Когда приходит время отдыха на природе, многие предпочитают приготовить пищу на открытом огне. А если речь идет о мясе крупной дичи, то можно быть уверенным, что ужин будет запоминающимся и вкусным. Эскалоп, бифштекс, антрекот, азу, бефстроганов из мяса крупной дичи, медвежья колбаса и медвежьи лапы жареные — все эти блюда обладают неповторимым ароматом и сочностью.
Для приготовления этих блюд необходимо правильно подготовить мясо. Оно должно быть свежим и качественным. Желательно использовать высококачественное мясо, чтобы блюда получились вкусными и сочными. Также важно правильно разделать мясо на куски нужных размеров и приготовить его в соответствии с рецептом.
Огонь для приготовления таких блюд лучше развести из дров, чтобы мясо получилось ароматным и сочным. Для приготовления бифштекса или антрекота можно использовать гриль или сковороду. А готовить медвежьи лапы жареные можно прямо на костре или в духовке.
Не забудьте добавить специи и приправы, чтобы придать блюдам особый вкус. И, конечно же, необходимо избегать пережаривания мяса, чтобы сохранить его сочность и мягкость.
Рецепты блюд для костра из мяса крупной дичи
1. Бифштекс из мяса крупной дичи
Для приготовления бифштекса из мяса крупной дичи потребуется:
— мясо крупной дичи (например, оленина или кабанья отбивная) — 500 г;
— соль и перец — по вкусу;
— слепок — 1 шт.;
1. Мясо промойте, обсушите и отделите от костей.
2. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной около 2 см.
3. С помощью кулинарного молотка отбейте кусочки мяса до толщины около 1 см.
4. Посолите и поперчите каждый кусочек мяса.
5. Сделайте слепки из мяса, придавая им форму бифштексов.
6. Разжарьте мангал или гриль и выложите на него бифштексы.
7. Обжаривайте бифштексы с каждой стороны до готовности — около 5-7 минут.
8. Подавайте бифштексы на стол, посыпав зеленью.
2. Антрекот из мяса крупной дичи
Для приготовления антрекота из мяса крупной дичи потребуется:
— мясо крупной дичи (например, оленина или кабанья вырезка) — 600 г;
— соль, черный перец, сухие травы — по вкусу;
— растительное масло — 2 ст. л.;
1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной около 3 см.
2. Поставьте куски мяса в миску и посолите, поперчите и посыпьте сухими травами.
3. Оставьте мясо на 30 минут для пропитывания специями.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выложите куски мяса на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до готовности — около 5-7 минут.
6. Подавайте антрекоты горячими, можно с овощным гарниром.
3. Эскалоп из мяса крупной дичи
Для приготовления эскалопа из мяса крупной дичи потребуется:
— мясо крупной дичи (например, кабанья) — 400 г;
— яйцо — 1 шт.;
— панировочные сухари — 50 г;
— соль, перец, сухие травы — по вкусу;
— растительное масло — для жарки;
1. Мясо промойте, обсушите и отделите от костей.
2. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной около 1 см.
3. С помощью кулинарного молотка отбейте кусочки мяса до толщины около 0,5 см.
4. Поставьте кусочки мяса в миску и посолите, поперчите, посыпьте сухими травами.
5. Взбейте яйцо в отдельной миске.
6. Панеруйте кусочки мяса сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
8. Выложите панированные кусочки мяса на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки — около 3-4 минут с каждой стороны.
9. Подавайте эскалопы горячими, по желанию с лимоном.
Бифштекс
- Выберите свежее и качественное мясо крупной дичи, например, олень или косуля.
- Подготовьте мясо, тщательно снимите с него кожу и жилы.
- Настройте огонь на костре и дождитесь, пока угли станут очень горячими.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу. Если хотите, можно также добавить любимые специи и травы.
- Сильно нагрейте сковороду или гриль на огне, затем положите бифштексы на сковороду.
- Жарьте бифштексы до желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, обычно достаточно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Остудите бифштексы немного перед сервировкой и подайте их горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 1
Для приготовления блюда из мяса крупной дичи на костре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо крупной дичи (например, олень или косуля) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, удалите лишний жир и пленки.
- Нарежьте мясо на порционные куски, примерно 2-3 см толщиной.
- Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду на костре, добавьте растительное масло.
- Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовое мясо крупной дичи на костре с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Разделите мясо крупной дичи на порции и приготовьте превосходные бифштексы, которые затем будут жариться на костре. Для этого нам потребуется мясо, соль, перец и специи по вкусу.
1. Нарежьте мясо крупной дичи на порции толщиной примерно 2-3 сантиметра.
2. Приправьте каждую порцию мяса солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Определите количество приправ в соответствии с вашими предпочтениями.
3. Разогрейте костер до средней температуры и предварительно смажьте сетку маслом, чтобы мясо не прилипало.
4. Создайте золу или рассеките дрова на древесные угли, чтобы создать жар. Убедитесь, что костер полностью разгорелся перед приготовлением бифштексов.
5. Положите бифштексы на разогретую сетку и начните их жарить. Убедитесь, что вы переворачиваете мясо вовремя, чтобы оно не пережарилось или не сгорело.
6. Через 5-7 минут проверьте готовность бифштексов. Если они достаточно прожарены снаружи и сочные внутри, они готовы. Если нет, продолжайте готовить их до желаемой степени готовности.
