Добыча пищи в лесу. Орехи

Chestnut

 

Орехи имеют очень высокую калорийность. Грецкие содержат 621 ккал в ста граммах, лесные – 636 ккал, кедровые – 654 ккал (для сравнения сахар-рафинад имеет калорийность «всего» 400 ккал, а шоколад – 500). Кроме того, что важно, орехи практически не требуют никакой дополнительной обработки, сохраняются практически неограниченно долго и при этом относительно легко добываются. Итак.

Буковый орех

Дерево достигает 20 метров в высоту и более, имеет кору светло-серого или темно-зеленого цвета и темно-зеленую листву. Созревшие буковые орехи выпадают из стручков и тогда их можно расколоть даже ногтями. Буковые орехи содержат до 50% жира, их можно есть в жареном, вареном виде или использовать как заменитель кофе.
Сырые буковые орехи ни в коем случае нельзя употреблять. Они содержат алкалоид фагин и могут вызвать отравление.

Грецкий орех

Ядра грецкого ореха содержат 68% масла, белок. При созревании орех осыпается и подсхошая кожистая оболочка слезает.

Еловый орех

Семена находящиеся в шишках собираются после созревания, лущатся и употребляются в пищу сырыми или поджаренными.

Каштан

Плоды каштана содержат 60% крахмала и 16% сахара, приятны на вкус и издавна использовались в пищу в сыром, жареном и вареном виде.

Кедровый орех

Кедровый орех в отличие от соснового крупнее, вкуснее и питательнее. Собирают орехи в сентябре обстукивая деревянными колотушками стволы деревьев.

Лещина (фундук)

Кустарник 2-5 метров в высоту растет как правило в густолесье, на берех рек. Орехи содержат большое количество жира, созревают осенью. Есть их можно не только когда они высохнут но и недоспелыми.

Сосновый орех

Сосновые орехи это семена которые находятся в шишках. Они созревают в сентябре. Употреблять в пищу их можно в сыром и поджаренном виде предварительно вылущив из шишек.

Фисташки

Произрастают начиная от Средиземноморья и вплоть до Афганистана. Дерево до 10м высотой с мелкими многочисленными овальными листочками и гроздьями плодов, имеющими зеленый орешек, покрытый красноватой кожицей. Можно есть в сыром виде или после прожаривания на углях.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 67 | 0,126 сек. | 13.42 МБ