-лаймовом маринаде

Основные ингредиенты:

  • филе;
  • лайм — 1 плод;
  • имбирь измельченный — 1 ч. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • свежий укроп
  • анис;
  • любимые приправы.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось в имбирно-лаймовом маринаде обладает легкой кислинкой и сладко-соленым вкусом

Взять сок одного лайма, влить масло, посыпать мелко натертыми специями и травами. дольки помещают в маринад и вынимают не более чем на 10 минут в прохладное место, чтобы они промариновались. Когда они будут готовы, их можно обжарить на решетке гриля.

Пряный китайский лосось

Приготовленное таким образом филе буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • рыба;
  • рисовый уксус;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • мелко нарезанный чеснок;
  • сахар — 1 щепотка;
  • другие специи.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Китайский пряный лосось отличается особой пикантностью и неповторимым ароматом

Все вышеперечисленное, кроме самой рыбы, необходимо смешать до получения однородной массы. Лосося следует обмакнуть в него, а через полчаса переложить на мангал и жарить на гриле.

Лосось в горчичном маринаде

Основные ингредиенты:

  • филе лосося;
  • горчица — 2 ст. л;
  • цитрусовый сок — 1 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонной цедрой;
  • петрушка — несколько веточек.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Вкусная закуска из лосося в горчичном маринаде готовится всего за полчаса

Для приготовления маринада снимается кожура с лимона, натирается на терке, соединяется с тщательно измельченной зеленью, соком цитрусовых и горчицей. Погрузить лосось в полученную жидкость и оставить на полчаса. Когда филе промаринуется, его нужно нанизать на шампуры и обжарить на угольном гриле.

Лосось с горчицей из белого вина

Компоненты:

  • лосось;
  • белое вино — полстакана
  • оливковое масло
  • семена дижонской горчицы;
  • молотой паприкой;
  • специи.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось, приготовленный в белом вине с горчицей, можно подавать как горячее блюдо с различными гарнирами

Все это смешивается в глубокой миске, после чего в нее выкладывается рыбное филе. Через 25 минут вынуть их и начать жарить на гриле.

Горчица придает мясу невероятный запах, запоминающийся вкус и добавляет блюду пикантную нотку.

Лосось, маринованный в пиве

Ингредиенты:

  • рыба;
  • живое пиво — 7 столовых ложек
  • лук репчатый — 2 шт;
  • молотый перец;
  • сахар;
  • морская или поваренная соль.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось в пивном маринаде получается очень вкусным и аппетитным

Лосось маринуется в смеси, состоящей из измельченного лука, пива, специй и сахара. Для начала необходимо настоять маринад в течение 15 минут, только после этого добавить туда рыбу на 25 минут. Затем мясо можно положить на гриль и начать готовить.

Лосось с оливками

Ингредиенты:

  • рыба;
  • лимонный сок
  • оливки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • растительное масло;
  • овощи;
  • посолить.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось с оливками — это не только вкусно, но и питательно

Миксером взбить смесь из измельченного чеснока, укропа, оливок, соли, масла и лимонного сока. Залейте филе этой жидкостью и отставьте на 30 минут. После этого можно приступать к приготовлению.

Лосось, маринованный со сметаной и чесноком; Лимонный сок

Ингредиенты:

  • жирная сметана — 1 ст;
  • лимон — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • Овощи;
  • соль.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Лосось в сметанно-чесночном маринаде — идеальное блюдо для семейного пикника

Филе лосося следует выдержать в маринаде в течение получаса: смесь состоит из измельченного лука, лимонного сока, рубленой зелени, сметаны и соли. Когда филе замариновано, его можно готовить на гриле.

Особенности приготовления лосося в фольге на огне

Наиболее важным моментом при приготовлении этого вида рыбы в фольге является выбор специй. Лосось обладает невероятно тонким и изысканным вкусом, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не затмить его яркими приправами.

Некоторые считают, что иногда можно ограничиться солью, лимонным соком и белым или черным перцем. Они сомневаются, нужно ли мариновать рыбу целиком. Другие утверждают, что главное — умело подобрать состав маринада, который усилит вкус рыбы.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Специи для лосося следует выбирать в зависимости от способа его приготовления

Не рекомендуется использовать сушеную зелень, запрещены майонез и уксус, лучше заменить их свежей зеленью, тертыми или кислыми свежими фруктами. Можно также добавить белое вино и соевый соус, сметану и мед.

Часто людей больше интересует время маринования лосося, чем время приготовления на гриле. Не следует мариновать рыбу более 30 минут, так как этого времени достаточно для того, чтобы рыба впитала в себя все свойства специй. Если превысить это время, то лосось станет слишком мягким и может развалиться в огне.

Солить маринад следует сразу, это позволит сохранить нежную структуру рыбы, в результате чего она будет устойчива в процессе приготовления даже на шампурах.

При выборе углей для костра следует отдать предпочтение углям из ольхи: они лучше всего подходят для приготовления блюд из лосося.

Лосось следует готовить на гриле на ольховых углях

Секреты вкусного лосося

При выборе шампуров для рыбы следует использовать тонкие деревянные шпажки. Чтобы избежать подгорания при высокой температуре, их следует предварительно замочить в чистой воде на 15-30 минут. Не следует использовать обычные толстые шампуры или металлические шпажки. Если семга готовится на гриле, то ее обязательно смазывают маслом.

Время приготовления этой рыбы напрямую зависит от размера кусков, на которые она разделена, и от уровня огня в угольном гриле. Шампуры готовятся быстро — около 10 минут, филе лосося на решетке на мангале около 10-12 минут, а приготовление рыбы в фольге займет 15-20 минут. Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Время приготовления зависит от размера рыбного филе Использование розмарина в готовых блюдах украсит их, а также придаст невероятный аромат.

Как подавать рыбу

Блюда из лосося рекомендуется ставить на стол горячими. Лимон и свежая зелень — укроп, петрушка или кинза — лучший выбор для сопровождения рыбы.

Кроме того, на том же мангале готовятся овощи в качестве гарнира к сочной рыбе. Благодаря содержащейся в них клетчатке мясо лучше усваивается. Тем более что готовятся они совсем недолго. Что касается соусов, то лучше всего с этой красной рыбой сочетается сливочный соус.

Лучшие рецепты семги на раскаленном мангале
Классический сливочный соус хорошо сочетается с лососем

Все перечисленные и описанные выше рецепты: лосось на гриле в фольге, филе лосося на гриле, шампуры — применимы не только для приготовления рыбы на гриле, но и в обычной домашней духовке. Кроме того, это блюдо будет полезным и вкусным. Однако семга, приготовленная на барбекю, — это деликатес, который оценят все участники пикника. Учитывая разнообразие рецептов, можно найти вариант приготовления на любой вкус.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,135 сек. | 13.45 МБ