Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы — карпа на раскаленном мангале

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карпа на раскаленном мангалеКарп как речная рыба имеет много достоинств, он содержит мало жира и много полезных веществ. Кроме того, вполне можно ловить самостоятельно. Большое количество витаминов и аминокислот делает ее незаменимой в диетическом питании, для укрепления иммунитета и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как подготовить красную рыбу к жарке

Карп, приготовленный на огне, сохраняет все свои полезные свойства, а если использовать несколько маринадов, то вкус значительно улучшится. Существует много различных способов ее запекания, но сначала необходимо правильно выбрать и подготовить рыбу.

Перед приготовлением рыбы необходимо хорошо подготовить тушку: очистить ее от чешуи, удалить жабры и выпотрошить

Для жарки лучше всего брать карпа средних размеров, предварительно очищенного и выпотрошенного. Запах чана можно удалить вымачиванием в растворе уксуса.

Как ее почистить:

  1. Сначала полностью удалите всю чешую. Она довольно жесткая, поэтому удобнее это делать острым ножом под краном.
  2. Осторожно удалите все внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет очень горькой.
  3. Если жабры отрезаны, то голову отрезать нельзя.
  4. Хорошо промойте и удалите черную пленку с внутренней стороны тушек.

Использование маринада сделает рыбу сочной и нежной, а надрезы, сделанные по бокам рыбы, помогут размягчить кости во время жарки. Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Маринад для рыбы сделает вкус рыбы ярким, насыщенным

Особенности приготовления рыбы на гриле

Тараканов очень легко жарить на огне, если правильно их подготовить. Тушки предварительно следует замариновать, так как этот способ не только улучшает вкус продукта, но и сокращает время приготовления.

Сначала зажгите огонь и подождите, пока он прогорит. Лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев, например яблони, груши или вишни. Когда коптильные угли останутся, можно приступать к приготовлению рыбы на гриле с использованием алюминиевой фольги или без нее. Запекайте рыбу по 7-10 минут с каждой стороны, не дольше, чтобы не пересушить ее.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Чтобы не пересушить рыбу, важно соблюдать время запекания Вкус готового блюда зависит от маринада и дополнительных ингредиентов, поэтому каждый рецепт уникален. Каждый может выбрать способ приготовления по своему вкусу.

Рецепты приготовления карпа на гриле

Иногда карпа готовят без маринада, просто сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и перцем. Однако маринад сделает блюдо более сочным и нежным.

Классический способ:

  • лимонный сок;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки. л. растительное масло
  • 5 перцев горошком
  • 5 штук гвоздики;
  • луком;
  • соль.

Смешайте все компоненты и залейте полученной жидкостью 1 кг предварительно очищенного и промытого красного карпа, добавьте измельченный репчатый лук. Через пару часов рыбу запечь на проволочной решетке.

Карпы в сливочном маринаде

Сливки придадут рыбе нежный сладковатый вкус, что сделает блюдо необычным и по-настоящему вкусным.

На 1,5 кг карпа вам потребуется

  • пол-литра двойных сливок
  • полчашки лимонного сока
  • немного укропа;
  • перец, соль.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Тушки в сливочном маринаде — аппетитное и вкусное блюдо

Вымытые и выпотрошенные тушки натирают смесью соли и перца, внутрь кладут несколько веточек укропа. Смешайте в отдельной посуде сливки и сок, добавьте рубленую зелень и положите в него рыбу на 1,5-2 часа. Обжарить на смазанном маслом гриле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шашлык из карпа

Отличный брошет получится из мелкого карася, но можно использовать и крупного, предварительно разрезав его на куски размером 6-8 см.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 3 луковицы;
  • 3 столовые ложки. л. оливковое масло;
  • половина лимона;
  • овощи;
  • заливное;
  • перец, соль.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Для приготовления шампуров из плотвы рекомендуется брать мелкую рыбу

Предварительно тушки очистить и выпотрошить, при необходимости разрезать на части. Натереть перцем, солью, полить лимонным соком, посыпать измельченными лавровыми листьями и рубленой зеленью. Сверху уложить кольца лука и оставить на пару часов.

