Иностранные корни российского спецназа

Иностранные корни российского спецназа

Была недавно опубликована довольно унылая статья о «Иностранных корнях нового российского спецназа». А мы попробуем разобраться, с чего все началось и кто помогал. Как обычно, не обойдем вниманием тлетворное влияние запада на наши Вооруженные Силы. Но представим, что такая статья выглядела бы «правильной» версией.

Знаем, что сейчас модно говорить: «Мы сами, без помощи никого, и у нас свой путь». Без этого никуда, иначе никакого импортозамещения не получится.

Но что же происходит со вооруженными силами и другими героическими подразделениями, которые преданы родине? Неужто мы идем сугубо своим путем? В принципе, да. Как и у любой армии, путь нашей столь же обильно усеян граблями, на которых мы неспешно ходим, получаем по лбу и делаем выводы.

Фактически, любая инициатива вызвана исключительно граблями. И чем больше армия воюет, тем больше выводов делается, тем сильнее меняется тактика и стратегия.

Догнать особенно опытного бойца может только тот, кто внимательно наблюдает и изучает чужой опыт. На чужих ошибках не учатся, но они могут помочь минимизировать свои. Важно разбираться в причинах ошибок, обсуждать, как они решались и какие выводы сделали.

Такой подход является анализом тактики. Путем полного обзора ситуации и изучения разведданных можно произвести анализ и адаптацию тактики.

Но как это относится к названию статьи — «Иностранные корни нового российского спецназа — Кто помогал Минобороны готовить зеленых человечков»? Просто скажем, что, если вы патриот, может быть лучше не читать дальше.

Фактически, речь пойдет об Силе Специальных Операций (ССО) и их спецподразделении «Сенеж». Мы создали структуру, в составе которой есть спецподразделение, ориентированное на выполнение боевых задач за рубежом. Это что-то вроде «Вымпела» советского периода. Или продвинутой версии ГРУ ГШ, с очень большим районом действия. Можно сказать, что:

— Россия не позволит вмешиваться в свои внутренние дела по всему миру.

Это подразделение ориентировано на решение широкого спектра задач. Никогда раньше у нас не было аналогов «Сенежа». Начиная с «Вымпела», который изначально был вредительско-террористическим подразделением широкого спектра, спецназ ГРУ ГШ — вредителями-разведчиками. Автономной работы у нас не было.

ССО попытались объединить некоторые черты «Вымпела», «Заслона» и СпН ГРУ ГШ. Нельзя сказать, что это какая-то новая мысль, поскольку США уже поделились своим опытом. Delta и SEAL Team разделились на два направления. Израиль создал свои спецподразделения в каждом направлении.

Тем самым, ССО получили подготовленное спецподразделение, способное выполнять широкий спектр задач.

Такой подход требует подготовки бойцов крайне широкого профиля. Уровень подготовки у нас выше западного, но нам не хватает опыта работы с некоторым оружием и снаряжением. Где брать знания? У тех, кто это уже делал.

Аналогичная ситуация и с тактикой. Где брать опыт работы в определенных регионах? Если нет собственного опыта, то учимся у других.

Иностранные спецслужбы давали нам опыт работы с техническими средствами, тактических действий и оперативной работы. Но мы брали опыт там, где его можно было получить. Опыт тех, кто уже все это делал. Само ССО шло по пути польского GROM и практиковало его стратегию.

Таким образом, заграница помогала нам в получении опыта в различных сферах: технических средствах, тактических действиях и оперативной работе.

P.S. Так должна была выглядеть статья. Привел простые примеры, чтобы было понятнее.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,155 сек. | 18.42 МБ