Секреты удачной рыбалки: Воблеры для ловли судака

Воблеры для ловли судака

Воблер — одна из самых сложных, если не сказать капризных в управлении приманок, владеющих огромным лобовым сопротивлением. В то же время у судака (в отличие, скажем, от щуки) есть твердые аспекты отбора еды, обусловленные его довольно узеньким гортанью. Судака интересует маленькая прогонистая рыбка, обычно, малек либо уклейка. Хищник, кроме зрения, кстати не очень неплохого, выяснит либо, поточнее, улавливает свою жертву органами боковой полосы по импульсам и колебаниям, которые делает последняя. А в случае с воблером очень нередко наблюдается полное несоответствие.
Если в поле зрения судака, даже при стайной охоте, случаем попался объект, превосходящий своими габаритами маленькую рыбешку, то хищник на него просто не реагирует, чувствуя, что от него исходят другие импульсы.
Случайная поклевка может быть исключительно в случае, если судак решил "стукнуть", т.е. отпугнуть объект, мешающий его охоте. Создается воспоминание, что воблер с глубиной погружения 3 — 5 м в момент захода в воду либо ускорения (перехода на другой уровень проводки), делает лобовое сопротивление, похожее с лобовым сопротивлением подлещика граммов на 250 — 300. Щуку такая добыча полностью может заинтриговать — судака фактически никогда. Более того, маленький судак сам опасается резко заныривающего воблера и убигает от него наутек.
Течение в некий степени гасит лобовое сопротивление воблера. Вот поэтому на огромных реках ловля на воблер всегда эффективнее, чем в замкнутом водоеме. Экспериментальным методом вычислено, что более подходящим воблером для ловли судака является плавающий с глубиной погружения до 2 — 2,5 м. Очень нередко уловистость воблера зависит только от метода привязывания лески. К части приманок судак теряет энтузиазм при самой малой дополнительной огрузке, даже если груз удален от воблера на 50 — 70 см. Из всех композиций с игрой воблера наилучший эффект достигается при горизонтальной проводке приманки с наименьшим ускорением. Спиннингист повсевременно смотрит за тем, чтоб воблер как можно меньше "зарывался" либо "клевал носом". Другие варианты проводки воблера еще пореже приносят фуррор.
Воблером удачно ловят в проводку.  Воблер не должен совершать больших скачков при переходе на другой уровень проводки. Прохождение воблера в одной плоскости не должно быть меньше 3 — 4 м. Ни при каких обстоятельствах нельзя стараться опустить плавающий воблер на глубину, на которую он не рассчитан. По другому он на сто процентов растеряет свою игру и станет неинтересным для хищника. Судак меньше боится ныряющего воблера с большой носовой лопастью, когда находится у самого дна. Но заглублять плавающий воблер лучше не в предполагаемом месте нахождения хищника, а хотя бы в 5 — 7 м от него.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,270 сек. | 8.02 МБ