«А вы точно грибник?» Про ношение оружия на природе

Недавно в кругу владельцев оружия мы обсуждали одну интересную околострелковую тему, касающуюся больше «подготовки к трудностям», нежели самой стрельбы. Дискуссия была посвящена ношению оружия на природе. Причём не на охоте, где само ношение оружия — часть процесса (без оружия не поохотишься особо), а в случаях, когда в оружии нет необходимости от слова «совсем». То есть это обычный поход, выход «по грибы да по ягоды», пикник на природе, и так далее.

Вы спросите, зачем тащить с собой оружие на природу? Да затем, что если человек взялся учиться с этим оружием обращаться, то он не должен ограничиваться только стрельбой по мишеням и отработкой навыков быстрой перезарядки и устранения задержек при стрельбе. Хорошо бы ещё научиться оружие носить, а вместе с ним боекомплект. И для этого лучше всего подойдёт лоно природы, где почти нет людей, но много места для манёвров, так сказать.

Сказать, что взгляды по вопросу немного разделились — значит слукавить. До драки не дошло, но спор был жарким. Звучали мнения от «Да, только с настоящим и полным БК!» и «Можно, иногда, но с ММГ», и до «Нунафиг, оно же тяжёлое!» и «Ни в коем случае! Это гарантировано проблемы с законом!»

И тут мне как бы случайно попадается заметка, которая полностью соответствует самой, на мой взгляд, правильной позиции по этому вопросу. Итак, вот что Солдат Швейк имеет сказать по существу:

«А вы точно грибник?» Про ношение оружия на природе

Речь пойдет о выходах на природу с оружием, ребята.

Я не ваша мама, мне наплевать, что вы потащили с собой на пикник, деревянный ММГ или правдишний огнестрел.

Последнее время часто слышу, что такие прогулки — это глупость и ребячество. Чего ходить с ним, таскаться, если не думаешь стрелять? Лучше просто в поход пойти, без тяжелого автомата. Уверен, вы тоже такие суждения судили или слышали, ребята.

Но если присмотреться, то станет видно, что такой базар ведут в основном спортсмены от стрельбы, которые всё еще думают, что они знатоки во всём, что связано с оружием. Или же совсем гражданские эксперты, у которых и оружия нет вовсе. Стоит ли слушать их и опираться на мнение таковых? Нет, конечно, их дело картон дырявить и диван просиживать.

А теперь посмотрите на военных и некоторых других силовиков. На все учения, сборы и полевые выходы они отправляются с оружием, хотя, зачастую, не стреляют на этих мероприятиях, да. Носят на себе БК, автоматы и винтовки, пулеметы. Туда несут, потом обратно. И не стреляют.

Да потому-что отработка навыков обращения — это комплексная история, мужик должен уметь не только качественно попадать и дергать затвор. Надо уметь перемещаться с оружием, транспортировать его, правильно размещать на привале. Садиться и высаживаться с оружием на транспорте. Все это не менее важные навыки, нежели дырки в картоне.

Если вы выживальщик или другой гражданский с оружием, занимайтесь этим, гуляйте, не стесняйтесь, ребята. А те, чья служба или работа связаны с огнестрелом, занимаются этим давно и регулярно.

До скорого, помните про технику опасности и унижайте тех, кто ей занимается.

(с) Солдат Швейк Tactical

Как я уже говорил, сказанное выше полностью отражает мою собственную позицию по теме ношения оружия на природе. Было бы интересно узнать, что думаете вы?

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,175 сек. | 12.17 МБ