Рецепты ухи и супа-пюре с использованием различных видов рыбы, креветок и кальмаров, готовимых на открытом огне в котелке

Рецепты ухи и супа-пюре с использованием различных видов рыбы, креветок и кальмаров, готовимых на открытом огне в котелке

Уха — это традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и насыщенных. Готовить уху на костре в котелке — это целый ритуал, который приносит удовольствие и уносит нас в далекое прошлое, когда люди готовили еду на открытом воздухе, в окружении природы. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить уху в котелке на костре, а также предложим вам рецепты ухи и супа-пюре из крупной и мелкой рыбы, креветок и кальмаров.

Приготовление ухи — это настоящее искусство. Она должна быть ароматной, сочной и насыщенной вкусом моря. Для приготовления ухи в котелке на костре вам потребуется свежая рыба, картофель, лук, морковь и специи. Сначала нужно приготовить основу для ухи — бульон. Для этого кладут в котёлки кости и головы рыбы, добавляют воду, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Затем котелок ставится на костёр и варится около часа. После этого бульон процеживают и возвращают в котелок.

После приготовления бульона в него кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности, примерно 10-15 минут. Затем добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, а также нарезанную рыбу. Варят еще около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовую уху подают горячей, посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.

Если вы предпочитаете супы-пюре из рыбы, креветок и кальмаров, то у вас тоже есть много вариантов. Один из них — это суп-пюре из крупной рыбы. Для приготовления такого супа вам потребуется рыба, картофель, лук, морковь, молоко, сливки и специи. Сначала нужно отварить рыбу в воде с луком, морковью, лавровым листом и солью. Затем рыбу извлекают и разделяют на кусочки.

Приготовление ухи в котелке на костре

  1. Выберите свежую и крупную рыбу для приготовления ухи. Лучше всего подойдут щука, окунь или судак.
  2. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Разделите ее на крупные куски.
  3. Подготовьте овощи: морковь, лук, картофель, сельдерей. Нарежьте их крупными кусками.
  4. Разожгите костер и подождите, пока горит костер до состояния горячей жары.
  5. Повесьте котелок на огонь и накройте его крышкой. Дайте котелку нагреться.
  6. Добавьте в котелок овощи и рыбу. Залейте всё водой до верха котелка.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи, такие как лавровый лист и черный перец горошком.
  8. Дайте ухе закипеть и вариться на медленном огне примерно 30-40 минут. Убедитесь, что рыба и овощи стали мягкими и готовыми.
  9. Подавайте уху горячей, посыпав зеленью и сопроводив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепты ухи из крупной рыбы

Рецепт 1: Классическая уха из карпа

Ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг);
  • 2 луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Инструкции:

  1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Разделите на филе и отделите голову и хвост.
  2. Разложите филе рыбы на тарелку, посолите с обеих сторон и на пару минут поставьте на холод (лучше всего использовать холодильник).
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кружочками.
  4. В крутой кочерге или в большой кастрюле разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте голову и хвост рыбы в кастрюлю, залейте водой (приблизительно 2-3 литра) и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь, добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите примерно 10-15 минут.
  8. Добавьте кусочки филе рыбы и варите еще 10-15 минут.
  9. Подавайте горячую уху с зеленью.

Рецепт 2: Уха из щуки

Ингредиенты:

  • 1 щука (около 1 кг);
  • 2 луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Инструкции:

  1. Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Разделите на филе и отделите голову и хвост.
  2. Разложите филе рыбы на тарелку, посолите с обеих сторон и на пару минут поставьте на холод.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кружочками.
  4. В крутой кочерге или в большой кастрюле разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте голову и хвост рыбы в кастрюлю, залейте водой (приблизительно 2-3 литра) и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь, добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите примерно 10-15 минут.
  8. Добавьте кусочки филе рыбы и варите еще 10-15 минут.
  9. Подавайте горячую уху с зеленью.

Уха из леща и судака

Для приготовления ухи из леща и судака, кроме рыбы, вам потребуются следующие ингредиенты:

Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Картофель 4 шт
Перец черный горошком 6-8 штук
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Для приготовления ухи судак и лещ нужно:

  1. Перебрать рыбу, промыть, очистить от чешуи и внутренностей;
  2. На небольшие порции разделить на стейки;
  3. Лук и морковь очистить и нарезать крупными полукольцами;
  4. Картофель очистить и нарезать ломтиками;
  5. В котелок положить слой лука, затем слой моркови, слой картофеля;
  6. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист;
  7. Добавить воду, чтобы все ингредиенты были покрыты;
  8. Поставить котелок на костер и варить до готовности картофеля;
  9. Добавить стейки леща и судака;
  10. Варить уху еще около 10 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной;
  11. Посыпать уху зеленью и оставить на плите на несколько минут;
  12. Подавать уху горячей, с кусочками хлеба.

