Умные часы на вооружении Армии обороны Израиля

«Умные часы» на вооружении Армии обороны Израиля

Современные боевые действия всё ближе и ближе приближаются к тому, что описывали писатели фантасты каких-то 10 или 20 лет назад. Радиоуправляемые дроны, роботы-сапёры, бронированные экзоскелеты. А теперь ещё и использование всяких хитроумных гаджетов для улучшения координации действий войск на поле боя. Например, Армия обороны Израиля, в которой прекрасно понимают, что количественному преимуществу вероятного противника можно противопоставить только качественное, в очередной раз приступили к активной модернизации своего инструментария. На этот раз экипировку каждого солдата, по планам командования, дополнят «умные часы».

«Умные часы» на вооружении Армии обороны Израиля

Хотя по факту, это уже далеко не часы, но ещё и не полноценный смартфон. Электронный гаджет на базе операционной системы Android будет содержать в себе карты местности, обеспечивать координацию, оперативно получать приказы, в том числе и личные, а также помогать идентифицировать союзников, что существенно уменьшит вероятность «дружеского огня». При этом «умные часы» планируются как штука непростительно прочная (для часов или смартфона), конечно же водонепроницаемая и почти что бронированная.

Собственно, смотришь на эту конструкцию и понимаешь, что ей кое-чего не хватает. Массивного металлического браслета и заставки с улыбающимся ваулт-боем. Серьёзно, именно это и приходит в голову при взгляде на экспериментальные модели «боевого смартфона». Вот только в реальных условиях эффективность Pip-boy куда ниже, чем в компьютерных играх серии Fallout. Просто потому, что у бойца нет ни времени, ни возможности пользоваться этой замечательной штукой непосредственно в бою. После боя – запросто. Во время сидения в засаде – аналогично. На марше – тоже вариант. А в бою взгляд солдата должен быть прикован не к электронному гаджету на руке, а к обстановке вокруг и прицельным приспособлениям своего оружия.

«Умные часы» на вооружении Армии обороны Израиля

Именно поэтому специалистам по нововведениям из Армии обороны Израиля (если таковые существуют) стоило бы обратить пристальное внимание на так и нераскрывшую свой потенциал штуку под названием гугл-глас (Google Glass — прим.ред). Такие вот очки, да с системой дополненной реальности, в режиме реального времени подкрашивающие всё, что надо, в том числе и координаты союзников, контуры затемнённого помещения и точки, из которых противник ведёт огонь – цены бы такой шутке не было. И пользоваться её куда удобнее, нежели «израильским пип-боем». Да их и в принципе совместить можно было бы.

Короче, посмотрим, как будут дела дальше развиваться. Всё же не одни мы такие умные – в армиях тоже не идиоты, вопреки широко распространённому мнению, сидят. Планируется запустить «умные часы» в широкие массы бойцов израильской армии к началу 2019-го года.

«Умные часы» на вооружении Армии обороны Израиля

Комментарии закрыты.

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,075 сек. | 14.12 МБ