Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить грибы, нарубить их. Пассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, снять его с огня, добавить в него грибы, лук и столько вынутого из картофелин картофеля, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнив этим фаршем картофелины, уложить их на блюдо, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
1 кг картофеля, 80 г сушеных грибов, 120 г репчатого лука, 20 г муки, 40 г сливочного масла, 120 г соуса, 20 г панировочных сухарей, 20 г тертого сыра.