Стреляй — резинострел и прочие творчества

«Стреляй», «Резинострел» и прочие творчества издательства «Ветер», или как не надо писать книги

Несколько годков обратно я решилось почитать у камрада книжку «Стреляй» издательства «Ветер». Уже ранее у меня имелось свое мнение об этом произведении, и вот оно — мысль, выраженная моим компаньоном, работавшим в то время в одном из ведомств силовых структур, и которая вполне может стать основой для рецензии на любую книжку этого автора(ов):

Я считаю, что следует запретить произведения этого автора и отправить на психологическую реабилитацию тех, кто уже их прочитал. Все эти книги создают ложное знание и дезинформируют читателя. Они представляют собой бессмысленный поток мыслей автора, который неопытные читатели могут по ошибке принять за истину. Если быть откровенным, я серьезно беспокоюсь о психическом здоровье автора, ведь только неуравновешенный человек может написать что-то подобное…

В общем, это можно закончить, так как данная рецензия, как я уже упомянул, подходит к любой книге из серии «Ветра». Однако давайте попробуем понять, что творится в уме автора. Одеваем белые халаты, надеваем бахилы, сегодня мы занимаемся изучением творчества психически больных.

Концепция «Стреляй» и прочих книг от «Ветра»

Идея данных книг, будь то уже написанные или которые будут написаны, очень проста: автор, обладая уникальным знанием, раскрывает их суть.

В этих книгах явно прослеживается «Американский след» — агенты ЦРУ/ФБР/ГосДепа/Рептилоидов, план Даллеса и распространение гомосексуализма, а также обсуждается роль православия в обществе. Эта тема часто всплывает в творчестве Алексея (я так его назову). Он так часто ею увлекается, что в одной из книг он признавался в благодарности своему другу — священнику-каратисту, лжеполковнику, мастеру спорта по обороне с пневматикой Кочергину.

Если взглянуть без сарказма, то идея этих книг довольно проста: автор старается предугадать общественное мнение в стране и адаптировать свой текст для него — урезание конкретных фактов и использование многословия. И, конечно же, с самого начала автор представляет себя как выдающегося гуру, чье мнение превосходит, важнее и авторитетнее любого другого. Это хорошо видно из его отношения к критикам:

«Если мои книги вам не нравятся, значит вы наемный агент, массон, поклонник США, властелин пресмыкающихся, неполноценный человек, не мужчина, не парень и т.д.»

Иногда мне кажется, что я читаю перерождение книги одного австрийского художника, только в книгах «Ветра» воды гораздо больше, чем нужно.

С учетом вышеизложенного, можно заметить, что эти книги не выполняют функцию передачи информации, а используются для воздействия на идеологическое мышление. «Читатель моих книг должен быть человеком прекрасного внешнего вида, обладающим голубыми глазами и безграничной преданностью идеям, высказываемым в моих произведениях». Всерьез думаете, что это шутка? Вот цитата:

«Меня волнуют только люди чистой крови, происходящие от сарматов и скифов. Мне особенно интересны здоровые гены…» («Резинострел», cтp.10)

Но самое интересное — это то, как эти книги манипулируют психологией своих «жертв». Подсознательно читатель считает, что, прочитав сказки дядюшки Леши, он становится последователем тайных знаний. И, конечно же, чтобы получить еще больше «секретных знаний», необходимо приобрести больше книг у дяди Леши. А еще магнитов, наклеек, кружек, футболок и подушек. Вам это ни о чем не напоминает?

Зачем написана книга «Стреляй» и прочие?

Каковы намерения и целевая аудитория авторов таких книг? Этот вопрос, безусловно, возникает у любого разумного человека с критическим мышлением. А если мы уже разобрались с предполагаемым содействием потомкам скитов и сарматов, то остаётся открытым вопрос «для чего?».

По своей сути, данные книги не обладают особой полезностью. Искать что-то ценное в таких книгах, как в «Ветрах», — это как рыться в навозе, надеясь отыскать алмаз. Что уж говорить о книгах, посвящённых самообороне для граждан, где демонстрируется использование… артиллерийского оружия и РПГ («Стреляй», стр. 34).

Гражданские стрелки, товарищи, скажите, чтобы приобрести РПГ, необходимо составить заявление на разрешение «зелёной»? А для покупки гаубицы, нужен ли опыт работы с РПГ в течение пяти лет?

Я немного отвлёкся. Итак, для чего была написана эта книга?

1. Конечно, желание «заработать деньги» указано. И не нужно мне говорить о «не коммерческих» целях. У данных «произведений» есть только одна цель: сделать своего автора богатым. Для достижения этой же цели появились «сопутствующие товары», о которых я писал выше.

А теперь хочу обратиться к тем, кто приобрел книги дяди Леши: в сделке обмен знаниями за деньги — вас обманули, друзья. Вы хотели получить что-то взамен ничего, но получили ничего взамен чего-то. Вы заплатили свои деньги, но в плане получения новых знаний вы ничего не получили.

2. Большинство книг, написанных дядей Лешей, — это мешанина суетных попыток поднять себе самооценку, насмехаться над противниками (хотя бы на страницах книги) и почувствовать себя великим гуру, который раскрывает запретные знания своим ученикам. Другими словами, втюривать бредовые истории в головы наивных людей, которые радостно поглощают все, что написано в этих книгах.

Вывод

Иногда сложно воспринимать серьезно книги, которые полны поиска виновного, рассказов о обезьянах, оскорблений, рассказов о личных предпочтениях и плохого юмора. Книги, в которых не указан ни один источник, книги о «рукопашном бое для гражданских», в которых упоминаются «гаубицы», «РПГ», «снайпинг». Книги, в которых автор с полной серьезностью утверждает, что во все коллиматоры, магнифайеры, холосайты установлен специальный чип, который можно выключить «в нужный момент».

А вот еще одно: «Начало эффективности, на мой взгляд, полностью зависит от идеологической целостности личности российского военного и имеет этническое обоснование» («Стреляй», стр. 180).

Для тех, кто не понимает, о чем речь, я переведу: «ЕСЛИ ТЫ РУССКИЙ СПЕЦНАЗОВЕЦ — ТЫ ПОБЕДИШЬ. ПОТОМУ ЧТО ТЫ РУССКИЙ СПЕЦНАЗОВЕЦ. ВСЕ».

Однозначно, писатель изучал НСД, пособия по организации стрельбы и другие методические пособия. Однако он захлебнулся в своих мыслях, ошибочных теориях. Книги лишены полезной информации.

И самое главное — НАЗВАНИЯ КНИГ НЕ ОТРАЖАЮТ СОДЕРЖАНИЕ. Если взять «Резинострел» и «Стреляй», они не несут никакой смысловой нагрузки, даже на 1%.

После прочтения «сказок дяди Леши» смотрю с восторгом на книги Купера, Суареза, Скотта-Донелана и публикации Авербака. У меня сложилось впечатление, что автор — обиженная личность, всегда ищущая «кому виновато?».

В общем, в заключение стоит еще раз вспомнить цитату моего товарища, которую я упомянул ранее. Или как сказал мой хороший друг:

«Учитывая то, что я успел прочитать менее трети произведения, мне приходит мысль: как жаль, что в нашей культуре не признается актуальность аутодафе. Я искренне сожалею о потраченном времени и, конечно же, потраченных финансовых средствах»

Кстати говоря, может кто-то знает о процедуре возврата книги автору и возмещении суемых на покупку денег?;

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,394 сек. | 39.71 МБ