Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН»

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН»

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН» был разработан в 2003 году на основе пистолета-пулемета ПП-19 «Бизон-2» для специального отряда внутренних войск МВД РФ «Витязь» по заказу ГУ НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ. Это оружие серийно производится и поставляется различным подразделениям МВД России.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН»

Пистолет-пулемет ПП-19-01 основан на автомате Калашникова АКС-74У. Он совместим с патронами 9х19 и 7Н21 и может быть использован с глушителем. В комплекте поставляются 4 магазина, 4 обоймы и аксессуары для чистки.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН»

У ПП-19-01 «Витязь-СН» автоматика работает по схеме использования отдачи со свободным затвором. Стрельба ведется с закрытого затвора. Вырез в ствольной коробке для рукоятки затвора закрывается щитком предохранителя, защищая ударно-спусковой механизм от грязи и пыли. Оружие имеет возможность установки различных прицельных устройств и аксессуаров.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН»

Технические характеристики ПП-19-01 «Витязь-СН»

Калибр 9×19 (9mm Parabellum)
Длина оружия 705/480 мм
Длина ствола 237 мм
Ширина со сложенным прикладом 90 мм
Ширина с откинутым прикладом 65/67 мм
Высота с магазином 271/265 мм
Масса без патронов 2,9 кг
Боевая скорострельность при автоматической стрельбе до 120 в/мин
Боевая скорострельность при одиночной стрельбе до 40 в/мин
Эффективная дальность до 200 м
Темп стрельбы 700 выстр./мин
Емкость магазина 30 патронов

ПП-19-01 «Витязь-СН» является вооружением подразделений МВД России. Он имеет оптимизированные габариты и хорошую балансировку, что обеспечивает эффективное ведение огня в ограниченном пространстве. Соединение магазинов позволяет быстро и удобно менять их. Устройство имеет возможность установки различных прицельных устройств и аксессуаров. Обучение работы с оружием осуществляется по аналогии с автоматом Калашникова.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН»

Пистолет-пулеметы «Витязь-СН» производятся на ОАО Ижмаш. У них есть некоторые недостатки, такие как неудобный переводчик-предохранитель и отсутствие возможности регулировки приклада по длине.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН»

«Витязь-СН» обладает следующими преимуществами:

  • оптимальные габариты, вес, прекрасная балансировка и эргономика обеспечивают эффективное ведение огня в условиях ограниченного пространства;
  • эффективная конструкция соединения магазинов, возможность их быстрой смены даёт преимущество при ведении огня;
  • имеется возможность установки различных прицельных устройств и аксессуаров;
  • приемы подготовки к стрельбе, стрельбы и обслуживания идентичны приемам обращения с автоматом Калашникова, что значительно упрощает обучение.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь-СН»

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 2,616 сек. | 39.61 МБ