Слово про Шемаг

Слово про Шемаг

Арафатка (она же куфия (араб.), она же шемаг (англ.), она же гутра (Сауд. Ар.)) — бесценное приобретение от братьев с востока. Используется военными, гражданскими и прочими наемниками во всех возможных горячих точках для защиты лица от пыли, шеи от солнца и головы от перегрева.

Название «шемаг» (англ. shemagh) использовалось солдатами Британской империи, которые носили их практически повсеместно в жарких странах, в том числе в годы Второй мировой войны. Из-за удобства шемаги были приняты на вооружение палестинской полицией, пограничными силами Иордании, суданскими Силами Защиты, арабским Легионом, британскими SAS, не считая других подразделений, которые носили их, работая в Северной Африке.

Шемаги, обычно хлопковые и в армейском стиле — оливковые, с серым или черным вышитым рисунком, были приняты и американскими войсками. Их практичность в засушливой окружающей среде, в Афганистане и Ираке, объясняет их популярность среди солдат. Арафатки бывают египетские, сирийские, иорданские, палестинские, марокканские и даже аргентинские. Есть небольшая разница в рисунке, образующемся при переплетении нитей.

Военное использование арафатки весьма логично, так как она не только защищает голову от солнца, холода, пыли и песка, но может еще и служить как универсальная вещь:

  • небольшой тент
  • петля для поддержки раненой руки
  • портянка — замена потерянного носка
  • мешок для переноса оборудования
  • полотенце
  • короткая веревка
  • перевязочный материал

Конечно же, дополнительно шемаг позволяет суровым военным выглядеть «tactical as fuck». Ошибочно считается, что правильное ношение шемага повышает кучность стрельбы от бедра и количество патронов в магазине.

Слово про Шемаг

На самом деле — военные действительно носят его потому что тепло, функционально и удобно. В повседневной же жизни — шемаг может стать действительно неотьемлемой частью EDC. Как известно, через голову и шею человеческое тело выделяет огромное количество тепла, которое, в холодное время года, как раз и поможет сохранить шемаг.

Как завязывать шемаг на шее, можно додуматься за пару минут – всего лишь сложить её по диагонали и повязать широкой частью на груди, обмотав тонкие концы вокруг шеи. Узелок можно завязать под широкой частью, а можно – над. Ниже — видео, на котором человек в бороде показывает еще несколько бесценных способов завязать шемаг.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,173 сек. | 12.12 МБ