Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.

Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Мясо мидий содержит природные антиоксиданты и иммуностимуляторы. Свыше 30 различных микроэлементов в пропорциях, благоприятных для усвоения организмом человека. Кроме того, мясо мидий:

Обладает лечебными свойствами.
Оказывает положительное действие на обмен веществ и повышение тонуса организма.

Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Однако необходимо помнить, что мидии по способу питания являются фильтраторами и могут накапливать определенное количество различных микроорганизмов.

Мидии жареные.

2 кг мидий, 100 г масла, лимонный сок. Для отвара: 1 стакан белого вина, 1 луковица; зелень петрушки, лавровый лист, перец и соль — по вкусу. Для теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо; соль — по вкусу.

Очищенные и сваренные мидии вынуть из раковин. Добавить в муку молоко, перец, соль и замесить жидкое тесто. Брать мидии вилкой и, обмакнув в тесто, жарить на сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде. На стол подать с лимонным соком.

Мидии по-рыбацки.

2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока; лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Очищенные мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук, поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Добавить отвар и 2-3 раза довести до кипения. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками сливочное масло. Затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, добавить зелень петрушки и лимонный сок. В полученный соус положить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. На стол подать горячими.

Мидии по-матросски.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 1/3 стакана масла (желательно оливкового), 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, 2 яйца, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки; перец и соль — по вкусу.

Мидии очистить и отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и мелко нарезанным луком. Отдельно обжарить на масле муку. Влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 минут, размешивая веничком. Снять с огня, заправить сырым яичным желтком, посолить, поперчить, затем положить мидии и перемешать. Хорошо промытые раковины мидий наполнить смесью, посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Рецепт мидий отваренных с рисом.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 корень петрушки; перец, соль — по вкусу.

Тщательно промытые, очищенные мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить. Там же отварить до полуготовности рис, затем соединить его с жареным луком и томатом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Мясо мидий обжарить на сливочном масле с луком и соединить с рисом. Приготовленной смесью наполнить створки раковин. Наполненные раковины положить в кастрюлю, влить немного отвара, закрыть крышкой и варить 25-30 минут. На стол подать не вынимая из раковин.

Плов с мидиями.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 2 стакана отвара; перец, соль — по вкусу.

Очищенное и сваренное мясо мидий поджарить на масле с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Отдельно обжарить на масле предварительно отваренный рис и лук, посолить по вкусу, залить отваром или водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут в духовку, добавить мясо мидий и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 27 | 0,133 сек. | 7.67 МБ