Чтобы снег не попадал в обувь

«Фонарики». Фонарики изготавливаются из тонкойт кани, имеют цилиндрическую форму, верх и низ присобраны резиновой тесьмой. Сначала нужно стачать боковой шов, который может быть простой стачной, а если ткань осыпающаяся — двойной. Далее производится застрачивание верха и низа фонарика швом в подгибку с закрытым срезом. Одновременно в шов вставляется резиновая тесьма, предварительно соединенная настрочным швом в кольцо.

Гамаши закрывают часть ботинка и голень до колена. Они, как правило, изготавливаются без подкладки. Гамаша расширяется книзу и, будучи надетой на ботинок, закрывает шнуровку. Верх гамаши имеет шнурок для закрепления ее на голени, а низ — штрипку, которой гамаша притягивается к ботинку. Специальный крючок позволяет закрепить переднюю часть гамаши за шнурки ботинок. Для гамашей подходят водонепроницаемые ткани: авизент, либо полиэстероловая плащевая. Крой гамашей универсален: можно изготовить гамаши для любых размеров ботинок по одним и тем же лекалам.

Бахилы закрывают целиком ботинок и голень до колена. Могут они закрывать и всю подошву, и часть подошвы до каблука ботинка и закрепляться на ранте. Как правило, изготавливаются бахилы с утепляющей прокладкой и подкладкой. Бахилы можно изготовить самим. Это простой мешок длиной 45—50 см и шириной 30—35 см. Шьют бахилы и в виде сапожек. Места крепления к ботинкам и подошве обшиваются капроновой лентой. Это предохраняет бахилы от протирания. В многодневных лыжных походах туристы применяют бахилы, изготовленные из резиновых калош и пластмассовых голенищ, которые пришиваются к калошам капроновыми нитками (нитяной шов покрывается резиновым клеем). Для улучшения вентиляции обуви калоши обрезают, оставив полоску в 3—4 см. В таких бахилах можно ходить и по льду, когда надо преодолеть какой-то участок без лыж.

Некоторые туристы приклеивают голенища к коротким резиновым сапогам, добиваясь снижения веса и плотного прилегания их к ноге. Дополнительно уплотнить широкие голенища болотных сапог можно, если вокруг верхней части голенища приклеить в натяжку резиновый бинт или надеть резиновое кольцо от автомобильной камеры.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 89 | 0,206 сек. | 7.56 МБ