Красавица и чудовище — случай на остановке

«Красавица и чудовище» - случай на остановке

Возвращаясь к вопросу о городе со своими отдельными происшествиями и отрицательными элементами. Путешествуя по дорогам на автомобиле, часто не замечаешь многих событий, подчеркивающих самостоятельную психологическую подготовку пешеходов к стрессовым ситуациям. Конечно, на дороге происходит достаточно «приключений», но сейчас это не важно.

В году, возможно в 2008 или 2009, произошло такое событие. Я внезапно остался без верного коня, так как он сломался и мне пришлось отвезти его к знакомому механику Михайлычу в гараж. Было лето, тепло и я стоял на остановке, ожидая автобус, и думал о том, сколько я потеряю из-за ремонта своего «пепелаца». И из-под моих темных очков втихомолку рассматривал пассажиров, ожидающих транспорта, также как и я.

С одной стороны стоял пожилой пенсионер с сумкой из 80-х и палкой-клюкой, смотрящийся на солнце и проклиная гнилой капитализм, с другой стояли две смеющиеся подростки с пирсингом в пупках и ногтями, украшенными самодельным маникюром, и немного в стороне стояла молодая женщина…

Красавица

Вот эта женщина, возрастом около тридцати двух, вызывает особый интерес. Ее милое и красивое лицо на изящной шейке, умные глазки за очками, строгая темная юбка-карандаш немного ниже колен, аккуратная светлая прическа в соответствии с офисным дресс-кодом, блузка с неглубоким вырезом, невысокие туфли-лодочки, и опрятная сумка, способная вместить множество предметов, таких как женские аксессуары, а также объемный папку с бухгалтерским отчетом года в Федеральной налоговой службе или пачку тетрадей с эссе, написанными школьниками на заданную тему.

Характерный пример учительницы или секретарши-референтки/бухгалтера «серьезной» кампании провинциального городка. Невероятный уровень интеллекта и спокойствия. В такие дамы влюбляются с трудом преодолевающие препубертатный период интеллигентные молодые мужчины, после они придерживаются этого образа на протяжении всей жизни как идеала женственности и семейной надежности.

Все молчат, кроме шустренькой стайки, дышат ровно и ждут. Внезапно…

Чудовище

…Из-за остановки безвольно плывет неправильными галсами совсем неприличное, а именно, совсем несообразное тело неопределенного возраста, но определенной половой принадлежности. Таких обличали позором алкогольной и бездельнической жизни в советском «Фитиле». Мятая шапка, расстегнутая до живота рубашка, потерявшие цвет и форму коленные широкие брюки и скитающаяся улыбка, потерявшая сознания, полумаргинального человека. Берега перемешаны, почва под ногами утрачена, зато корона явно сместилась в область затылка, повредив область осознавания реальности. Ему скучно и хочется развлечений с бесплатным кайфом.

Все чуть-чуть напряглись, но никто не показал, кроме мелькнувшего тревогой пирсинга в пупках. Делают вид, в том числе и я, будто внезапное «чудо» не замечают.

Несмотря на то, что орк был пьян и его взгляд блуждал по территории, в его глазах отразилось удивление при встрече с окружающим народом, и его выражение лица засветилось цветами радуги, отражая неожиданную радость.

Дедушка был явно им не интересен, возможно, он даже мог прикоснуться к нему своей авоськой, которую он зарядил кефиром, и добавить еще удар клюкой поперек спины. Хранители пупкового пирсинга, усыпанные прыщами, умело бегали и были очень визгливыми. Когда он взглянул на меня, его глаза скользнули вниз и в сторону.

И, о ужас!… Вот оно!… Цель обнаружена, курс задан, орудия готовы к использованию, цепь стрельбы замкнута.

Мы такие строгие и неприступные…» – в такт уверенным шагам шлёпала роскошными манящими запахом духами красавица.

Я уже стала намечать кратчайший маршрут для пересечения пути пьяной леди, и в какую сторону потом её сопровождать с минимальными потерями для нас обеих. И вот…

В тот момент, когда я практически приняла решение и заняла позицию для энергичного сопротивления посягательству на свою невинность, когда через долю секунды должно было произойти столкновение лапы мутанта с выпуклостями моих форм… Наши глаза встретились, в её взгляде отразилась ярость и ужас одновременно, и она просто вырвала злобный крик:

«ААААААААААААААА!!!!!» — раздались боевые возгласы амазонки, переходящие в рёв атакующей самки птеродактиля.

О, черт возьми! (извините за мое сильное выражение) … То, что мне пришлось увидеть, было невероятно ужасным, даже страшнее, чем последствия ядерной войны… Все мои волосы на коже встали дыбом, когда я вспоминаю это событие.

Все жалкое прошлое проникло в сознание главного героя, заставляя его испачкать измятые брюки аммиачными выделениями. Весь его жалкий инстинкт самосохранения, характерный для неудачника в пьяном состоянии, сработал мощным ударами адреналина по его алкоголизированному мозгу и охватил его всего организма, заставив его подпрыгнуть на полтора метра вверх и в сторону. Вся опьянение мгновенно исчезло из его пустого тела. В истерическом состоянии он скрылся под лавкой остановки, размазывая своей слюной и соплями все на своем пути. Он что-то непонятное и плачущее прмурлыкал… и затих. Только два безумно блестящих свинячьих глазка смотрели в сторону нашей героини…

В одно мгновение Нефертити восстановила свое обычное спокойствие и невозмутимость.

Никто ничего не понял.

Подан автобус. Все, за исключением несчастного человека, сели и уехали продолжать свои дела…

Занавес! Можно спуститься в буфет и насладиться пирожными с горячим какао или кизлярским коньячком в стопочке с добавлением лимончика.

Выводы

  1. Да, это особый случай. Но наша жизнь состоит из таких моментов. («Жизнь — это цепочка, а мелочи в ней — звенья. Нельзя пренебрегать ни одним звеном» — Филлиас Фог, мультфильм «Восемьдесят дней вокруг света»).
  2. Отсутствие бесполезной суеты, спокойствие. («Тот, кто понимает мир, не торопится» — китайская пословица).
  3. Оценка ситуации (расстояние, территория, оценка резерва и возможных подкреплений или их отсутствие).
  4. Времинг (точно снимать нужно в нужный момент с нужной силой).
  5. Выбор оружия (в данном случае голос).
  6. Необходимость соблюдения действующего законодательства в области самообороны.
  7. И самое главное. Дух. («Нет, дорогой, никакие семьдесят две тысячи приемов карате и кунг-фу не помогут» — мой первый учитель карате).

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 72 | 2,438 сек. | 23.01 МБ