Семейство кротовых. Крот

Крот — подземный житель, и его тело приспособлено к такому образу жизни. Голова зверька заканчивается хоботком. Сильные передние лапы имеют вывернутые ступни. Глаза малозаметны, зрение слабое. Волосяной покров низкий, но плотный и шелковистый, черноватого или темно-бурого цвета со стальным оттенком.

Крот уссурийский, или дальневосточный, обитает в Уссурийском крае. Размер зверька крупный, волосяной покров густой, серо-бурой окраски. Продолжить чтение

Метки: , , , , , | Комментариев (0)

Семейство беличьих. Белка

Белка обитает в лесных и лесостепных районах СССР — от западной границы до Камчатского полуострова и острова Сахалин. За пределами СССР белки обыкновенно водятся в Китае, Корее, Монгольской Народной Республике, Японии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Польше, Германии, Франции, Болгарии, Италии и других странах Европы. Белки, населяющие леса Канады, США и Англии, относятся к другому виду белок.

В некоторых лесных районах страны белок ранее не было; начиная с 1927 г. и по настоящее время для расширения зоны их обитания и улучшения качества меха местных зверьков было расселено несколько тысяч белок. Продолжить чтение

Метки: , , , , , | Комментариев (0)

Семейство мышиных. Хомяк

Хомяк имеет короткое, плотное тело длиной до 35 см (хвост — до 6 см). Волосяной покров мягкий, густой, рыжевато-бурого цвета на хребте и черного на череве, с двумя белыми пятнами на каждом боку.

Хомяки обитают во всех районах Европейской части СССР южнее линии Ярославль—Киров — Пермь, в Казахской ССР и Западной Сибири. На Северном Кавказе добывается сравнительно большое количество мелких черноватых хомяков, шкурки которых ценятся значительно ниже шкурок обыкновенных хомяков. За пределами СССР хомяки встречаются в Чехословакии, Польше и Германии. Продолжить чтение

Метки: , , , , , | Комментариев (0)

Семейство мышиных. Ондатра

Ондатра по внешнему виду похожа на водяную крысу, но крупнее размером; длина туловища—до 30 см, хвоста — до 25 см. Волосяной покров ондатры блестящий с частой грубоватой остью и густым нежным пухом. Окраска меха на хребте и боках темно-бурая, медно-бураяи золотисто-бурая, на черезе более светлая.

Родиной ондатры является Северная Америка, где зверьки добывались до второй мировой войны в количестве до 20 млн. шт, в США—10—18 млн. шт. и в Канаде — 2—3 млн. шт. В последние годы добыча ондатр в США сократилась до 5—¦ 5,5 млн. шт. в год. В 1905 г. небольшое количество зверьков было завезено из Северной Америки з Австро-Венгрию, в 1922 г.— в Финляндию и несколько лет спустя — в Чехословакию. Впоследствии ондатра из этих стран распространилась в Швецию, Германию, Польшу, Болгарию, Румынию, Югославию, а из СССР — в Китай, но пока водится в этих районах в небольшом количестве. Продолжить чтение

Метки: , , , , , | Комментариев (0)

Колонок

Колонок распространен по всей территории Си­бири. Этот зверек постепенно расселяется на за­пад и север. В горной тайге излюбленные места обитания колонка — каменные россыпи, а по доли­нам рек — заросли кустов и деревьев. В равнин­ных лесных и лесостепных областях он держится преимущественно в поймах рек, в котловинах озер или вблизи них. В глухой тайге встречается реже, чем в населенных районах. Открыт ой тундры и степей колонок обычно избегает.

Колонок охотится, как правило, ночью, но иног­да его можно встретить и днем. Предпочитает дер­жаться на земле, но лазит и по деревьям. Днем лежит в норе в дупле невысокого дерева. Гон у колонка пюоисхолит в сЬевоале-маоте. В конце апреля или в мае самка рожает обычно 2—6 почти голых сле­пых детенышей.

Колонок поедает различных мелких зверьков и птиц. Он истребляет в большом количестве пи­щух на горных россыпях, а в поймах рек водяных крыс. Нападает и на зайцев. Ловит лягушек, яще­риц и насекомых, охотно ест мед и ягоды. Шкурка колонка представляет большую ценность, а из во­лос хвоста колонка изготовляют лучшие кисти для живописи.

Метки: , , , , , , , | Комментариев (0)

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,181 сек. | 10.07 МБ