Профессии постапокалипсиса: БП нагрянет, и чо дальше?

Профессии постапокалипсиса: БП нагрянет, и чо дальше?

Салют всем и Солнышка. Сейчас разговор к самым прожженным выживальщикам. Без вводной части, как я обычно пишу, а напрямую.

Хлопцы. Усё пропало. Прошел месяц аль три, не важно. Кончилась ваша тушенка, патроны расстреляны и драка за последний бомжпакет назревает. А дальше что?

Хто-то свято уверен, что будет добытчиком. Леса полны зверя, реки полны рыбы, а карманы – золотабрульянтов. Он будет дАбывать и тащить всё в дом. Он герой и предки его, начинавшие с загрызания мамонтов одними зубами, благоволят ему. Одно хреново, что у нас уже в биосфере нет никого.

Другие, просветлённые, думают торгануть своими мозгами. В БП есть масса вакансий на должность менеджера, мерчендайзера, консультанта или прочих очень-очень нужных профессий (та хоть типа моей, учителя английского, хехе). Одно плохо, что это никому нафиг не надо.

Третьи — еще умнее. Они собираются расписывать свои запасники. Есть масса школьников (большинство — по интеллектуальному уровню), которые тарят тушенки, сгущенки в надежде выменять на них автомат. Ребят. Даже говорить здесь ничего не хочется.

Иными словами, не хочешь загнуться — будь необходимым для социума. Где приоритет потребностей? Ниже глянь, а?

Попробуем разобраться, кто будет нужен при БП

Добытчики. Не важно, аграрии или охотники, кушать хочется всем и всегда. Если хочешь не зануться, научись находить жратву. Если надо еще больше, ищи по складам продукты, одежду, обувь, всё. Как будешь находить — сугубо твоё дело.

Строители. Плотники, столяры, каменщики, печники. Душа требует уюта, душа требует тепла. Вкусно отожравшись, надо упасть у тёплушке.

Зельеварцы. Уважаемые ЗОЖевцы! Пропустите сей пункт. Остальные-велкам! Наступит задница, народ начнет менять реальность. Алкашка, табак, что хлещще-выбор каждого. Они будут бежать из реальности в иллюзии, подальше от ужаса бренного мирка. Помимо этого, травники и народные целители тоже здесь.

Промышленники. Громко чрезмерно. Даже не мануфактурщики. Это тряпки, в основном. Лён, крапива, шерстянщики. Одежда должна быть выше, но, какое-то время, будут греть старые запасы. Сюда же отнесем ремонтников. Сапожники – первоочередны.

Ковали. Именно ковали, а не кузнецы. Перековка чермета на полезные нужды.

Коробейники, барахольщики. Мелкие товары, такие как специи, иголки, таблетки, — всё доставят, только платите.

Остальное, как по мне, побочно. В твоем мнении всё может быть иначе.
Учись быть независимым, учись не сдохнуть. Это всегда пригодится.

ЗЫ. Всем Солнышка, камрады.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,521 сек. | 12.12 МБ