Как сделать детектор ошибок: простые инструкции для DIY-проекта

Как сделать детектор ошибок: простые инструкции для DIY-проекта

Создание приемника жучков может быть хорошим и простым способом сбора интересных мелких насекомых (но не опасных, таких как осы, пчелы и т. Д.) И может быть очень полезным для детей. Получатели ошибок, которые сделаны с простыми предметами домашнего обихода, могут занять от 20 до 30 минут и могут быть использованы снова и снова. Мы рекомендуем вам не наносить вред и не убивать насекомых, которых вы собираете. Когда вы будете готовы осмотреть их и посмотреть на них, выпустите их обратно на природу как можно ближе к месту, где вы их нашли.

Это также хороший способ научить своих детей уважать царство животных и насекомых, узнав больше о насекомых, которых они ловят, а затем позволив им вернуться к природе.

Кроме того, вы также можете ловить насекомых на случай, если вы окажетесь в ситуации выживания и, вероятно, будете укушены клещами. Вы можете поймать их, не давая им сбежать. Вы также можете поймать других похожих мелких насекомых, чтобы осмотреть их и даже доставить в лабораторию для выявления различных заболеваний.

Сделайте свой собственный коллекционер насекомых, используя стеклянную банку.

Вот очень простое и понятное руководство по созданию приемника ошибок со стеклянной банкой. Подготовьте стеклянную банку и выберите достаточно просторную, но не слишком глубокую (возьмите мелкую). Подготовьте металлическую крышку, подходящую бутылку, две соломинки с загнутой частью, молоток и толстый гвоздь.

Возьмите крышку и, используя толстый гвоздь и молоток, сделайте два отверстия рядом через крышку. Будьте осторожны, чтобы не пораниться. Используйте молоток, чтобы сплющить крышку внутри прямо там, где отверстия (так как металлические части будут прилипать после сверления отверстий). Возьмите две соломинки и обрежьте их до 2/3 по всей длине. Держите изогнутую половину неповрежденной, так как она понадобится вам для получения ошибок.

Проденьте соломинки через два отверстия в крышке, закрепив их по середине. Используйте клейкую ленту, чтобы надежно закрепить их на месте. Не будь осторожен с этим. Идея состоит в том, чтобы держать их на месте, не пропуская воздух через отверстия. Также наклейте немного мягкой ткани или ткани на конец соломинки, которая будет внутри банки.

Вы в основном готовы. Закрутите крышку и найдите интересную ошибку (скажем, маленький паук или муравей). Затем вы должны подойти к соломинке получателя ошибок и аспирировать сквозь другие (чтобы создать вакуум и высосать ошибку). Открутите крышку и затем отпустите ошибку, когда вы закончите ее осматривать.

Для получения более подробной информации и наглядного руководства вы можете посмотреть видео на YouTube для проекта Eden.

Инструкция по выживанию охотника на насекомых.

Этот метод должен применяться, если вы возможно путешествуете пешком, разбиваете лагерь или выживаете после стихийного бедствия. Насекомые и насекомые могут быть невероятно раздражающими и даже могут передавать заболевания, поэтому вам придется найти способ как-то привлечь их и избавиться от них. Это особенно актуально для комаров, мух и даже ос.

Затем для начала приготовьте пластиковую бутылку, желательно не менее 1,5-2 л. Возьмите ножницы и обрежьте закругленную верхнюю часть бутылки, там, где начинается кривизна верхней части и прикрепляется к горлышку бутылки. Затем отрежьте этот кусок, поместите его в оставшуюся бутылку, но переверните, чтобы горлышко бутылки было направлено вниз. Возьмите клейкую ленту и закройте бутылку там, где сходятся два края двух частей. Если вы этого не сделаете, некоторые насекомые могут сбежать.

Как сделать детектор ошибок: простые инструкции для DIY-проекта

Теперь прибывает часть, которая поймает насекомых. Вы должны положить немного приманки для насекомых в небольшом количестве воды. Например, комары могут любить запах коричневого сахара, а мухи предпочитают запах гнилых фруктов или сахарного тростника. Это зависит от ошибок, которые нужно привлечь и заманить в ловушку.

Для этой работы вы должны убедиться, что приманка полностью покрыта (смешана / разбавлена) водой, которую вы кладете на дно. У насекомых не должно быть более твердой поверхности, на которой можно стоять и потенциально убежать.

Чтобы закончить этот сборщик ошибок, вы можете просверлить отверстия с обеих сторон бутылки, поднять ее на крыльце или где-нибудь внутри вашего дома и дать ей повиснуть там. Регулярно осматривайте приманку и, когда она испарится, наполните бутылку. В зависимости от того, сколько вы положили изначально, вам может потребоваться пополнять его каждые несколько дней на срок до двух недель.

Например, если вы особенно заинтересованы в ловле комаров, вы также можете добавить дрожжи в коричневый сахар. Дрожжи имеют тенденцию вырабатывать углекислый газ и, как известно, привлекают комаров. Если вы хотите улучшить этот проект, вы также можете использовать черную малярную ленту, поскольку комары также привлекают темные цвета, особенно черный.

Лови ос и шершней

Если вам нужно поймать ос и других кусающих насекомых, вы можете использовать немного другое решение в приемнике ошибок. Приготовьте растительное масло, сладкий напиток / воду или любой другой безалкогольный напиток (сахар). Не используйте искусственные подсластители, так как они не влияют (не содержат сахара) на ос. Смешайте эти ингредиенты, и вы увидите, что именно они привлекают ос и шершней. Разместите сборщика насекомых на безопасном расстоянии от входа в ваш дом или где-нибудь поблизости, где люди / посетители / гости могут провести время на вашем крыльце, террасе и т. Д.

Как сделать детектор ошибок: простые инструкции для DIY-проекта

Поскольку осы и шершни кажутся умнее и тяжелее, они могут быстро упасть в водный раствор и утонуть. Но если вы не хотите рисковать, у вашего инсектицида может быть менее широкая шея. Вы можете приклеить небольшую ткань и сделать ее достаточно широкой, чтобы осы и осы могли проникнуть в нее, но они не смогут уйти так быстро, что в конечном итоге они умрут.

Таракан охотник

Еще одно противное насекомое, которое вы можете поймать, — это таракан. Это также привлечено к сладким водным источникам. Это означает, что первоначальное решение, которое вы приняли для привлечения комаров, также подойдет для тараканов. Поскольку тараканы могут прожить около месяца без еды, но без воды всего несколько дней, их будут особенно привлекать водянистые источники. Вот почему вы часто будете видеть их в ванной или под кухонной раковиной. Здесь вы можете разместить приемник ошибок.

Как сделать детектор ошибок: простые инструкции для DIY-проекта

Кроме того, поскольку тараканы — большие альпинисты, вы не захотите, чтобы они возвращались через отверстие после попадания в ловушку для насекомых. Чтобы предотвратить их выход, смажьте внутреннюю часть приемника ошибок.

Фруктовая муха ловит насекомых

Вот как можно поймать этих надоедливых маленьких плодовых мушек. Возьмите пластиковую или стеклянную банку (или маленькую миску) и приготовьте пластиковую пленку. Используя зубочистку, сделайте несколько маленьких отверстий в полиэтиленовой пленке и протяните их по краю банки / контейнера.

Что касается жидкости внутри, смешайте немного сахара, кленового сиропа, джема или меда с чем-то ферментированным, как вино или уксус (пиво также подойдет). Добавьте немного масла к этому (необязательно). Конечно, разбавьте это в воде. Теперь покройте эту смесь полиэтиленовой пленкой и посмотрите, как она в конечном итоге привлечет этих крошечных плодовых мушек. Часто они пытаются сбежать и приземлиться на внутреннюю сторону полиэтиленовой пленки.

Мы не рекомендуем вам убивать их, поэтому вы можете освободить их, поскольку они еще живы, на природе, далеко от вашего дома. Последнее замечание: если вы не хотите убивать кого-либо из них, не кладите масло. Масло является компонентом, который гарантирует, что насекомое больше не может двигаться и погибнет во времени.

Как сделать детектор ошибок: простые инструкции для DIY-проекта

Кроме того, вы можете создать ловушку ошибок, но она должна быть более точной и находиться там, где вы нашли ошибку. Вы можете использовать любую тонкую ткань или ткань, похожую на сетку, и положить ее на край теннисной ракетки или бадминтонной биты. Это может хорошо работать на немного более крупных насекомых, таких как осы, шершни и даже пауки. Однако будьте осторожны с тем, как вы справляетесь с ними, когда пытаетесь устранить ловушку сетевых ошибок, поскольку, например, оса может рассердиться и даже напасть на вас.

Как сделать детектор ошибок: простые инструкции для DIY-проекта

Наконец, если вы не хотите убивать ни одного из этих насекомых или как можно меньше, не добавляйте масло. Как мы уже упоминали, он застревает в крыльях насекомых и во всем теле, что делает его слишком тяжелым и практически невозможным для полета насекомого (что-то вроде зыбучего песка для людей и других более тяжелых животных).

При желании вы можете поместить меньше воды внутрь, чтобы насекомое, попав в ловушку, не полностью погрузилось под воду и подверглось риску утопления. Если вам больше нравится человеческий подход, поэкспериментируйте и посмотрите, какие методы убивают меньше насекомых, а затем благополучно освободите их из своего дома.

Полезные инструменты

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 7 | 0,143 сек. | 6.84 МБ