7. Когда бифштексы готовы, достаньте их с гриля и дайте им немного отдохнуть перед подачей.
Наслаждайтесь сочными и ароматными бифштексами из мяса крупной дичи, приготовленными на костре! Подайте их с соусом или с любыми гарнирами, которые предпочитаете.
Эскалоп
Для приготовления вкусного эскалопа необходимо выбрать качественное мясо крупной дичи, такое как олень, косуля или кабан. Мясо режется на тонкие ломтики и отбивается, чтобы стало еще более мягким и нежным.
Затем эскалопы обжариваются на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон. Возможно использование маринада для дополнительного придания мясу аромата и вкуса.
Сочный и ароматный эскалоп станет отличным блюдом для отдыха на природе. Подавайте его с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Рецепт 1
Ингредиенты:Количество:
Мясо крупной дичи (например, олень или косуля) | 4 куска |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Поставьте сковороду на костер и нагрейте растительное масло.
- Натрите мясо солью и перцем.
- Выложите куски мяса на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Определите степень прожарки по своему вкусу.
- Снимите мясо с огня и дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
- Подайте эскалопы к столу, подавая их с печеным картофелем или свежими овощами.
Приготовив эскалопы на костре из мяса крупной дичи, вы порадуете себя и своих гостей незабываемым вкусом и ароматом этого блюда.
Рецепт 2
Для приготовления медвежьей колбасы потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свежее мясо крупной дичи (например, медвежье мясо) — 1 кг
- Свинина — 500 г
- Сало — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Мясо и свинину промыть и обсушить.
- Натереть мясо и свинину солью, перцем и мускатным орехом.
- Передавить чеснок и измельчить лук.
- Сало нарезать на тонкие полоски.
- Пропустить мясо, свинину, сало, чеснок и лук через мясорубку средней насадкой.
- Добавить в получившуюся фаршевую массу воду и хорошо перемешать.
- Формировать колбасу из фарша, обвивая его салом.
- Готовую колбасу упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Перед подачей на стол медвежью колбасу рекомендуется запечь в духовке или обжарить на гриле до золотистой корочки.
Подавайте медвежью колбасу горячей к картофельному пюре, свежим овощным салатом или грибным соусом. Приятного аппетита!
Антрекот
Для приготовления антрекота вам понадобится:
- Крупная дичь (говядина или свинина) 500 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления антрекота:
- Подготовьте мясо, промойте и обсушите его.
- На разогретой сковороде добавьте масло и разогрейте его.
- Выложите мясо на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Доведите до готовности на небольшом огне или в духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков мяса).
- Подавайте антрекот горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Антрекот получается сочным и нежным, с неповторимым ароматом жареного мяса. Приготовьте антрекот и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в компании друзей или семьи!
Рецепт 1
Бефстроганов из мяса крупной дичи
Ингредиенты:
- 500 г мяса крупной дичи (лось, олень, косуля)
- 2 луковицы
- 3-4 шампиньона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл густого сливочного соуса
- Соль, перец — по вкусу
Описание:
1. Мясо нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите.
2. Нарежьте лук полукольцами, грибы — соломкой.
3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистости.
4. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности.
5. Выложите грибы на тарелку, а в сковороду положите мясо.
6. Обжарьте его до зарумянивания по всему объему.
7. Верните грибы обратно в сковороду к мясу, добавьте сливочный соус и тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
8. Подавайте бефстроганов с гарниром из отварного картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Как приготовить бифштекс из мяса крупной дичи?
- Выберите свежее мясо крупной дичи, такое как олень или косуля.
- Очистите мясо от лишних жил и жира.
- Нарежьте мясо на порции по желаемой толщине.
- Приправьте мясо солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Смажьте сковороду или решетку для гриля растительным маслом и разогрейте ее.
- Выпекайте бифштексы на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки: редкие, средние или хорошо прожаренные.
- Подавайте бифштексы горячими с приготовленными гарнирами и соусами по вашему выбору.
Азу
Для приготовления азу понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо крупной дичи (например, кабан или олень) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 3 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень (укроп или петрушка) | для подачи |
Приготовление азу:
- Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и помидоры также нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить еще несколько минут.
- Добавить в горячую кастрюлю с мясом обжаренные овощи, картофель, болгарский перец и помидоры.
- Все хорошо перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
- Перед подачей азу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо из мяса крупной дичи азу. Насладитесь этим супом на пикнике или походе, и он обязательно согреет вас и ваших близких!
Рецепт 1
Бифштекс с косточкой из мяса крупной дичи
Ингредиенты:
- Кусок мяса крупной дичи (например, оленина или кабанья грудинка)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 2-3 см.
- Посолите и поперчите куски мяса с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на костре.
- Выложите куски мяса на сковороду и жарьте их до готовности. Время приготовления зависит от толщины и желаемой степени прожарки мяса. Средняя степень прожарки достигается за 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте бифштексы с косточкой горячими с соусом по выбору и салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Эскалоп из мяса крупной дичи
Для приготовления эскалопа из мяса крупной дичи вам понадобятся:
— 4 куска мяса крупной дичи,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— соль и свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 1:
Сначала необходимо приготовить мясо. Отбейте каждый кусок мяса кухонным молотком до толщины около 1 сантиметра.
Шаг 2:
Смажьте каждый кусок мяса растительным маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее куски мяса и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4:
Готовые эскалопы можно подать на стол с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!