Охота с лайкой на мелких куньих

Мелкими куньими традиционно принято называть несколько видов пушных зверьков, принадлежащих к одному семейству. В Европейской России это горностай, темный, или лесной, хорь, европейская и американская норка. В южной части этого региона к ним добавляется светлый хорь, ареал обитания которого доходит до зоны пустынь. За Уральским хребтом, вплоть до Дальнего Востока и границ с Китаем и Монголией – колонок и солонгой. Причем в некоторых районах Приморья колонок достигает высокой численности, охотой на него с лайкой не брезгуют даже промысловики. За день с рабочей собакой можно добыть 8-10 колонков.

Охота с лайкой на мелких куньих

фото: Семина Михаила

Большинство представителей семейства куньих имеет густой, с достаточно высокой степенью носкости мех, и шкурки иx ценятся довольно высоко. Мелкие куньи не являются исключением, даже из самых мелких – горностаев – изготавливались королевские мантии. Окраска меха у представителей этой группы зверьков по-своему неповторима и может удовлетворить запросы любой модницы. Она варьирует от снежно-белой – горностай, рыжей – колонок, до темно-коричневой – норка.

Продолжить чтение

Метки: , , , , | Комментариев (0)

Животное хорек и охота на хоря

Животное хорек и охота на хоря

У нас наиболее распространен черный хорь. Этот зверек из семейства куньих с мягкой красивой шкуркой, встречается от Ирбита, на всей Европейской части России и в Карелии. Его граница обитания тянется от Орска и за Урал. Хорь встречается в Центральной части России и до Азовья. Шерсть у зверька реже и темнее по сравнению с норкой, краешки ушей белые, хвост темный.

Хорек жадный и хищный зверек
Когда он попадает в курятник, он душит подряд всех курей. И делает он это не от голода, а от своей кровожадности. Такой у хорька инстинкт хищника, он хватает одну за другой птицу и прокусывает им головы. Хорек, как скунс, ласка и горностай в минуту опасности выпускает в воздух из прианальных желез, которые находятся под хвостом, зловонный сильный запах. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Черный хорь и охота на него

Черный хорь и охота на него

Черный хорь похож на характерного представителя куньих — небольшого размера, с короткими ногами, тонким удлиненным телом и небольшой головой. Если сравнивать хорька с колонком, то он окажется массивнее и крупнее. А если сравнивать с лаской или горностаем, то контраст окажется еще больше, потому что хорек на фоне этих зверей не выглядит стройным и изящным, особенно во время передвижения, когда выгибает спину.

Хвост
у черного хорька не толстый, довольно короткий (всего 1/3 от длины тела). Когти
длинные и мощные, ими хорек легко раскапывает землю. На зиму ступни лап
полностью покрываются негустой шерстью, через которую видны мякиши. Окраска
хоря имеет отличительную особенность — на большей части туловища наблюдается
контраст между пуховым и осевым волосом. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Охота с лайкой по хорю и норке и натаска лайки

Охота с лайкой по хорю и норке и натаска лайки

Норка и хорь — близкие виды семейства куньих. В природе встречаются гибриды этих 2-х зверьков. И натаска на них ничем не отличается друг от друга. Черный хорь повсеместно распространен в Архангельской области и в центральных областях России. Хорь и норка обитают в разных условиях: в садах возле деревень, в завалах по краям полей, в старых остожьях, заросших руслах речушек, по оврагам, в кустарниках и лесах.

Охота с лайкой по хорю и норке
Питаются они в основном ящерицами, лягушками, зайчатами, мелкими грызунами, не гнушаются пернатой дичью, в зимнее время они появляются возле деревень и становятся настоящей грозой для домашней птицы. Как и все куньи, норка и хорь ведут ночную охоту. След норки похож на след хоря, только у него более округлая форма. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Нахаживание лайки по хорю, горностаю и норке

Молодую лайку нужно дрессировать постоянно под каждого зверя, она должна ознакомиться с особенностями выискивания и повадками зверька. Сегодня мы расскажем о нахаживании лайки по основным пушным зверям.

Нахаживание по хорю

В случае выискивания хоря, лайку лучше нахаживать в конце
осени, вплоть до первых легких снегов. Хори любят прибрежные речные берега, с
большим количеством коряг, норок, всяческого хлама, все эти места хорь
тщательно обследует и везде лазит в поиске и из любопытства. Легкие пороши
значительно облегчают выслеживать путь хоря и даже его местонахождение. После
этого поздним вечером можно с лайкой можно отправляться на охоту. При этом не
забудьте вооружиться щупом, фонариком и удобной лопатой, лучше всего подойдет армейская
лопата, одна сторона которой оттачивается и служит топором для рубки корней. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

За норкой и хорем с лайкой

В центральном районе европейской части России оба этих
представителя куньих являются относительно редкими трофеями охотника с
лайкой.

