Чрезмерное увлажнение: симптомы, эффекты, лечение и профилактика.

Чрезмерное увлажнение: симптомы, эффекты, лечение и профилактика.

Нам так часто советуют пить воду, что мы редко задаемся вопросом, нужно ли нам так много пить. Если вы здоровый человек и пьете около 8 чашек в день, вы не можете стать обезвоженными, если вы не прогуляетесь по пустыне в течение 10 часов без перерыва. Все мы знаем, что вода жизненно важна для здоровья и для всех функций организма. Если мы обезвожены, мы чувствуем себя медленными, уставшими, и нашему организму трудно избавиться от токсинов и шлаков. Поэтому, естественно, легко упускать из виду проблемы, возникающие при чрезмерном увлажнении, поскольку люди вряд ли верят, что это возможно.

Не стоит недооценивать последствия чрезмерного увлажнения (пить слишком много воды), так как это приведет к дестабилизации всех функций организма. Основная проблема заключается в том, что баланс между содержанием воды и натрия в крови очень деликатный. Если вы пьете слишком много воды, содержание натрия в крови будет разбавлено, так как отношения между водой и натрием будут намного более благоприятными для воды.

Это состояние, при котором содержание натрия слишком мало на литр крови, называется гипонатриемией. Натрий — это электролит, который регулирует количество воды, присутствующей в каждой ячейке. Существует еще один тип гипонатриемии, при котором клетки задерживают слишком много воды. Если вы представите, что каждая клетка вашего тела нуждается в определенном количестве натрия для правильной работы, это будет означать, что для достижения этого количества натрия будет необходимо извлекать и удерживать больше воды в клетке во время гипонатриемии.

Поэтому, чтобы избежать переедания, вы должны знать симптомы и признаки этого состояния. Таким образом, вы сможете намного лучше контролировать потребление воды.

Как правило, люди, подверженные риску переедания, являются спортсменами, участниками длинных марафонов и так далее. Они, как правило, потребляют гораздо больше воды, которая затем удерживается в клетках, но они теряют больше ионов натрия в результате пота, тем самым разбавляя оставшийся натрий в крови, что приводит к гипонатриемии.

Другие люди, затронутые этим заболеванием, — это люди с проблемами почек, поэтому почки не могут правильно вытеснять воду из организма. Таким образом, вода быстро накапливается в клетках и приводит к водной интоксикации. Этот синдром называется неадекватным синдромом антидиуретического гормона. У пожилых людей также могут быть проблемы с эффективным сбросом воды, поэтому возраст также является фактором.

Список симптомов чрезмерного увлажнения

  • Головные боли
  • путаница
  • Рвота / Тошнота
  • усталость
  • Быстрое дыхание
  • Потеря аппетита
  • Раздражительность / беспокойство
  • конвульсии
  • Мышечные спазмы
  • Потеря сознания и кома

Первоначально, человек, страдающий от гипонатриемии, будет проявлять первые перечисленные симптомы. Они будут чувствовать смущение, головокружение и небольшую головную боль, которая ухудшится, если не будут приняты какие-либо контрмеры. Пострадавший почувствует тошноту и начнет рвать. Эти симптомы легко не заметить, так как они очень похожи на симптомы гриппа. По мере прогрессирования состояния человек начинает чувствовать себя дезориентированным, и происходят другие когнитивные и психические изменения.

Чрезмерное увлажнение: симптомы, эффекты, лечение и профилактика.

Наиболее серьезными и серьезными симптомами, которые выходят за рамки этой болезни, являются мышечные судороги и общая мышечная слабость, болезненные судороги, которые приводят к судорогам и даже к самой серьезной потере сознания и коме. Часто некоторые люди испытывают крайний отек конечностей (главным образом ног), и их легкие наполняются жидкостью. Это происходит из-за избыточного объема крови.

