Стрелковые тренировки и туннельное зрение

Стрелковые тренировки и туннельное зрение

Поговорим про стрелковые тренировки и туннельное зрение. Сколько голову не ломал, но в домашних условиях проводить такие тренировки невозможно. Для таких тренировок необходимо стрельбище. Лучше всего — с дистанциями до 100 метров. А еще лучше — со «штурмовой» галереей или киллхаусом.

Для справки:
Туннельное зрение — особое (считается болезненным) состояние зрения во время стрессовой ситуации, в результате которого человек теряет способность воспринимать объекты, находящиеся на периферии, и видит только то, что находится «по центру». В результате туннельного зрения у стрелка могут возникнуть проблемы с ориентированием в пространстве.

Стрелковые тренировки и туннельное зрение

Дело в том, что в процессе тренировки необходимо создать такие условия, чтобы стрелок был максимально сконцентрирован на прохождении маршрута (при том, что у него на это прохождение установлены жесткие временные рамки). Кроме того, необходимо сделать обеспечить возможность отмечать время, прошедшее между появлением и поражением цели. Думаю, люди, знакомые с компьютерами и организацией стрелковых тиров/стрельбищ, найдут технический способ это сделать.

Основная задача в данном случае — создать для стрелка условия, в которых продвижение по маршруту будет основной и главной целью стрелкового упражнения.

Большая часть целей должны располагаться в довольно узком секторе обстрела (допустим, 15-25 градусов). Все прочие цели должны возникать по ходу движения по бокам, в угловых диапазонах от 25 до 45 градусов. При этом возникать не только в статичном формате, но и в движущихся (как параллельным курсом так и перпендикулярным и/или угловым). В качестве усложнения задачи можно сделать так, что, если стрелок за определенное время не поражает возникшую мишень, то упражнение прерывается и стрелок объявляется уничтоженным.

На открытом стрельбище человека точно так же можно заставить концентрироваться на возникающих перед ним мишенях в узком секторе (в шашечном, допустим, порядке, все дальше и дальше). Мишени, возникающие вне основного сектора обстрела (подвижные и неподвижные, точно так же, как и в первом случае) будут работать на тренировку широкого угла зрения. Причем мишени боковые должны возникать ближе, чем мишени «основного ряда».

Правда, надо иметь ввиду, что стрелковые тренировки, во время которых стрелок будет находиться на неизменной позиции, менее эффективны. Поэтому хорошо, если стрелка в течении упражнения будут гонять по нескольким позициям.

Комментарии закрыты.

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,203 сек. | 18.72 МБ