Уха из леща и судака прекрасный способ насладиться вкусом свежей рыбы и провести время

Уха из щуки и окуня

Для приготовления ухи из щуки и окуня вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г щуки;
  • 500 г окуня;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. По очистите рыбу, снимите чешую, удалите жабры и внутренности. Разделите рыбу на филе и нарежьте ее на кусочки.
  2. Налейте воду в котелок и доведите до кипения. Добавьте луковицы, нарезанные морковь и картофель. Варите на среднем огне около 15 минут.
  3. Добавьте кусочки рыбы в котелок и варите еще 15-20 минут до готовности рыбы.
  4. Приправьте уху солью и перцем по вкусу.
  5. Готовую уху можно украсить свежей зеленью и подавать со сметаной и свежим черным хлебом.

Уха из щуки и окуня — это отличный выбор для тех, кто любит морепродукты и хочет насладиться вкусной ухой на природе.

Рецепты ухи из мелкой рыбы

Для приготовления ухи из мелкой рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мелкой рыбы (например, сельди, палтуса или трески)
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и промойте рыбу, нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю морковь и чеснок, готовьте около 5 минут.
  4. Залейте овощи водой и доведите до кипения.
  5. Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Положите рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подайте уху горячей, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную уху из мелкой рыбы. Приятного аппетита!

Уха из сельди и горбуши

Для приготовления ухи из сельди и горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество

Сельдь 500 г
Горбуша 500 г
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец горошком 5 г
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приступим к приготовлению ухи:

  1. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите головы и хвосты. Рыбу порежьте на небольшие кусочки.
  2. Налейте в котелок воду и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне около 15 минут.
  3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите еще около 10 минут.
  4. Добавьте рыбу в котелок, посолите по вкусу и варите на медленном огне около 15 минут.
  5. После этого добавьте зелень (укроп, петрушку), дайте ухе настояться около 5 минут и готово!

Теперь вы можете наслаждаться ароматной и вкусной ухой из сельди и горбуши. Подавайте уху горячей в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Уха из кильки и трески

Для приготовления ухи из кильки и трески вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм кильки;
  • 500 грамм трески;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рыбу отчистить от чешуи, почистить и удалить все кости. Разделать ее на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кипящую воду положить картофель, лук, морковь и перец. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  4. Добавить рыбу и варить еще 15 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уху подавать горячей, посыпав зеленью.

Уха из кильки и трески готова! Наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда в кругу семьи и друзей.

Рецепты супа-пюре из крупной рыбы

Суп-пюре из семги

Ингредиенты:

  • 500 граммов семги;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 100 граммов сливок;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать крупными кусками.
  2. Морковку, лук, картофель и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В крутеле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковку, картофель и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить рыбный бульон, добавить семгу и довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  7. Снять с огня и остудить немного.
  8. С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  9. Поставить суп-пюре на огонь, добавить сливки и сок лимона.
  10. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
  11. Подавать горячим с крутонами или свежим хлебом.

Суп-пюре из трески

Ингредиенты:

  • 500 граммов трески;
  • 1 луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 2 картофелины;
  • 2 стебля петрушки;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 100 граммов сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Треску нарезать крупными кусками.
  2. Лук, морковку, картофель и петрушку очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
  4. Добавить морковку, картофель и петрушку, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить рыбный бульон, добавить треску и довести до кипения.
  6. Подавить огонь и варить 20 минут, пока рыба и овощи не станут мягкими.
  7. Снять с огня и остудить немного.
  8. Используя блендер или погружной блендер, измельчить суп до однородной консистенции.
  9. Поставить суп-пюре на огонь, добавить сливки, соль и перец.
  10. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
  11. Подавать горячим с петрушкой или зеленым луком сверху.

Суп-пюре из лосося и форели

Для приготовления суп-пюре из лосося и форели понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежего филе лосося
  • 400 г свежего филе форели
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • сметана для подачи

Сначала необходимо очистить и нарезать лук, морковь и сельдерей. Затем овощи обжариваются на масле до золотистого цвета. К фрикаделькам добавляется нарезанное филе лосося и форели, а также чеснок, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и обжариваются на среднем огне около 5 минут.

После того как рыба приобретет золотистый оттенок, в котелок добавляется куриный бульон. Суп варится на умеренном огне около 15 минут, пока рыба не станет мягкой и приобретет насыщенный аромат. Затем суп снимается с огня и остывает немного.

Когда суп немного остынет, его следует измельчить с помощью блендера до состояния однородной массы. Полученное суп-пюре снова нужно поставить на огонь и прогреть в течение 5 минут.

Подавать суп-пюре из лосося и форели можно горячим, предварительно украсив каждую порцию сметаной. Вместо сметаны можно использовать зелень или другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тунца и меч-рыбы

Для приготовления супа-пюре из тунца и меч-рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г тунца;
  • 500 г меч-рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 300 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Для приготовления супа-пюре сначала нарежьте мясо тунца и меч-рыбы на кусочки. Затем обжарьте их на среднем огне в глубокой сковороде с подсолнечным маслом.

Очистите и нарежьте луковицы и чеснок. Добавьте их к мясу и обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими и лук не станет прозрачным.

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь. Обжаривайте их вместе с мясом и овощами еще несколько минут.

Теперь добавьте подсоленную воду и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп еще около 20-30 минут до готовности картофеля и моркови.

