Выберем грибы по вкусу

А теперь давайте познакомимся ближе с этими изумительными творениями природы, которые называются грибами. Причудливые формы и расцветки выделяют их из мира других организмов и привлекают наше внимание. Цветные фото и краткие описания помогут вам научиться распознавать грибы. Многие из них очень похожи друг на друга, и поэтому будьте внимательны. И в то же время грибной мир очень разнообразен.

Большинство грибов не имеет народных названий, есть только латинские, установленные исследователями. Поэтому не удивляйтесь, если прочтете необычные для русской речи названия.

Один и тот же гриб в разных регионах зачастую называют по-разному. И какими бы близкими ни были русский, украинский и белорусский языки, названия грибов очень часто совершенно не похожи. А с другой стороны, под одним и тем же русским названием понимают иногда разные виды. Поэтому во избежание недоразумений давно уже принято указывать латинские названия.

Приятно набрать в лесу корзинку грибов, прийти домой и приготовить вкусное блюдо. Но способы употребления грибов далеко не одинаковые. По-видимому, многим известно, что из некоторых сыроежек можно готовить блюда даже в лесу, у костра, присолив их и поджаривая на углях. Это съедобные грибы. Но многие грибы перед приготовлением блюд или переработкой следует отварить 15-20 мин, отвар слить, а сами грибы промыть, и только после этого из них можно готовить блюда или перерабатывать. Иногда прибегают к вымачиванию грибов в течение нескольких суток, меняя воду. При этом также из грибов выводятся неприятные на вкус вещества. Грибы, требующие предварительной обработки, отнесены к условно съедобным. К условно съедобным грибам относятся некоторые виды груздей, сыроежек, рядовок и др. Многие грибы при отваривании все же сохраняют неприятный запах и вкус, что может передаваться даже

съедобным грибам, вместе с которыми они варятся. Такие грибы относятся к несъедобным, хотя они могут и не содержать опасных для жизни человека веществ. Употребление ядовитых грибов, разумеется, вообще недопустимо.

Однако такое подразделение грибов весьма условно и не отличается постоянством. Все новые и новые исследования дают основания для пересмотра этого деления. Например, свинушку еще до последнего времени считали условно съедобным грибом, а ныне она уже отнесена к ядовитым. И таких примеров можно привести много. Пищевые качества иных часто встречающихся видов вообще неизвестны.

В природе существует множество разных грибов. Назовем некоторые из них. Итак:

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 68 | 0,202 сек. | 13.45 МБ