Обмакнуть каждый кусочек в масло, нанизать на шампур и жарить над углями на гриле. Периодически переворачивать рыбу и сбрызгивать ее лимонным соком.

Чтобы шампура получились более сочными и нежными, каждый кусочек можно обернуть тонким ломтиком бекона. В этом случае масло не требуется.

Тушки с хрустящей корочкой на мангале

Не все знают, как пожарить рыбу на гриле так, чтобы она была хрустящей снаружи и сочной внутри. На самом деле ничего сложного здесь нет, весь секрет — в правильном маринаде.

На килограмм выпотрошенного и очищенного карпа необходимо 2 г зиры, куркумы, молотого кориандра, немного соли и растительного масла. В каждой тушке сделать боковые надрезы, смешать масло со специями и натереть рыбу со всех сторон. Через 1,5-2 часа замаринованные тушки выложить на смазанный жиром гриль и обжарить.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Тушки с хрустящей корочкой на решетке быстро готовятся и очень вкусны

Тушки на гриле в сметане

Сметана придает блюду особую сочность и нежность.

Продукты:

  • 2 кг карпа с хрустящей корочкой
  • половина лимона;
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки. л. сметана;
  • полстакана растительного масла
  • прованские травы;
  • ароматические травы;
  • корень петрушки;
  • специи, соль.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Карпа в сметане, приготовленного на гриле, следует подавать горячим с овощами

Подготовить рыбу, сделать надрезы по бокам. В отдельной миске смешать лимонный сок, масло, зелень, специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Натереть смесью тушки рыбы и поставить их в холодильник на 1 час.

В оставшийся маринад добавить сметану, перемешать и еще раз обмазать рыбу. Положите внутрь овощи и корень петрушки, выложите на решетку и запекайте.

Жареный карась отлично сочетается с укропом и свежими овощами.

Карась с картофелем

Возьмите карпа среднего размера, очистите его, удалите все внутренности, промойте и просушите салфеткой. Натрите ее смесью растительного масла с солью и специями, запеките на решетке с двух сторон. Подавать с отварным картофелем и сливочным маслом.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Карп с картофелем — сочное и вкусное блюдо в фольге с минимальным количеством ингредиентов

Кусочки карпа, приготовленные на барбекю

Здесь вам понадобится гриль или мангал и толстая сковорода для барбекю.

На каждый килограмм рыбы необходимо

  • 250 г сметаны;
  • 2 лука. л. лимонный сок и растительное масло;
  • молотый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы
  • зелень, соль.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Тушки в маринаде, тушеные на сковороде-барбекю, получаются сочными и необыкновенно вкусными

Подготовить карпа, нарезать на порционные куски, залить маринадом из масла, лимонного сока, специй и поставить на полчаса в холод.

В сковороду налить немного масла, поставить ее на огонь, добавить мелко нарезанные чеснок и лук. Замаринованные куски рыбы по отдельности обжаривают на решетке примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем положить ее в кастрюлю с луком и чесноком, залить сметаной и дать немного протушиться. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Карп в майонезном маринаде

Очень легко и быстро можно приготовить тараканов в майонезе.

На 2 кг рыбы достаточно 300 г майонеза и немного сухой приправы. Очищенную потрошеную рыбу натирают со всех сторон майонезом и посыпают специями. Через полчаса переложить на решетку и запекать до появления золотистой корочки. Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Запекание рыбы в майонезном маринаде прекрасно сохраняет ее вкус и аромат

Карп с чесноком и помидорами

На 1,5 кг рыбы потребуется 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, головка чеснока, перец и соль. В подготовленных тушках сделать несколько поперечных боковых надрезов. Положите в них мелко нарезанные зубчики чеснока, ими же наполните рыбу внутри.