При необходимости, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем снимите суп с огня и дайте ему слегка остыть.

Используя блендер или миксер, превратите суп в пюре. Добавьте по необходимости немного воды или бульона, чтобы придать ему нужную консистенцию.

Перелейте суп-пюре в глубокую миску и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда.

Вы можете дополнить суп-пюре из тунца и меч-рыбы свежими травами или сухариками. Приятного аппетита!

Рецепты супа-пюре из мелкой рыбы

ИнгредиентыКоличество

Мелкая рыба 500 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 100 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Шаги по приготовлению супа-пюре из мелкой рыбы:

  1. Подготовьте рыбу, удалите головы, хвосты и внутренности. Промойте рыбу в холодной воде.
  2. Налейте достаточно воды в кастрюлю, чтобы она полностью покрыла рыбу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду очищенные картофель, лук и морковь, нарезанные кубиками. Варите овощи до мягкости.
  4. Добавьте в кастрюлю мелкую рыбу и варите еще 5-7 минут до готовности.
  5. Используйте блендер или пюреобразователь для того, чтобы превратить суп с рыбой и овощами в пюре. Если хотите более гладкую текстуру, процедите суп через сито.
  6. Верните пюре обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Подогрейте суп до желаемой температуры.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте суп-пюре из мелкой рыбы горячим, украшенным свежей зеленью.

Суп-пюре из мелкой рыбы отлично подойдет как основное блюдо или в качестве первого горячего блюда. Это нежное и ароматное блюдо оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить этот суп-пюре из мелкой рыбы и порадуйте своих близких!

Суп-пюре из скумбрии и осетра

Для приготовления супа-пюре из скумбрии и осетра понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г скумбрии;
  • 200 г осетра;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приготовление супа-пюре из скумбрии и осетра:

  1. Сначала очистите и нарежьте овощи кубиками.
  2. В кастрюле сготовьте рыбный бульон, положив туда скумбрию и осетра.
  3. Добавьте нарезанные овощи, луковицу и воду. Варите на среднем огне около 30 минут, пока овощи и рыба не станут мягкими.
  4. Выловите рыбу и удалите ее кости.
  5. С помощью блендера или пюре измельчите суп до состояния пюре.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте суп-пюре горячим, посыпав сверху зеленью.

Суп-пюре из скумбрии и осетра — отличное блюдо для праздничного ужина или для повседневного меню. Его можно подавать с крошками хлеба или гренками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из палтуса и камбалы

Для приготовления супа-пюре из палтуса и камбалы потребуются следующие ингредиенты:

  • Палтус 300 г
  • Камбала 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Шаги приготовления супа-пюре из палтуса и камбалы:

  1. Подготовьте рыбу, удалив из нее кости и перебросив на варенье.
  2. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Разогрейте в котелке на костре немного растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную рыбу и залейте все водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 15-20 минут.
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Подавайте суп-пюре горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп-пюре из палтуса и камбалы это настоящая изысканность на вашем столе. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и также обеспечит вас полезными витаминами и другими полезными веществами. Попробуйте приготовить это ароматное и нежное суп-пюре и удивите своих близких отменным обедом или ужином.

Рецепты ухи из креветок

Для приготовления ухи из креветок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих креветок;
  • 1 литр воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению ухи из креветок:

  1. Креветки очистите от раковины и оставьте хвостики.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте креветки и варите их на среднем огне около 10 минут.
  3. Откиньте креветки на дуршлаг, чтобы освободить бульон от остатков раковины.
  4. Помойте и очистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель — крупными кубиками.
  5. Верните бульон с креветками в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Добавьте лук, морковь и картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте нарезанную зелень.
  8. Через 5 минут суп из креветок готов. Можете подавать горячим с кусочком свежего хлеба.

Из данного рецепта получится вкуснейшая уха, которая понравится всем. Попробуйте приготовить этот суп из креветок и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством.

Уха из морских креветок

Для приготовления ухи из морских креветок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морские креветки — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу

Сначала нужно очистить креветки от панциря и очистить от нитки кишки. Затем креветки положите в котелок, добавьте порезанный картофель, морковь и лук. Залейте все водой, чтобы она покрыла продукты, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.

Подавайте уху горячей, посыпав свежей мелко порубленной петрушкой. Подайте с крутышками или черным хлебом. Приятного аппетита!

Уха из речных креветок

Для приготовления ухи из речных креветок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов речных креветок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 литра воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приступим к приготовлению. Сначала речные креветки нужно почистить от панцирей и хвостов, оставив только мясо. Чистую воду довести до кипения, затем опустить креветки и готовить на среднем огне около 5-7 минут.

Пока идет процесс варки креветок, приготовьте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками, а болгарский перец мелко нарубите.

Готовые креветки выньте из воды и отложите в отдельную емкость. В получившемся бульоне добавьте овощи и готовьте около 15-20 минут до мягкости.

Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте чеснок и мясо креветок в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте еще около 3-5 минут.

Готовую уху из речных креветок разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 66 | 0,137 сек. | 15.47 МБ