Часто изменение в поведении сопровождается криком, иррациональным поведением, бредом и потерей внимания. Некоторые пациенты даже отмечают помутнение зрения и паралич (из-за мышечных спазмов) одного из своих тел. Часто они могут дышать быстро, что приводит к слабости и усталости в целом. В редких случаях артериальное давление может быть выше нормального, что также может быть полезным показателем избыточного увлажнения.

Эффекты чрезмерного увлажнения.

Последствия водной интоксикации тесно связаны с симптомами. Вот краткий список этих эффектов:

  • Проблемы с пищеварением
  • Изменения являются функцией мозга.
  • Колебание настроения и энергии.
  • ацидоз

Проблемы с пищеварением

Эффект чрезмерного увлажнения в желудке состоит в том, что он переполняется жидкостями, поскольку он готовится переваривать пищу. Иногда вы можете ошибочно предположить, что для пищеварения есть продукты, и человек начинает испытывать тошноту и время от времени будет рвать. Поскольку желудок полон жидкости / воды, человек может даже потерять аппетит. В конце концов, если вас тошнит, у вас определенно нет аппетита.

Поскольку организм не может одновременно обрабатывать слишком много жидкости, он будет обрабатывать ее намного медленнее и медленнее, поэтому в желудке останется больше воды, и в результате будет возникать рвота. Это еще одна причина, по которой людям не рекомендуется пить слишком много воды после обезвоживания. Питье лишней воды неизбежно приведет к рвоте и дополнительному обезвоживанию. В случае чрезмерного увлажнения, фактически это может немного облегчить проблему водной интоксикации.

Изменения в работе мозга.

Эффект чрезмерного увлажнения в мозге может иметь серьезные последствия. Одним из них является то, что, поскольку во время гипонатриемии натрия частицы натрия меньше по сравнению с количеством воды, присутствующей в крови, клетки мозга заполняются жидкостями гораздо быстрее.

Таким образом, клетки мозга будут не только заполнены слишком большим количеством воды, но и содержание натрия будет меньше, чем клетки мозга, необходимые для их правильного функционирования. Это приводит к легким или сильным головным болям (в зависимости от стадии переувлажнения и степени прогрессирования), к судорогам и коме. Отек мозга может быть очень опасным состоянием, которое в некоторых редких случаях может даже привести к смерти.

Вы должны внимательно следить за своими условиями, и если у вас есть какие-либо странные когнитивные или психические нарушения, помимо того, что вы спортсмен, или если вы знаете, что у вас есть проблемы с почками, вам следует быстро посетить врача. Не стоит ждать, пока эти условия ухудшатся.

Колебание настроения и энергии.

Гипонатриемия также влияет на настроение и уровень энергии человека. Иногда вы можете чувствовать вялость и усталость, а иногда вы чувствуете раздражение и беспокойство. Часто эти две крайности могут возникать одновременно, что часто может быть связано с перепадом настроения. Не только это, но вы также почувствуете мышечные спазмы, мышечные боли и общую слабость в организме.

ацидоз

Это состояние, при котором кровь и ткани находятся в очень высоком кислотном состоянии. Это может быть очень вредным для органов, так как высокий уровень кислоты сжигает ткани и может повредить даже сердце и мозг. Когда организм наполняется слишком большим количеством воды, воспаление активируется и тесно связано с ацидозом.

Другими последствиями чрезмерной гидратации / гипонатриемии являются также анемия и цианоз. В этом последнем состоянии уровень кислорода в крови и других органах значительно снижается и может также повредить мозг. Кровотечение также является распространенным эффектом водной интоксикации.

Каковы опасности чрезмерного увлажнения?

Как уже объяснялось выше, опасность чрезмерного увлажнения связана со способностью организма избавляться от лишней жидкости. Если это невозможно, все функции организма будут затронуты. Есть определенные группы людей, которые могут быть более склонны к задержке воды.

