Кирпичные будни. Записка #1

Кирпичные будни. Записка #1

Свет. Черт возьми, кто играется со светоприемником в моей голове? Я стою на краю железной балки посреди заброшенного завода. От моих ног до пола примерно 10-15 метров. Один неловкий шаг, и я утону в бетонном полу, покрытом плесенью и мхом от многолетней пустоты. В голове ощущается легкое давление. Я почти не слышу ничего, кроме стуков своего сердца. И лишь время от времени доносится до меня эхо снизу: «Ты идиот! Слезай оттуда… Надоело жить?!» Я остаюсь спокоен. Но что с светом? Знаете, иногда бывает, что ваше зрение сужается, как за рулем автомобиля на скорости 150 км/ч, но вы остаетесь на месте, а свет мигает, словно стробоскоп в полдень. Это едва заметно, но со временем начинает раздражать.

Кирпичные будни. Записка #1

О чем я? Ах да… Нет, я не самоубийца, готовящийся к прыжку. Я всего лишь сталкер, диггер, руфер или урбан турист. Называйте как угодно, суть остается неизменной. Я исследую заброшенные и не очень объекты и путешествую по ним. История объекта мало меня интересует. То, что действительно привлекает меня — проникновение в недоступные места. Если вы видите щель в каком-то заборе, обмотанную колючей проволокой, скорее всего я полезу в нее. Главное, чтобы пролезли плечи и задница. К счастью, мой компактный размер позволяет мне редко чувствовать себя неуклюжим, как знаменитый медведь из детской сказки, возвращаясь из гостей у Кролика. Дрыщ, если угодно.

Кирпичные будни. Записка #1

Итак, железная балка. Честно говоря, я не очень помню, как я попал сюда. Мой заболевший мозг имеет свойство забывать то, что происходило совсем недавно. Я как рыба-слон. «Как это?» спросите вы. Я помню ВСЕ, но только последние 4 минуты. Порой кажется, что во мне живут две разные личности, одна из которых пытается уничтожить другую, убивая меня. В такие моменты главное не паниковать. Хотя, какой там паники?! Непонятно почему, но я не чувствую страха высоты. Нет, конечно, я не хочу упасть и стараюсь держаться и обезопасить себя. Обычно человек, находясь даже на высоте своего роста от земли, начинает ощущать головокружение. Обычно это происходит при более серьезных высотах. Мозг впадает в ступор, когда вы находитесь на значительной высоте с малой точкой опоры. Глаз фокусируется на земле, которая находится прямо под вами, на глубине 20, 50 или даже 200 метров, и мозг говорит: «Держи равновесие!». В результате возникает головокружение. Я этого не ощущаю. И не ощутил, сидя на краю 220-метровой радиовышки, держась только за сигарету.

Сейчас я стою на краю опоры и не чувствую ни капли страха. Я вижу, что мои ботинки свисают над «пропастью» и вот-вот могут оторваться. Шаг, еще шаг. До ближайшего поперечного столба, за который я мог бы ухватиться, осталось совсем немного. Всего лишь 5 метров. Это как секунда движения на земле, когда вам ничего не угрожает, или 20 здесь, наверху. На самом деле, эта опора мне особенно не нужна, я имею отличное равновесие. Сейчас я чувствую себя особенно хорошо. Как будто нахожусь в нирване. И я позволяю себе шалость. Отрываю одну ногу от опоры и сгибаю ее в колене, прижимая к себе. Таким образом, я повторяю знаменитую стойку цапли из фильма «Мальчик-каратист». Закрываю глаза. Вдох, и еще один. Сердце замирает на секунду, позволяя мне оставаться неподвижным.

Звук. Кто-то снова включает его. Я начинаю слышать глухие, но явные порицания снизу. Фразы едва слышны за занавесом собственных мыслей, но я различаю отдельные крики: «Дурак! Если умрешь, мы тебя убьем!». Ясно. Пора спускаться, иначе я попаду не под бетон, при падении со скоростью 10 метров в секунду в квадрате, а получу порцию лещей от друзей. Непонятно почему, они так и не понимают, что я осознаю свои действия и прекрасно знаю, на что способно мое тело. В мгновение ока я прыгаю на поперечную опору, перехожу к вертикальной колонне и, словно пожарный на вызове, спускаюсь по ней вниз. В любом случае, это менее рисковано для моего здоровья, чем остаться и получить порцию укусов. По непонятной причине они не понимают, что я отдаю себе отчет в своих действиях и знаю, где я могу и где не могу двигаться. Так что я могу подняться на крышу и выпить чай, наслаждаясь видом утреннего города в лучах восходящего солнца.

Кирпичные будни. Записка #1

Если я доходчиво изложил свои мысли, на что я очень надеюсь, и вы способны почувствовать хоть крупицу эмоций, только посмотрев на фото, добро пожаловать в мой мир. В мир за пределами фотографий «Кирпичной Фабрики».

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 0,167 сек. | 19.28 МБ