Приправьте солью и перцем и жарьте на углях, время от времени поворачивая. Обжаренные помидоры и перец станут отличным гарниром.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Карп с чесноком и помидорами — хороший вариант блюда для приготовления на природе

Карп, маринованный в лимонном соке

Лимонный сок добавляют в любой маринад для рыбы, поскольку он не только делает мясо более плотным и сочным, но и помогает избавиться от запаха тифа.

Пикантность блюду придает 1 ст. л. лимонного сока. л. обычной столовой горчицы. Кроме того, понадобится полстакана растительного масла, немного лимонного сока и сахара, 1 чайная ложка томатного маринада. л. уксус, соль и перец, лавровый лист. Все ингредиенты смешать в блендере и залить полученной массой подготовленную рыбу. Время выдержки в маринаде зависит от размера и массы тушки, но не менее получаса. Затем выложить их на решетку и запечь в духовке.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Карп, замаринованный в лимонном соке, приятно удивит своим оригинальным вкусом

Маринованный карп в томатном маринаде

Для маринования 3 кг рыбы достаточно полкило лука, нескольких видов зелени и лимонного сока, пол-литра томатного сока, специи и т.д. Крупные тушки можно нарезать небольшими кусочками, а лук — полукольцами. В сковороду влить томатный и лимонный сок, добавить лук и рыбу.

Через пару часов нанизать маринованного красного карпа на тонкие шампуры и жарить на огне, время от времени поворачивая. Немного поджарьте маринад на сковороде и подавайте на тарелке вместе с зеленью.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Карп в томатном маринаде — очень простое и вкусное блюдо

Фаршированный карп на гриле

Несколько карпов среднего размера очистить, выпотрошить и сделать надрезы по бокам. Выложить на сковороду, приправить солью и перцем, добавить приправу для рыбы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, сок 1 лимона и оставить на 1-1,5 часа.

Перед маринованием рыбы приготовить начинку из измельченного укропа и лука. Положите внутрь каждой тушки немного начинки и жарьте их на гриле около 10 минут с каждой стороны.

Очень вкусные фаршированные караси получаются, если их запечь в фольге. Готовится по-другому, но вкус ничуть не хуже. Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Фаршированный карп на гриле — необыкновенно вкусный и полезный деликатес

Продукты:

  • 7-8 карасей
  • 1 морковь;
  • луком;
  • лимон;
  • пучок укропа
  • немного майонеза
  • соль, перец.

Подготовленные оболочки натереть солью и перцем, полить лимонным соком и поставить на час в холодильник. Морковь натереть на терке, лук и укроп нарезать, смешать с майонезом и луком. Нафаршировать каждую рыбу полученной начинкой и плотно завернуть в 2 слоя алюминиевой фольги. Готовить на гриле не менее 20 минут.

Шашлык из плотвы с овощами

Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта рыбного шашлыка. Плотва предварительно маринуется в смеси масла, лимонного сока, лука и специй, затем нанизывается на шампур и обжаривается.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Кара-кебаб с овощами можно приготовить на костре или на самодельном мангале Готовое блюдо можно подавать с овощами-гриль (помидоры, кабачки, баклажаны).

Карп в соевом соусе

Оригинальный, но очень простой способ приготовления шашлыка с необычным маринадом.

Подготовить 3 небольших карпа; взять половину лимона, по 50 г оливкового масла и соевого соуса, смесь перцев. Приготовить маринад и залить им рыбу на 30 мин. Запечь на гриле с двух сторон до золотистой корочки.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Карп в соевом соусе имеет превосходный вкус

Аппетитный суп из тараканов на гриле

Вкусный суп из карпа можно приготовить на мангале или просто на костре.

На 5 литров воды необходимо 4 крупных свежих карпа.

Кроме того:

  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • морковь
  • зелень;
  • 4 столовые ложки. л. рис;
  • 6 столовых ложек. л. растительное масло;
  • 4 лавровых листа;
  • специи, соль.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Барбекю карп уха — вкусное блюдо, которое можно приготовить как раз к рыбалке

Налить воду в глубокую кастрюлю или вок и поставить на треногу над огнем. Всыпать предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Затем посолить, всыпать рис и варить около 20 минут.