Мы упомянули спортсменов и людей с проблемами почек. Например, неадекватная почечная функция приведет к задержке воды, поэтому она будет удерживать жидкости во всех частях тела и во всех клетках. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как отек, отек (воспаление мозга), потеря сознания, перепады настроения, как уже упоминалось, и другие подобные симптомы.

Чрезмерное увлажнение: симптомы, эффекты, лечение и профилактика.

Пожилые люди также могут подвергаться риску, потому что их потребление натрия, возможно, немного уменьшилось со временем и возрастом. Может быть нарушен баланс электролитов, и чем больше воды они пьют, тем больше риск отравления водой. С возрастом проблемы с сердцем могут стать большой проблемой. В конце концов, все клетки и ткани могут набухать, и это может привести к сердечной недостаточности и сердечным приступам.

Могут возникнуть некоторые даже более серьезные проблемы со здоровьем, включая инсульт. В то время как маленькие капилляры в мозгу набухают, некоторые могут полностью блокировать кровоток, вызывая серьезные повреждения головного мозга и даже быть смертельными.

Люди, имеющие определенные гормональные проблемы с щитовидной железой и / или надпочечниками, также имеют высокий риск более низкого содержания натрия. Люди, которые придерживаются строгих диет, избегая соленой пищи, также подвергаются риску. Другая группа — это люди, которые не привыкли к теплой погоде, и когда они переходят в климат, не знакомый с ритмом их тела, очень быстро могут возникать отеки и задержка воды. Тело будет неуравновешенным, пока не акклиматизируется.

Как предотвратить и лечить чрезмерное увлажнение?

Если вы подозреваете, что у вас было слишком много воды в течение последнего часа или двух, вам следует прекратить пить еще на несколько часов. Если вы испытываете какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам следует прекратить прием жидкости. Кроме того, наряду с уменьшением количества воды, вы можете съесть соленую пищу. Соль восполнит потерянные электролиты и добавит некоторый баланс между содержанием электролита и водой. Это лечение лучше всего подходит для спортсменов и здоровых людей, у которых просто было слишком много воды в течение короткого периода времени.

Когда речь идет о людях с заболеваниями почек или гормональным дисбалансом, им фактически рекомендуется уменьшить потребление натрия (соленая пища), так как вода сохраняется в тканях благодаря натрию. Этим людям также можно порекомендовать попробовать напитки или мочегонные препараты, чтобы помочь организму избавиться от жидкости.

Если вы не можете контролировать тошноту и рвоту, вам может потребоваться посещение больницы. Вам будут вводить жидкости внутривенно, чтобы сбалансировать уровень электролита. Хроническая гипонатриемия является редким состоянием (если только оно не вызвано одной из упомянутых нами причин здоровья, таких как проблемы с почками, гормональный дисбаланс и т. Д.), Но ее можно лечить гормональной терапией для поддержания баланса электролитов.

Очень важно, чтобы вы посещали врача, если ваше состояние продолжается более суток, так как у вас может быть проблема со здоровьем, которая наносит вред естественному способу организма выводить воду. Врач определит основную проблему и будет лечить лекарствами в соответствии с вашим состоянием здоровья. Вы не должны пытаться лечить это состояние самостоятельно, если только врач не осматривал вас.

Кроме того, вам может потребоваться посещение эндокринолога в тех случаях, когда у вас есть гормональный дисбаланс. Если недостаток или избыток определенных гормонов является причиной чрезмерной гидратации / гипонатриемии, то эндокринолог может назначить гормоны, чтобы регулировать их нормальную выработку в организме. Настоятельно рекомендуется не откладывать визит к своему врачу общей практики, поскольку ваша ситуация может ухудшиться и в случаях, когда вы можете потерять сознание, вы не сможете контролировать себя. Не позволяйте возможности решать за вас. Чем раньше вы доберетесь до своего терапевта, тем лучше.

