Про тактическую одежду. Зачем она изначально была нужна

Про тактическую одежду. Зачем она изначально была нужна

В качестве повседневной одежды, «тактические шмотки» очень удобны. Примечательно, что они изначально не были разработаны для военных и около-военных целей, а именно для сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, занятых оперативной работой.

Кто в поле/лесу/пустыне нуждается в штанах с тактическими характеристиками и обилием карманов, если на нем уже есть разгрузочный жилет, варбелт и набедренные платформы? Зачем ему загруженность дополнительными карманами? Ведь любой варбелт закрывает доступ к боковым и задним карманам. И если есть платформы, то набедреным карманам тоже нет места. А что он будет держать в тактической рубашке (под бронежилетом и разгрузкой)? Нужна ли там Сберкнижка, ближе к сердцу?

Военные не нуждаются в такой одежде. Они больше ценят свободный и удобный крой, прочные материалы, а также простоту и функциональность. Экстра нагруженность карманов на голени брюк и возможность ношения предметов в наплечных карманах на куртках ACU являются излишеством и способствуют неудобству в боевых условиях.

Мы не рассматриваем в чистом армейской одежде, которая имеет другую структуру и высокий уровень стандартизации.

Я считаю, что единственное, что можно заимствовать из «тактической одежды» в военной, это крепления для мелочей в больших карманах штанов и курток. Все остальное является излишеством и несостоятельным. Хотя, конечно, «интегрированные наколенники» удобны, но они не совсем полезны для чисто военных задач.

В действительности, основными потребителями «тактической одежды» для практического использования становятся люди, которые не могут носить с собой транспортный жилет по служебным обязанностям, но должны иметь быстрый и удобный доступ к большому количеству предметов. Одежда также учитывает различные нюансы, связанные с ношением оружия и специальных средств. Застежки на боках курток или правильно расположенные шлевки являются частью тактической одежды. Она также предназначена для ношения оружия в скрытых ситуациях, что влияет на конструкцию и материалы.

В реальности люди, украшенные жилетами и платформами, не могут обойтись без «тактических» штанов, которыми они не пользуются.

Меня также развлекают рассказы людей, которые приводят примеры использования фиксирующих резинок в набедренных карманах у TacPro от ВН для удобного ношения пистолетных магазинов, хотя у них самих нет пистолета.

Использование «тактической одежды» все больше распространяется среди гражданских людей. Эта одежда, в отличие от военной, не выглядит агрессивной, но при этом максимально удобна и функциональна.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,416 сек. | 39.68 МБ