Обжарить нарезанные лук и морковь по отдельности на сковороде с маслом. Карпа очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, отрезать головы, нарезать на куски. Через несколько минут добавить в вок обжаренные овощи, рыбу, головы, лавровый лист и специи.

Тушить еще 15 минут, добавить зелень. Вынуть куски рыбы из супа, удалить все кости и положить обратно, головы выбросить. Оставьте уху на некоторое время под крышкой, приправьте солью и перцем и подавайте к столу.

Накрыть алюминиевой фольгой и поставить на огонь

Карп в фольге готовится по-разному, с использованием маринада, лимона и специй.

На 6 средних, хорошо разделанных тушек вам потребуется

  • несколько луковиц
  • свежий укроп и розмарин;
  • специи;
  • майонез;
  • перец, соль.

Лучшие рецепты приготовления самой вкусной рыбы - карася на раскаленном мангале
Запекание в фольге на огне — один из самых популярных способов приготовления рыбы

Целые, промытые и обсушенные тушки натирают солью и приправами, надрезают по бокам и оставляют на полчаса. Нарезать лук, укроп, смешать с майонезом. Нафаршировать каждую рыбу получившимся кляром, выложить на сложенную алюминиевую фольгу и поместить на лист лимона. Посыпьте сверху зеленью и хорошо заверните. Выложить на двухстороннюю решетку и запекать около 20 минут.

Таким же образом можно приготовить свежий улов, предварительно замаринованный.

Требуется:

  • 10 крупных тараканов
  • 3 столовые ложки. л. сметана
  • лимон;
  • посыпать перцем, приправой для рыбы;
  • соль.

Подготовьте, очистите рыбу, отрежьте голову, нарежьте небольшими кусочками. посолить, посыпать приправой и перцем, залить лимонным соком, сметаной и мариновать около 2 часов.

Взять большой кусок алюминиевой фольги, уложить на него все куски в один слой. Аккуратно уложите карпа, хорошо заверните его и положите на гриль. Обжарить каждую сторону в течение 10 мин., и перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Как удалить с мяса запах водорослей и чана

Существует несколько простых способов устранить неприятный болотный вкус речной рыбы:

  • Очищенные и промытые тушки замочить в молоке на один час. Это не только устранит запах, но и сделает мясо сочным и нежным.
  • Такой же эффект дает вымачивание в отваре лаврового листа, но держать рыбу в нем следует не более 40-50 минут.
  • Хорошо помогает содовый раствор, приготовленный из 1 чайной ложки пищевой соды. л. Пищевая сода в 2 стаканах воды.
  • Обычная соль прекрасно справится с этой задачей. Просто хорошо посолите рыбу, положите ее в пакет и поставьте в холодильник на пару часов. Удалить соль под проточной водой.

Способ удаления запаха чана из рыбы Практически все рецепты с речной рыбой включают в себя лимон. Это делается неспроста, так как лимонный сок хорошо удаляет запах чана.

Как подать блюдо к столу

Запеченный или жареный речной карп прекрасно сочетается с картофелем, запеченным в золе, и салатом из свежих овощей. В качестве гарнира можно также использовать отварной рис, жареные грибы, овощи, сушеные или маринованные помидоры.

Не обязательно есть эту рыбу горячей, она вкусна и в холодном виде. Продукт можно хранить в холодильнике до 3 дней, а перед подачей на стол его слегка подогревают. Запеченный или жареный карп хорош как в горячем, так и в холодном виде

Запеченная речная рыба — полезное, вкусное и доступное блюдо, которое следует употреблять хотя бы раз в неделю. Карп считается низкокалорийным диетическим продуктом, и существует множество способов его приготовления. Вкуснее всего он получается, когда его готовят на огне с различными соусами и маринадами. Можно приготовить и вкусные мясные блюда, например, для этого есть простой рецепт.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 59 | 0,185 сек. | 13.14 МБ