Секреты удачной рыбалки: Хранение натуральных приманок

Чтобы сохранить свежесть натуральных приманок на длительный период, необходимо хранить их в тенистом и прохладном месте. Под воздействием солнечного света и высокой температуры рыбная приманка быстро портится. Если свежие приманки недоступны, можно использовать замороженные, но они будут менее эффективны. Согласно опросу среди рыбаков в Великобритании, использование замороженных кусочков скумбрии приводит к уменьшению числа поклевок примерно на четверть по сравнению с свежей рыбой. Если рыба была заморожена неправильно, эффективность приманок может уменьшиться на половину. В общем, лучше прочитать описания и отзывы о свежих и замороженных приманках на специализированных рыболовных веб-сайтах, где можно найти информацию о снаряжении и местах для ночлега рыбаков.

Виды приманок хранят по-разному. Например, пескожилов-червей, обитающих на морских побережьях, можно просто хранить в холодильнике, завернутыми в сухую бумагу, на протяжении 5 дней. Нельзя забыть про них в холодильнике и оставить до рыбалки: приманку придется проверять хотя бы раз в день, удаляя погибших особей, которые могут испортить весь запас в течение нескольких часов. Кроме того, оберточную бумагу нужно менять время от времени, чтобы она оставалась сухой.

Мидии хранят живыми в большом контейнере с холодной морской водой, которую меняют каждый день, удаляя мертвых моллюсков. Перед помещением ракушек в воду для хранения их тщательно промывают. Мидии также можно хранить в холодильнике, хотя может применяться принцип замороженных приманок, о котором упоминалось выше.

Скумбрия – отличная приманка для хищных рыб, так как содержит большое количество жира. Скумбрию часто предпочитают сельди из-за более плотной кожи, которая надежнее держится на крючке. Скумбрию ловят в теплую погоду, сразу после рыбалки филе охлаждают, а голову и внутренности отделяют для прикармливания хищников.

Морских червей обязательно хранят живыми в больших емкостях с свежей морской водой, оснащенных специальными фильтрами и компрессорами. В холодильнике таких червей не хранят, так как они мгновенно погибают без воды и перестают быть пригодными для ловли. Свежие морские черви имеют красно-оранжевый цвет, а во время нереста они становятся зеленоватыми. Эти черви являются отличной приманкой для трески, камбалы и угря.

В общем, первое условие для хранения натуральных приманок – создать для них среду, максимально близкую к естественной: прохладную и влажную.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,124 сек. | 13.15 МБ