Когда наступает время для отдыха на свежем воздухе, многие выбирают готовку на костре. Если же говорить о мясе крупной дичи, можно не сомневаться, что ужин получится особенным и очень вкусным. Эскалоп, бифштекс, антрекот, азу, бефстроганов из мяса крупной дичи, медвежья колбаса и жареные медвежьи лапы – каждое из этих блюд отличается уникальным ароматом и сочностью.
Для создания этих кулинарных шедевров мясо нужно правильно подготовить. Оно должно быть свежим и высококачественным. Рекомендуется брать первосортное мясо, чтобы блюда вышли вкусными и сочными. Также важно грамотно разделать тушу на куски требуемого размера и приготовить их, следуя рецептуре.
Огонь для готовки таких блюд лучше всего разводить из дров, чтобы мясо пропиталось ароматом дыма и осталось сочным. Для приготовления бифштекса или антрекота подойдет гриль или сковорода. А жарить медвежьи лапы можно непосредственно на углях или в духовом шкафу.
Не стоит забывать о специях и приправах, которые придают блюдам особенные нотки. И, само собой, важно не пережаривать мясо, чтобы сохранить его природную сочность и нежность.
Рецепты блюд для костра из мяса крупной дичи
1. Бифштекс из мяса крупной дичи
Для приготовления бифштекса из мяса крупной дичи потребуется:
— мясо крупной дичи (например, оленина или кабанья отбивная) — 500 г;
— соль и перец — по вкусу;
— слепок — 1 шт.;
1. Мясо промойте, обсушите и отделите от костей.
2. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной около 2 см.
3. С помощью кулинарного молотка отбейте кусочки мяса до толщины около 1 см.
4. Посолите и поперчите каждый кусочек мяса.
5. Сделайте слепки из мяса, придавая им форму бифштексов.
6. Разожгите мангал или гриль и выложите на него бифштексы.
7. Обжаривайте бифштексы с каждой стороны до готовности — около 5-7 минут.
8. Подавайте бифштексы на стол, посыпав зеленью.
2. Антрекот из мяса крупной дичи
Для приготовления антрекота из мяса крупной дичи потребуется:
— мясо крупной дичи (например, оленина или кабанья вырезка) — 600 г;
— соль, черный перец, сухие травы — по вкусу;
— растительное масло — 2 ст. л.;
1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной около 3 см.
2. Поставьте куски мяса в миску и посолите, поперчите и посыпьте сухими травами.
3. Оставьте мясо на 30 минут для пропитывания специями.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выложите куски мяса на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до готовности — около 5-7 минут.
6. Подавайте антрекоты горячими, можно с овощным гарниром.
3. Эскалоп из мяса крупной дичи
Для приготовления эскалопа из мяса крупной дичи потребуется:
— мясо крупной дичи (например, кабанья) — 400 г;
— яйцо — 1 шт.;
— панировочные сухари — 50 г;
— соль, перец, сухие травы — по вкусу;
— растительное масло — для жарки;
1. Мясо промойте, обсушите и отделите от костей.
2. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной около 1 см.
3. С помощью кулинарного молотка отбейте кусочки мяса до толщины около 0,5 см.
4. Поставьте кусочки мяса в миску и посолите, поперчите, посыпьте сухими травами.
5. Взбейте яйцо в отдельной миске.
6. Панируйте кусочки мяса сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
8. Выложите панированные кусочки мяса на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки — около 3-4 минут с каждой стороны.
9. Подавайте эскалопы горячими, по желанию с лимоном.
Бифштекс
- Выберите свежее и качественное мясо крупной дичи, например, олень или косуля.
- Подготовьте мясо, тщательно снимите с него кожу и жилы.
- Разведите огонь в костре и дождитесь, пока угли станут раскаленными.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу. При желании добавьте любимые специи и травы.
- Сильно нагрейте сковороду или решетку гриля на углях, затем выложите бифштексы.
- Жарьте бифштексы до нужной степени прожарки. Для средней прожарки обычно требуется 3-4 минуты с каждой стороны.
- Дайте бифштексам немного остыть перед подачей и сервируйте их горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 1
Для приготовления блюда из мяса крупной дичи на костре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо крупной дичи (например, олень или косуля) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, удалите излишки жира и пленки.
- Нарежьте мясо на порционные куски, примерно 2-3 см толщиной.
- Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду на костре, добавьте растительное масло.
- Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовое мясо крупной дичи на костре с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Разделите мясо крупной дичи на порции и приготовьте превосходные бифштексы для жарки на костре. Для этого нам понадобится мясо, соль, перец и специи по вкусу.
1. Нарежьте мясо крупной дичи на порции толщиной примерно 2-3 сантиметра.
2. Приправьте каждую порцию мяса солью, перцем и любыми другими специями на ваш выбор. Количество приправ определяйте согласно своим предпочтениям.
3. Разожгите костер до средней температуры и заранее смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало.
4. Добейтесь образования углей или используйте древесный уголь для создания равномерного жара. Убедитесь, что костер хорошо разгорелся перед началом готовки бифштексов.
5. Выложите бифштексы на разогретую решетку и приступайте к жарке. Следите за тем, чтобы вовремя переворачивать мясо, избегая пережаривания или подгорания.
6. Спустя 5-7 минут проверьте готовность бифштексов. Если они достаточно зарумянились снаружи и остались сочными внутри, они готовы. Если нет, продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.