Вы также можете задаться вопросом, как убедиться, что это условие не происходит в первую очередь. Лучший способ избежать водной интоксикации — просто пить воду только тогда, когда вы чувствуете, что она вам нужна. Ваше тело лучше знает, когда ему нужна вода, и подаст вам определенные сигналы: жажду, сухость во рту, более темную мочу и т. Д.

Если вы наблюдаете эти симптомы, то организму определенно нужна вода, и он может быть даже слегка обезвожен. Пока ваша моча желтая (почти не бледная и не бесцветная), вы будете в безопасной зоне. Кроме того, не пейте чрезмерное количество воды за один раз, например. Один галлон на 1-2 часа. Как это ни удивительно, но есть случаи, когда люди пили такое количество воды.

Вы также можете увидеть, как часто вы посещаете ванную комнату. Если вы ходите в ванную слишком часто (например, каждые 10–15 минут), вам следует прекратить пить воду до тех пор, пока организм не сможет сбалансировать уровень жидкости и натрия. Кроме того, если вы планируете небольшую тренировку, рекомендуется съесть один или два банана, чтобы в вашем организме было достаточно калия (электролита) для поддержания нормального уровня воды в организме. Съешьте банан не ранее, чем за 30 минут до тренировки.

Если вы планируете тренироваться в жарких условиях более часа, вам следует прибегнуть к спортивным напиткам. У них достаточно натрия и калия, чтобы поддерживать равновесие воды в организме.

Опять же, если вы здоровый человек, вы можете есть соленую пищу до и после интенсивных тренировок и пить нормальное количество воды (только если вы чувствуете необходимость в этом, не пейте только потому, что считаете, что это нужно вашему организму).

Другое соображение заключается в том, чтобы избежать приема лекарств, таких как аспирин или ибупрофен (анальгетики), до, во время или вскоре после продолжительной тренировки / марафона. Причина в том, что эти лекарства могут нарушать нормальную функцию почек, и, как мы читали выше, люди с проблемами почек рискуют задержать воду. Почки не смогут отфильтровывать воду и выводить лишнюю жидкость из организма.

В тех случаях, когда вы решаете сделать длинный марафон или если вы спортсмен и проводите многочасовые тренировки, вы можете регулировать потребление жидкости, измеряя, сколько вы потеете, а затем восполнять потерянную жидкость спортивными напитками. ,

Поскольку мы теряем электролиты и натрий из-за пота, спортсмены особенно склонны терять эти минералы. Очень важно, чтобы они пополняли как жидкости, так и электролиты, когда они тренируются. В некоторых исторических случаях люди, которые пробежали марафон в течение нескольких часов, умерли от чрезмерного увлажнения, потому что они не пили натрий вместе с водой, которую они пили. В других подобных случаях они пили слишком много спортивных напитков, что приводит к задержке воды и может привести к воспалению мозга и отеку (что также может привести к летальному исходу).

И, конечно же, чтобы убедиться, что вы можете предотвратить гипонатриемию, вы должны знать свое состояние здоровья и проконсультироваться с врачом о том, как предотвратить это. Они сделают тесты и, возможно, назначат конкретные лекарства для вашей ситуации. Также важно помнить, что если вы постоянно испытываете ненасытную жажду, независимо от того, сколько воды вы пьете, вам следует немедленно обратиться к врачу. Существует риск того, что у вас диабет.

Из-за неспособности организма контролировать уровень инсулина вы будете постоянно испытывать чрезмерную жажду из-за неестественных уровней сахара в крови. Это очень серьезное заболевание, и вы не должны игнорировать эти симптомы.

Пока вы осведомлены о потребностях, симптомах и сигналах своего тела, которые вы посылаете, вы должны быть в состоянии избежать чрезмерного увлажнения. Это потенциально смертельное заболевание, поэтому вы должны учитывать потребление воды и состояние здоровья. Если вы принимаете все профилактические меры, о которых мы говорим, вы должны быть уверены, что риск чрезмерной гидратации / гипонатриемии очень низок.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 85 | 0,548 сек. | 7.74 МБ