Семейство кошачьих. Манул

Манул — кошка средних размеров с рослым, густым и нежным мехом. Длина туловища 40—65 см, хвоста — 20—30 см. Манулы обитают в южных районах Забайкалья, в Алтайском крае, в Казахстане; окраска меха этих зверей—-рыжевато-дымчатая с серебристым отливом, иногда с узенькими темного цвета поперечными полосками и с темным ремнем по хребту. Манулы встречаются также в Туркменской и Таджикской ССР; мех их окрашен в рыжеватый цвет с красноватым оттенком и очень редкими темными поперечными полосками. За пределами СССР манулы встречаются в отдельных районах Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии, Китая и Монголии.

Манулы обитают в горно-степных, степных и пустынных районах, в камышах, в кустарниках и скалах. Самки весной родят по 4—6 котят. Кормятся манулы грызунами, а также другими небольшими зверьками и птицами.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 27 | 0,093 сек. | 7.75 МБ