Ядовитые грибы в лесу

Бледная поганкаНиже описаны самые опасные из ядовитых грибов, но существует еще и множество других. НЕ используйте никакой гриб, если вы точно не уверены в том, что он съедобен. Некоторые грибы рода мухоморов (Amanita) смертельно ядовиты. У них ножка растет как бы из «мешочка» — чашевидного пленочного образования (вольвы).

1 Amanita virosa (мухомор вонючий) полностью белый, с большим мешочком в основании ножки, чешуйчатой ножкой и шляпкой до 12 см в поперечнике. Растет летом и осенью в лесистых местах. Сладковатый и неприятный запах. СМЕРТЕЛЬНО ядовит. Молодой может быть похож на молодые съедобные пластинчатые грибы.

2 Amanita phalloides (бледная поганка) имеет зеленовато-оливковую шляпку до 12 см в диаметре, более бледную ножку, большой мешочек в основании и белые пластинки и мякоть. Растет обычно в лесной местности, особенно в дубовых и буковых лесах. САМАЯ СМЕРТЕЛЬНАЯ из всех грибов.

3 Amanita pantherina (мухомор пантерный) имеет коричневатую шляпку до 8 см в диаметре, с белыми крапинами, белые пластинки и 2-3 обручевидных кольца у основания ножки. Растет в лесной местности, особенно с буками. Ядовит, часто СМЕРТЕЛЬНО.

4 Amanita muscaria (мухомор красный) имеет яркую красную шляпку до 22 см в поперечнике, с белыми крапинами. Встречается осенью, обычно в сосновых и березовых лесах.

5 Entoloma sinuatum (энтолома ядовитая) имеет блеклую, сильно выгнутую шляпку до 15 см в диаметре, желтоватые пластинки, которые становятся оранжево-розовыми, и твердую белую мякоть, пахнущую мукой, горьким миндалем и редисом. Растет группами в травянистых местах и лесах, особенно с буком и дубом, летом и осенью. Ядовита, может быть СМЕРТЕЛЬНОЙ. Можно спутать с шампиньоном, но у нее нет кольца.

6 Inocybe patouillardii (волоконница Патуйяра) сначала беловатая, затем желтовато-коричневая, шляпка до 7 см, часто расщепленная по краям, беловатые пластины становятся оливково-коричневыми. При повреждении Ядовитые грибы в лесукраснеет. Растет в широколиственных лесах, особенно буковых, летом и осенью. Кольца на стебле нет, молодые грибы можно спутать с шампиньонами. СМЕРТЕЛЬНО ядовит.

7 Paxilus involutus (свинушка тонкая) имеет твердую желто-коричневую шляпку до 12 см в поперечнике, с закрученным краем, желто-коричневые пластинки и прямую коренастую ножку. Очень распространен в лесной местности, особенно в березовых лесах. СМЕРТЕЛЬНО опасен, не путайте со съедобными желтоватыми грибами, такими как лисички.

8 CortinariiiS speciosissimus (паутинник красивейший) бывает от красновато- до рыжевато-коричневого цвета, с довольно плоской шляпкой 2-8 см в диаметре и ржаво-коричневыми пластинками. Растет осенью в хвойных лесах. Не очень распространен, но очень ядовит. Немного более светлый С. orelanus, также ядовитый, растет в широколиственных лесах. У обоих запах редиса. Не путайте с ними лисички. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН.

СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ Отравление грибами может иметь много различных симптомов, но наиболее типичными являются следующие.
Бледная поганка / мухомор вонючий.
Симптомы проявляются медленно, через 8-24 часа после еды: рвота, диарея, сильная жажда, пот и конвульсии. Видимое выздоровление через день, затем рецидив (повторение) и в 90% случаев — смерть из-за отказа печени через 2-10 дней. Противоядия не известно. Отравление мускарином. Вызывается несколькими грибами. Действие может быть различным, токсины воздействуют на нервную систему.
Amanita muscarine (мухомор красный) вызывает сильное желудочно-кишечное расстройство, бред, сильные галлюцинации, неконтролируемые подергивания и конвульсии, после чего наступает похожий на кому сон. Жертва обычно выздоравливает. Inocybe patouillardii (волоконница Патуйара) вызывает головокружение, слепоту, выделение пота, понижение температуры, сильное расширение зрачков, за чем, в худших случаях, следуют бред и смерть.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

1628
Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,365 сек. | 12.21 МБ