Шляпки мелких грибов отделить от ножек, вымыть в / л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. Воду слить, шляпки вытереть насухо. Разогреть растительное масло на сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк и размешать. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед тем как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.
1 кг белых грибов или шампиньонов, 5 ст. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, / стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2 ст ложки коньяка, 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки.