Как готовить уху на костре

Как готовить уху на костре

«Дайте человеку рыбу — и вы покормите его на один день. Научите человека ловить рыбу — и вы покормите его на всю жизнь.» (с)

Основное положение любого похода — уха на костре. Трудно представить себе туриста или рыбака, без ухи. Давайте узнаем, что представляет собой уха и что нужно для ее приготовления. Уха — одно из самых древних блюд русской кухни и появилась в XI-XII веках, хотя в то время любой суп называли ухой. В классическом виде уха появилась в XV веке и с тех пор стала оригинальным и неповторимым блюдом русской кухни. Уху не относят к супам, так как ее технология приготовления отличается. Множество разнородной рыбы позволяет классифицировать уху на несколько видов: белую, черную, красную, тройную.

Белая уха готовится из судака, ерши, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома. Черная уха варится с применением жереха, карася, сазана, красноперки, голавля и карпа. Красная или янтарная уха из рыб красных пород — осетра, лосося, форели, севрюги, нельмы с добавлением шафрана.

Тройная уха готовится из трех видов рыбы, хотя в некоторых случаях бульон готовится из одного вида рыбы, а два вида филе используются в качестве основы. Некоторые виды рыбы не подходят для приготовления ухи, из них можно варить только рыбный суп. К таким видам относятся пескарь, уклейка, тарань, скумбрия и бычки. Из морской рыбы для ухи подходят палтус, треска и нототения. По технологии приготовления уху подразделяют на сборную, опеканную, пластовую, сладкую, вялую, карасевую, уху с раками и наливную, в звависимости от названия добавляют карасей, грибы, яйца, различные виды рыбы (вяленая, жареная).

Основные советы по приготовлению ухи

Как приготовить уху на костреКак приготовить уху на костреДля правильного приготовления ухи на костре необходимо соблюдать несколько правил.Во-первых, использовать только неокисляемую посуду, предпочтительнее котелок из нержавеющей стали. В домашних условиях можно использовать эмалированную кастрюлю или керамический горшок. Секрет хорошей ухи заключается в том, что она готовится без крышки, и только после готовки уха под крышкой настаивается минут 10-15.Во-вторых, рыба должна быть свежей, и воду для варки рекомендуется использовать ту, в которой рыба плавала.В-третьих, уху лучше не разбавлять водой, не добавлять масло и бульонные кубики. Уха будет вкусной и наваристой без всякой дополнительной помощи. В уху ни в коем случае не нужно добавлять крупу, иначе получится рыбный суп. Овощи тоже должны быть в минимальном количестве: лук, картофель, морковь, корень пастернака и петрушки. Зато можно использовать разнообразные специи, такие как лавровый лист, черный и душистый перец, мускатный орех, шафран, эстрагон, анис, свежую зелень: петрушку, укроп, фенхель, зеленый лук и лук порей отлично сочетаются с вкусом ухи и придают ей неповторимый аромат. Если хотите приготовить оригинальную уху «с блистками», положите в бульон икру, молоки, промытые плавательные пузыри и ленточки жира.

Ингредиенты для ухи

Как приготовить уху на костреДля приготовления ухи вам понадобится:

  • 1,5 килограмма рыбы (предпочтительно разных видов)
  • 2 литра воды
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • Лавровый лист
  • Эстрагон
  • Зелень петрушки и укропа
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления ухи

  1. Как приготовить уху на костреВскипятите в котелке или кастрюле воду, добавьте соль и положите картофель, разрезанный на 4-6 частей (в зависимости от размера). Затем положите нарезанный соломкой корень петрушки и морковь, порезанную крупными кольцами, а также нашинкованный лук. Добавьте рыбьи головы и хвосты.
  2. Варите блюдо на слабом огне примерно 10 минут. Затем снимите пену и процедите бульон. Уберите головы и хвосты, а овощи оставьте в бульоне.
  3. Добавьте пряности: перец, лавровый лист и корень пастернака.
  4. Прокипятите уху еще пять минут, затем увеличьте огонь и опустите в бульон подготовленные куски рыбы. Куски должны быть довольно крупными, примерно 5 сантиметров в ширину.
  5. Варите уху на умеренном огне около 15 минут, не давая бульону кипеть.
  6. В конце добавьте зелень петрушки, укропа и эстрагона. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ухе настояться не менее 10 минут. Отдых на природе возле костра с ухой оставит яркие воспоминания.
  7. Приятного отдыха!Как приготовить уху на костре

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,220 сек. | 14.18 МБ