7. Когда бифштексы будут готовы, снимите их с гриля и дайте немного отдохнуть перед сервировкой.
Наслаждайтесь сочными и ароматными бифштексами из мяса крупной дичи, приготовленными на костре! Подавайте их с соусом или любыми понравившимися гарнирами.
Эскалоп
Для приготовления вкусного эскалопа следует выбрать качественное мясо крупной дичи, такое как олень, косуля или кабан. Мясо нарезается тонкими ломтиками и отбивается для придания ему мягкости и нежности.
Затем эскалопы обжариваются на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон. Можно использовать маринад для усиления аромата и вкуса мяса.
Сочный и душистый эскалоп станет прекрасным блюдом для пикника. Подавайте его с картофельным пюре или свежими овощами.
Рецепт 1
| Ингредиенты: | Количество: |
| Мясо крупной дичи (например, олень или косуля) | 4 куска |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Поставьте сковороду на костер и нагрейте растительное масло.
- Натрите мясо солью и перцем.
- Выложите куски мяса на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Определите степень прожарки по своему вкусу.
- Снимите мясо с огня и дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
- Подайте эскалопы к столу, сервируя их с печеным картофелем или свежими овощами.
Приготовив эскалопы на костре из мяса крупной дичи, вы порадуете себя и своих гостей незабываемым вкусом и ароматом этого блюда.
Рецепт 2
Для приготовления медвежьей колбасы потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свежее мясо крупной дичи (например, медвежье мясо) — 1 кг
- Свинина — 500 г
- Сало — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Мясо и свинину промыть и обсушить.
- Натереть мясо и свинину солью, перцем и мускатным орехом.
- Измельчить чеснок и лук.
- Сало нарезать на тонкие полоски.
- Пропустить мясо, свинину, сало, чеснок и лук через мясорубку со средней решеткой.
- Добавить в получившийся фарш воду и тщательно перемешать.
- Сформировать колбасу из фарша, обернув его полосками сала.
- Готовую колбасу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей медвежью колбасу рекомендуется запечь в духовке или обжарить на гриле до золотистой корочки.
Подавайте медвежью колбасу горячей с картофельным пюре, свежим овощным салатом или грибным соусом. Приятного аппетита!
Антрекот
Для приготовления антрекота вам понадобится:
- Крупная дичь (говядина или свинина) 500 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления антрекота:
- Подготовьте мясо, промойте и обсушите его.
- На разогретой сковороде добавьте масло и разогрейте его.
- Выложите мясо на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Доведите до готовности на небольшом огне или в духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков мяса).
- Подавайте антрекот горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Антрекот получается сочным и нежным, с неповторимым ароматом жареного мяса. Приготовьте антрекот и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в компании друзей или семьи!
Рецепт 1
Бефстроганов из мяса крупной дичи
Ингредиенты:
- 500 г мяса крупной дичи (лось, олень, косуля)
- 2 луковицы
- 3-4 шампиньона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл густого сливочного соуса
- Соль, перец — по вкусу
Описание:
1. Мясо нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите.
2. Нарежьте лук полукольцами, грибы — соломкой.
3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности.
5. Выложите грибы на тарелку, а в сковороду положите мясо.
6. Обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
7. Верните грибы обратно в сковороду к мясу, добавьте сливочный соус и тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут.
8. Подавайте бефстроганов с гарниром из отварного картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Как приготовить бифштекс из мяса крупной дичи?
- Выберите свежее мясо крупной дичи, такое как олень или косуля.
- Очистите мясо от лишних жил и жира.
- Нарежьте мясо на порции по желаемой толщине.
- Приправьте мясо солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Смажьте сковороду или решетку гриля растительным маслом и разогрейте ее.
- Жарьте бифштексы на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки: с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренные.
- Подавайте бифштексы горячими с приготовленными гарнирами и соусами по вашему выбору.
Азу
Для приготовления азу понадобятся следующие ингредиенты:
| Мясо крупной дичи (например, кабан или олень) | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидоры | 3 шт |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Зелень (укроп или петрушка) | для подачи |
Приготовление азу:
- Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и помидоры также нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить еще несколько минут.
- Добавить в горячую кастрюлю с мясом обжаренные овощи, картофель, болгарский перец и помидоры.
- Все хорошо перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
- Перед подачей азу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо из мяса крупной дичи азу. Насладитесь этим блюдом на пикнике или в походе, и оно обязательно согреет вас и ваших близких!
Рецепт 1
Бифштекс с косточкой из мяса крупной дичи
Ингредиенты:
- Кусок мяса крупной дичи (например, оленина или кабанья грудинка)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 2-3 см.
- Посолите и поперчите куски мяса с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на костре.
- Выложите куски мяса на сковороду и жарьте их до готовности. Время приготовления зависит от толщины и желаемой степени прожарки мяса. Средняя степень прожарки достигается за 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте бифштексы с косточкой горячими с соусом на выбор и салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Эскалоп из мяса крупной дичи
Для приготовления эскалопа из мяса крупной дичи вам понадобятся:
— 4 куска мяса крупной дичи,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— соль и свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 1:
Сначала необходимо подготовить мясо. Отбейте каждый кусок мяса кухонным молотком до толщины около 1 сантиметра.
Шаг 2:
Смажьте каждый кусок мяса растительным маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее куски мяса и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 4:
Готовые эскалопы можно подать на стол с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!









