О короткоствольном оружии и тренировках с пистолетом

О короткоствольном оружии и тренировках с пистолетом

Всё-таки в современных условиях тренировки и направленное обучение работы с короткоствольным оружием у гражданского населения — это баловство. Если не брать в расчёт спорт и просто удовольствие от того, что ты умеешь хорошо стрелять из пистолета, обычному человеку этот навык не очень нужен.

Начнем с того, что вероятность разрешения короткоствола в нашей стране стремится к нулю. Лично я в это не верю. А в случае зомбиапокалипсиса, адского гриппа и просто полного развала мирового строя без забрасывания ядерными боеприпасами, но с веселой анархией, рулить будут вовсе не пистолеты. Будет рулить длинный ствол. Заруливать, конечно же, будет старик АК (во всех возможных версиях), но даже тот же гладкоствол получит куда большее распространение, нежели пистолеты.

А если случится очередная мировая война, и все массово попадут под мобилизацию, то пистолетов толком никому не дадут. А если и дадут, то до них дело дойдет в самом крайнем случае (патроны кончились совсем, или срочно потребовалось застрелиться).

Короткоствольное оружие — это очень узкоспециализированный инструмент. Причём, даже в правоохранительной системе и спецслужбах пистолет имеет приоритет только в том случае, если сотруднику недоступно другое оружие. И если мы убираем раздел самообороны, то гражданскому лицу пистолет на хрен не нужен.

Кто-то может сказать — «А как же травматическое оружие?»

Начнём с того, что эффективность травматов — это очень большой вопрос. Да ещё и баллистика у травматического оружия очень сильно отличается от боевого. Причём, разница между боевым оригиналом и «резинотехнической» версией по точности может начать сказываться уже при дистанциях свыше пяти метров.

Нет, конечно, если вы купили себе травмат и носите его, никак не тренируясь, то толку с него ноль. Но и тренироваться надо не с боевым аналогом, а с травматическим оружием. Впрочем, если планируете его приобретение, то получение навыка на боевом оружии будет только на руку. И это, пожалуй, единственная ситуация, когда гражданскому может пригодиться навык владения короткоствольным оружием. Напомню, что речь исключительно о России.

Естественно, все вышесказанное не касается ни сотрудников МВД, ни людей, которые по роду своей деятельности имеют все шансы воспользоваться короткостволом по делу.

А вот тренировки с «длинным» стволом для человека, мечтающего о зомбиапокалипсисе, являются обязательными. В принципе, получив навык работы с длинноствольным оружием одного типа, человек получит два главных навыка:

  • чувство габарита,
  • управление оружием.

Умея работать с длинноствольным оружием, в зависимости от его типа, адаптироваться подо что-то новое или необычное не составит труда. Фактически нужно будет научиться только быстро его перезаряжать. Всё остальное практически идентично. Это не касается пулемётов и снайперских винтовок, о которых мечтает любой выживальщик.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,105 сек. | 13.88 МБ