10 уникальных военных разработок будущего

10 уникальных военных разработок будущего

За последний век военная промышленность сделала огромный скачок в создании оружия нового поколения. Считается, что производство более совершенного вооружения увеличивает период мира на планете. Представленные образцы в обзоре подтверждают тот факт, что началась новая эра в технологиях, которые вывели гонку вооружений на новый уровень.

От изобретения пистолета и танка во время Первой мировой войны до современных воздушных сил и ядерного оружия, разработки которого начались во Второй мировой войне, прошло немного времени. В 21 веке военная промышленность продолжает развиваться и изобретать новое оружие. Пока большинство стран использует традиционное оружие, созданное в прошлом веке, инженеры лидирующих стран разрабатывают новое оружие, чтобы продемонстрировать свою мощь и не дать врагам сомневаться в их способности противостоять агрессии.

Гранатомет ХМ25

10 уникальных военных разработок будущего

Полуавтоматический самозарядный гранатомет ХМ 25, который используется американскими военными силами, отличается от гранатомета Punisher. Последний был разработан для эффективного поражения целей, находящихся в укрытиях или в траншеях под землей. Преимуществом гранатомета ХМ 25 является его способность взрываться на полпути или вблизи цели. При взрыве в воздухе поверхность поражения увеличивается. Гранатомет прошел испытания в Афганистане и появится на вооружении военных сил США в конце этого года.

Дунфэн-21

10 уникальных военных разработок будущего

По слухам, Китай уже разработал оружие массового поражения, способное поразить американские военные корабли на большом расстоянии. Одна такая ракета может уничтожить суперавианосец, так как имеет мощную боеголовку. Говорят, что ракета невидима для радаров из-за высокой маневренности. Китай не останавливается на этом.

Рельсотрон

10 уникальных военных разработок будущего

Электродный мощный ускоритель Рельсотрон теоретически может запускать ракеты в космос. Пушку было протестировано как противовоздушное и противолодочное оружие. Снаряды запускаются со скоростью, приближенной к скорости звука. Эта технология все еще совершенствуется. Планируется оснащать военные корабли аккумуляторами для зарядки и снижать скорость запуска снаряда. К 2025 году планируется оснастить корабли такими пушками.

DREAD «тихое» оружие

10 уникальных военных разработок будущего

Если оружие называется DREAD (Ужас), то оно, вероятно, имеет разрушительные возможности. Это оружие массового поражения, аналогичное пулемету, основано на вращающихся дисках, из которых вылетают пули. Патент на это изобретение был получен в 2003 году. Пулемет способен выполнять до 120 000 оборотов в минуту абсолютно бесшумно, без перегрева и отдачи. Оружие все еще находится на стадии совершенствования и время его поступления на вооружение пока неизвестно.

Летательный аппарат Aurora Excalibur

10 уникальных военных разработок будущего

Беспилотный летательный аппарат Aurora Excalibur, созданный компанией Aurora Flight Sciences, способен взлетать и садиться вертикально, как вертолет, а также развивать скорость до 800 км/ч. На аппарате можно установить различное вооружение, включая 4 противотанковые ракеты «Hellfire». Первая версия аппарата успешно прошла испытания в 2009 году, и было решено заняться его полномасштабной разработкой на основе вертолета Apache. Аппарат будет введен в вооружение через 5-10 лет.

Система обороны на основе высокоэнергетического лазера

10 уникальных военных разработок будущего

Система обороны на основе высокоэнергетического лазера, известная как HELLADS, предназначена для поражения ракет, артиллерии и минометов. Это компактная система, удобная для установки на корабли. В отличие от традиционных лазерных установок, которые требуют времени на охлаждение, система HELLADS всегда готова к атаке благодаря встроенной системе охлаждения, что делает ее эффективной во время боевых действий. Система проходит испытания уже 6 лет, и планируется ввести ее в вооружение через 5 лет.

Квантовый камуфляж на основе технологии «стелс»

10 уникальных военных разработок будущего

Квантовый камуфляж на основе технологии «стелс» делает человека практически невидимым. Он был разработан в Канаде совместно с США, и обе страны заинтересованы в его использовании во время военных действий. Принцип действия этой технологии можно увидеть в фильмах «Властелин колец» и «Гарри Поттер», где герои становятся невидимыми благодаря световым лучам. Этот камуфляж может спасти жизни пилотов, вынужденных катапультироваться на вражеской территории.

Лазерная система на основе свободных электронов

10 уникальных военных разработок будущего

Лазер, работающий на основе свободных электронов, еще одна разработка военной промышленности США, предназначенная для поражения торпед, ракет и вражеских самолетов. Он способен работать на скорости быстро перемещающихся электронов в магнитном поле, а также отслеживать, определять и целиться во врага, передавая информацию в командный пункт. Военно-морской флот США недавно заключил контракт на строительство этой системы. Прототип планируется завершить к 2018 году.

Насекомые-гибриды

10 уникальных военных разработок будущего

Компания-подрядчик агентства DARPA в США занимается разработкой насекомых-гибридов, специальных киборгов, создаваемых путем имплантации механических устройств в ранних стадиях метаморфоз насекомых. Благодаря этим устройствам эти жуки-киборги смогут использоваться в военных целях, например, для достижения труднодоступных мест. Эта разработка требует дальнейшего совершенствования, прежде чем она будет готова для использования.

Синтетические организмы

10 уникальных военных разработок будущего

Это еще один амбициозный проект агентства DARPA. Целью проекта является создание специальных организмов, которые смогут противостоять смерти. С другими словами, они стремятся создать «Универсального солдата», обладающего разнообразными способностями и способными восстанавливаться после ранений. Эта технология включает разработку протезов, которые управляются нейронами мозга, вживление компьютерных технологий для обработки информации, способность восстанавливать кровь и нейротехнологии, управляющие психическими процессами. Проект вызывает споры, поэтому результаты его разработки пока неизв

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,402 сек. | 39.67 МБ