Стрельба в церкви в Техасе: 26 погибших, более 20 человек ранено

Стрельба в церкви в Техасе: 26 погибших, более 20 человек ранено

Лишь недавно в США поутихли страсти по поводу одной массовой стрельбы, как ситуация снова повторилась. Но на этот раз — в Техасе. Где, казалось бы, с оружейной культурой проблем ни у кого вообще быть не должно. Однако, нет.

Итак. Воскресенье, утро — 10.30 по местному времени. Сазерленд Спрингс. Некто Девид Келли открывает огонь по находящимся в баптистской церкви прихожанам. Внутрь не заходил, вёл стрельбу снаружи. Из автоматической винтовки. Примерно 20 человек застрелено на месте, раненых ещё больше. Свидетели утверждают, что вроде бы ответный огонь всё же был (минимум 1 человек начал отстреливаться). Преступник покидает место преступления на личном автомобиле. Приезжает полиция и начинает разбираться в ситуации.

А вот дальше начинаются неясности. Девида Келли обнаруживают в нескольких километрах от церкви, мёртвого. Но было ли это самоубийство, смерть в результате того, что кто-то в церкви всё же отстреливался (данную версию озвучил, в том числе, Дональд Трамп) или в результате огня полиции — не известно. Мотивы преступника тоже абсолютно непонятны. Так что пришлось начать копаться в его биографии. И вот что выяснилось.

Стрельба в церкви в Техасе: 26 погибших, более 20 человек ранено

Девид Келли служил в ВВС США с 2010 по 2014. На самой низшей должности — обслуживающий персонал или что-то в этом роде. Более того, был уволен по решению трибунала из-за нападения на собственную жену и сына. Вооруженное нападение, надо сказать. И не просто уволен, а отсидел ещё и год в тюрьме. Скорее всего, пострадавшие отделались лёгкими повреждениями, иначе столь малым сроком отделаться не получилось. После выхода из тюрьмы, где за ним тоже отмечалась склонность к немотивированной агрессии, Келли стал баптистским священником. И чуть ли не год честно проработал на этой должности, «замаливая грехи». Видать, решил, что замолил полностью, поэтому когда в 2016 покупал автоматическую винтовку, заявил, что проблем с законом у него не было. Жил этот гражданин в городке под название Нью-Браунфелс, всего примерно в 50 км от места трагедии. Так что многих прихожан он наверняка знал лично, если вообще не служил именно в этой церкви, которую расстрелял. (эту информацию выяснить пока не получилось).

Стрельба в церкви в Техасе: 26 погибших, более 20 человек ранено

Что характерно, президент США Дональд Трамп не считает, что данная ситуация произошла из-за несовершенства оружейных законов США. На своей пресс-конференции он заявил, что виной всему — психические проблемы стрелка-психопата. С одной стороны — да, это чистая правда. А с другой, кто помешает другому психу прийти в магазин, приобрести автоматическую винтовку и с честными глазами заявить, что у него никаких проблем нет? По сравнению с этим, наша система, где надо кучу справок собрать, всё же причиняет таким вот личностям значительные неудобства на пути к преступлениям. Хотя и тут можно многое чего решить взятками, но чаще всего сама сложность процесса многих отпугивает.

Чем эта ситуация обернётся в будущем — посмотрим. Но общая тенденция для всех владельцев огнестрельного оружия скорее печальная. У слишком многих стрелков-психопатов, имевших в прошлом проблемы с законом, на руках есть абсолютно легальные стволы. И никто не знает, когда у этих личностей в очередной раз что-то «щёлкнет» в их мозгах.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 43 | 0,163 сек. | 12.12 МБ