Меню выживальщика: Жареная саранча и другие рецепты из насекомого

Меню выживальщика: Жареная саранча и другие рецепты из насекомого

Итак, в рамках нашей рубрики «меню выживальщика», мы решили обратить внимание на саранчу. Конечно, когда речь идет о поедании чего-то необычного и странного ради сохранения жизни, саранча — первое, что приходит на ум. Вряд ли у кого-то возникают мысли о норвежской квашеной рыбе или рыбной пасте из Юго-Восточной Азии. Жареная саранча — совсем другое дело.

Саранча — это вредное и надоедливое насекомое, которое летает, стрекочет и мешает сельскому хозяйству. И если внезапно наступит конец привычному обществу, то есть высокая вероятность, что именно это выносливое и быстро размножающееся насекомое будет выживать хотя бы первые несколько лет. А если все пойдет хорошо, то и дольше.

Так что откладывайте то, что можно долго хранить, и вооружайтесь сачками для ловли саранчи — будем делать запасы.

Но для начала уточним, что саранча на 50% состоит из белка и вкус, в зависимости от приготовления, напоминает креветок. Ее можно растолочь до состояния пасты или порошка и добавить в муку для обогащения пищи белком, например.

Пропустим момент ловли саранчи — это скучно. Насекомые не отличаются ловкостью и расторопностью. Кстати, вместо саранчи можно ловить луговых кузнечиков — они тоже подойдут.

Итак, имеем живую и немного паникующую саранчу. Берем ее и засовываем в морозилку на 3 часа. Чем ниже температура, тем меньше время. В обычном холодильнике она все еще активна, а в морозилке будет живой, но беспомощной. Некоторые специалисты рекомендуют готовить еще живую саранчу, чтобы она горчила меньше, как раки, например. Но как это на самом деле — неизвестно, учитывая, что большинство народов мира готовит мертвую саранчу и не жалуется.

Жареная саранча — рецепт

Берем саранчу и отрываем у нее лапки с крылышками. Ценители считают их жестковатыми, но если вы планируете сделать муку из саранчи, то пусть они остаются.

Затем бросаем саранчу в кипящее масло, помешивая ее в течение 3 минут. После этого заливаем в сковороду соевого соуса для вкуса и снова помешиваем 2 минуты. Затем выкладываем готовых насекомых на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли. Все, жареная саранча готова.

Меню выживальщика: Жареная саранча и другие рецепты из насекомого

Есть несколько «нюансов». Вы можете заменить соевый соус на лимонный сок. Вы также можете предварительно обжарить чеснок, красный перец и специи в масле, чтобы оно получило их вкус. Вы можете замариновать саранчу в соевом соусе. Можно также использовать мед вместо соуса. Можно предварительно вымачивать саранчу в растворе соли или не беспокоиться об этом. Можно просто жарить саранчу в масле без добавок. Можно также жарить без масла, но тогда вкус будет хуже.

В любом случае, жареная саранча может продержаться несколько дней даже в жаркую погоду, в то время как мука не испортится, если влажность низкая. Так что это отличный ужин и запасы на всякий случай.

Есть и другие способы приготовления саранчи. Ее можно просто сушить на солнце, варить в соленой воде, измельчать до пасты (не очень приятно, но африканцы, которые придумали это, не жалуются), делать из нее заливку или жарить на костре. В общем, можно экспериментировать. Но жареная саранча все же более привычна и вкусна. Главное — преодолеть отвращение перед насекомыми. Ну ничего, с голодухи люди и на большее способны. Кстати, тем, кто хочет поэкспериментировать, напоминаем — саранчу можно купить в зоомагазине, они ее кормят экзотическим животным.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,161 сек. | 13.2 МБ