Туристу на заметку: Особенности изготовления еды в походе

Особенности приготовления пищи в походе
Главные особенности изготовления еды в туристском походе и на отдыхе. Для изготовления супа нужно брать крупы либо макаронных изделий из расчета 30-40 г на литр воды, манки — меньше, граммов 20-25.

Манную крупу можно варить на воде, на молоке либо смешать воду и молоко в всех пропорциях. Крупу засыпают в соленый кипяточек тоненькой струйкой, всегда энергично размешивая, чтоб не создавалось комков. После чего ей нужно дать еще повариться на медленном огне минут 10.

Необходимо держать в голове, что манка после засыпки в кипяточек очень стремительно воспринимает будто бы готовый вид. Потому даже достаточно бывалые туристы снимают ее, подержав на огне практически две минутки, а каша позже оказывается сыроватой.

Если необходимо приготовить рассыпчатый рис, то в соленый кипяточек засыпают рис и потом варят его 18- 20 минут, не больше.
Все это время вода должна кипеть, но не бурно, по другому она может выкипеть ранее, чем рис сварится. Кстати, чтоб этого не вышло, воды можно взять намного больше, чем обозначено было выше — там имелась в виду рядовая каша. За 2-3 минутки до конца варки в кашу добавляют лавровый лист и несколько горошин перца, потом снимают с огня и сливают всю воду.

Чтоб приготовить вязкую рисовую кашу, рис засыпают в соленый кипяточек, доводят до кипения и варят минут пятнадцать, потом сливают лишнюю воду, добавляют молоко и сахар по вкусу. После чего необходимо поставить кашу вариться еще минут 8-10 минут на слабом огне либо на углях.

Если необходимо положить в кашу чернослив, нужно его за ранее замочить в кипяточке, чтоб он разбух. Следует увидеть, что, если позволяют условия, то при обоих методах изготовления рис до заварки стоит помыть в прохладной воде.

Гречневую кашу так же, как и рис, можно сварить 2-мя методами, после этого она будет либо рассыпчатой либо иметь вид вязкой каши. В первом случае крупу нужно за ранее немножко обжарить на сковородке, противне либо на деньке свободной кастрюли. После чего зернышки крупы становятся тверже, они не лопаются и рассыпаются при варке. Потом крупу засыпают в соленый кипяточек и варят до готовности. Обычно на это уходит минут 30-40. При готовке рассыпчатой гречки нет необходимости так строго смотреть по часам, как при изготовлении рассыпчатого риса.

Готовность каши определяется на глаз и на вкус. Следует увидеть, что если для рассыпчатого риса берется больше воды, то для рассыпчатой гречневой каши воды нужно взять меньше, а конкретно — 2-3 кружки на кружку крупы.

Особенность изготовления пшенной каши состоит в последующем. Пшено содержит мучку, придающую каше горьковатый вкус. Потому перед варкой крупу следует кропотливо помыть в прохладной, а лучше — в теплой воде, перетирая в ладонях. Так, пшено промывают 3-5 раз, всякий раз сливая воду.

Если условия бивака не позволяют помыть пшено, лучше сварить какую-нибудь другую кашу, а пшено отложить до другого раза. После того, как пшено кропотливо промыто, его можно варить, за ранее сделав последующее: залить пшено кипяточком так, что бы вода незначительно покрывала его, стремительно довести до кипения и слить воду.

Вермишель, как и вареной рис, нужно варить строго по часам. Ее засыпают в соленый кипяточек, доводят до кипения и варят ровно 8 минут, после этого сливают. Если вермишель переварить, получится размазня. Есть ее, естественно, можно, но навряд ли это блюдо будет смачным.

Горох, бобы и фасоль не следует варить в за ранее подсоленной воде. Они и без того варятся очень длительно — до 3 часов. Из-за долгого изготовления их обычно употребляют или на дневках, или в стационарных лагерях, или в случаях, когда группа расползается для выполнения заданий по круговым маршрутам, а кто-то остается в базисном лагере для изготовления еды. Для насыщенного, напряженного походного денька горох, фасоль и бобы не годятся — очень много времени занимает их изготовление.

Похожие статьи по выживанию:

419
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,441 сек. | 10.87 МБ