4 упражнения, которые позволят произвести первый выстрел за 1,3 секунды

4 упражнения, которые позволят произвести первый выстрел за 1,3 секунды

МЕНЬШЕ ДИСТАНЦИЯ, БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ
Автор: Ричард Крайс

В стрельбе скорость играет решающую роль. Мне удалось заметить, что стрелки, которые постоянно смотрят на мишень, наносят удары быстрее, чем те, которые смотрят на прицельные приспособления. Я хотел бы поделиться несколькими упражнениями, которые помогут повысить скорость первого выстрела.

Техника выстрела

Рассмотрим технику удара в бейсболе или в теннисе. Когда вы видите мяч летящий в вашу сторону, вы смотрите только на него и делаете удар. Другими словами, вы ориентируетесь на зрительно-моторную координацию. Вы не смотрите на инструменты, вы смотрите на летящий мяч.

Пистолеты оснащены прицельными приспособлениями, которые, конечно же, важны… Но не на расстоянии менее 7 метров, если только вы не стремитесь сделать точный выстрел. В реальном бою побеждает тот, кто первым попадает в противника.

Представьте, что ваш противник — это мяч, а ваш пистолет — это бита. Выносите пистолет, не отрывая взгляда от цели.

Дальше я хочу рассказать о нескольких упражнениях, которые помогут вам освоить этот принцип и увеличить скорость первого выстрела.

Оптимальная техника быстрой и точной стрельбы

Следующие упражнения помогут вам повысить скорость стрельбы и успешно действовать в реальном мире:

Упражнение первое

Смотрите на мишень, дверную ручку или картину на стене в течение 15 секунд. Затем быстро ткните указательным пальцем в центр цели. Повторяйте это упражнение как можно чаще.

Упражнение второе

Повторите первое упражнение, используя разряженный или страйкбольный пистолет. Перед началом упражнения убедитесь, что вокруг вас нет людей, которых могут напугать ваши действия. Предупредите их или тренируйтесь, когда вокруг вас никого нет.

Упражнение третье

На стрельбище сделайте 50 «сухих» выстрелов согласно описанной методике. Когда вы почувствуете себя комфортно, зарядите патрон и сделайте один «боевой» выстрел на 50 «сухих».

Упражнение четвертое

Теперь, когда вы освоили навык, добавьте движение — имитируйте уход с линии атаки и сделайте два-три выстрела. Попасть в подвижную цель сложнее.

Скорость реакции

Эти упражнения — основа моего метода подготовки. Практика показывает, что средний стрелок может сделать результативный первый выстрел за 1,3 секунды или быстрее, выполняя эти упражнения.

Две годы назад я работал со стрелками, имеющими лицензии на скрытое ношение оружия. На стрельбище я попросил их извлечь оружие из кобуры и сделать выстрел. Среднее время первого выстрела составило 2,1 секунды. Затем я попросил их сделать 25 «сухих» выстрелов, а затем 25 «боевых». Среднее время после этого составило 1,5 секунды.

За 30 минут обучения эти студенты смогли улучшить свою скорость стрельбы на 0,6 секунды. И как я уже сказал, в реальной перестрелке доли секунд решают все!

И последнее. Друзья, чтобы защитить себя и свою семью, тренируйтесь упорно и разумно!

Об авторе:
Ричард Крайс имеет 32-летний опыт работы снайпером в специальных подразделениях полиции, был начальником полицейского отдела и в настоящее время является старшим инструктором в полицейской академии. Он специализируется на обучении огневой подготовке, самозащите и выживанию.

Автор перевода – Юрий Паладин

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 71 | 2,349 сек. | 19.52 МБ