Охота на норку по чернотропу до наступления ледостава на ручьях и
небольших речках легко прогнозируема ввиду постоянного обитания этого
зверька в одном и том же районе узкой береговой полосы. К сожалению,
эта оседлость обитания в сочетании с легкостью отлова капканами привела
к тому, что за последние десятилетия численность этого ценного пушного
зверька значительно сократилась, а местами как европейская, так и
американская норки исчезли вообще. По этой причине в ряде областей
Центральной России добыча норки запрещена. Добыть норку или хоря
капканом для специалиста-промысловика достаточно просто, но гораздо
более эмоциональной и интересной охотой в полном смысле этого слова со
всеми эмоциями является добыча этих зверьков с помощью лайки. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Животный мир: хорёк

Животный мир: хорёк

Животный мир, хорёк в котором занимает не самую отдаленную нишу, представляет собой множество разнообразных видов и подвидов зверей. Мир животных поражает своим разнообразием, хорек является одним из основных представителей семейства куньих.

Хорёк является млекопитающим семейства куньих, отряд хищников. К семейству куньих также относятся такие хищники как ласка, норка и горностай. На данный момент науке известно, что в Северной Америке и Евразии существует три вида этих животных. Два вида в России: темный или лесной хорь, а также светлый или степной хорь. У самцов длина тела достигает 50 см, вес 1-1,5 кг, самки мельче – до 40 см.

Одомашнивание хорьков

Хорьков одомашнили около двух тысячелетий назад на Пиренейском полуострове. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Черный (лесной) хорь

На территории нашей страны обитают два вида хорей: черный (лесной) и светлый (степной). Черный распространен в европейской части СССР, за исключением северных областей, Нижнего Поволжья и Кавказа. Светлый хорь встречается в южной половине европейской территории страны, в Казахстане, Средней Азии и на юге Сибири.

В связи с тем, что этот вид слабо связан с лесом, ограничимся в основном описанием черного хоря.

Хотя хорь избегает больших лесных массивов, он типичный житель леса, причем населяет смешанные и лиственные насаждения. Лучшие стации — возобновляющиеся вырубки, глухие овраги, кустарники по берегам рек и ручьев и пойменных озер. По речным долинам проникает в лесостепь и даже в степь. Нередко в поисках мышевидных заходит в населенные пункты и поселяется в них.

Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Семейство куньих. Хорь лесной

Хорь лесной (черный) имеет тонкое и гибкое тело длиной до 50 см. Волосяной покров хорей сравнительно плотный, более высокий на спине и низкий на шее и голове. Окраска опушения на спине и хвосте черно-бурая, на боках видна светлая подпушь, брюшко бурое.

Водятся лесные хори почти во всех районах Европейской части СССР и в очень небольшом количестве в Свердловской области. За пределами СССР хори лесные водятся в Болгарии, Чехословакии, Польше и других странах. Жилища хори устраивают в оврагах, на полях, в садах, по опушкам лесов, в перелесках, в поймах рек, вблизи прудов и нередко в населенных пунктах, где они селятся в амбарах, сараях, на скотных дворах, в подполье жилых домов. Продолжить чтение

Метки: , , , , , | Комментариев (0)

Семейство куньих. Хорь степной

Хорь степной (белый) имеет сходство с хорем черным по величине и общему строению тела, но отличается по цвету меха; хорь степной имеет более светлый волосяной покров, состоящий из белесой подпуши и нечастой ости, концы которой обычно бывают черные или бурые. Хвост хоря степного покрыт светлым опушением с черно-бурым кончиком.

Эти зверьки обитают в южных степных и лесостепных районах СССР — к югу от Благовещенска, Читы, Иркутска, Новосибирска, Омска, Уфы, Рязани, Тулы, Чернигова, Киева. Кроме СССР, водятся также в МНР и КНР, в Польше, Румынии и Венгрии. Продолжить чтение

Метки: , , , , , | Комментариев (0)

Хорь

Хорь белый (степной) — типичное степное жи­вотное. Распространен по всему югу России. Оби­тает он в степных участках лесостепи, в черно­земных степях и в бесплодных полупустынях (чистых песков избегает).

Охотится хорь преимущественно ночью, но иногда и днем. Живет обычно в норах, которые устраивает сам, нередко поселяется в норах сус­ликов, тушканчиков и других грызунов, которых уничтожает в большом количестве.

В апреле-мае самка приносит 6—18 (обычно 8—11) слепых и голых детенышей. Через 1,5—2 ме­сяца самка перестает кормить их молоком, а к осе­ни молодые животные обычно начинают само­стоятельную жизнь.

Питается белый хорь преимущественно мел­кими степными грызунами, особенно много истребляет он сусликов и хомяков. Реже ловит мелких птиц, змей и ящериц.

Белый хорь приносит большую пользу, уничто­жая грызунов — вредителей сельского хозяйства. Как пушной зверь степной хорь имеет важное значение.

Продолжить чтение

Метки: , , , , , , , , | Комментариев (0)
  • Стр. 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,116 сек. | 12.23 МБ