Тактический дробовик для защиты дома. Часть 3: Недостатки дробовиков и руководство о том, как их исправить

Тактический дробовик для защиты дома. Часть 3: Недостатки дробовиков и руководство о том, как их исправить

В предыдущей части статьи мы представили рейтинг лучших тактических дробовиков, которые в настоящее время доступны на рынке огнестрельного оружия, и сравнили два «топовых варианта» — легендарные дробовики Mossberg 500 и Remington 870.

Несмотря на все преимущества, мы должны признать, что и у дробовиков есть свои недостатки. Владелец дробовика должен знать о них, признавать их и научиться справляться с ними.

Недостатки тактических дробовиков и как их исправить

Тренировка, безусловно, является основным средством преодоления недостатков вашего оружия. Но не забывайте и про оружейные аксессуары. Они также играют важную роль в устранении недостатков оружия.

1. Невысокая дальность стрельбы

К сожалению, дробовик всегда будет иметь меньшую дальность поражения, чем винтовка.

Приведенные ниже оценки дальности основаны на эффективных боевых дистанциях, а не на дальности охоты на птиц. Есть также различные факторы, которые влияют на эти показатели, такие как используемые боеприпасы и наличие или отсутствие чока.

Картечь в основном имеет дальность поражения примерно от 25 до 35 метров.

Дробь зависит от патронов, которые вы используете. В целом, дробь не является лучшим выбором для самообороны, она предназначена для охоты на птиц и животных, значительно меньших, чем люди. С расстояния около пяти метров она может нанести смертельное ранение птице.

Стрелять дробью в самообороне — это все равно, что пытаться погасить пожар ведром воды: можно, но лучше позвонить пожарным.

Пули дистанция стрельбы не превышает 100 метров, даже при использовании тяжелых пуль. Из-за ограниченной дистанции нужно максимально использовать возможности дробовика.

2. Разброс поражающих элементов (слишком большой или маленький)

Чок — сужение дульного среза, необходимое для более точной стрельбы.

Тактический дробовик для защиты дома. Часть 3: Недостатки дробовиков и как их исправитьЧок от Briley

Разные чоки дают разные результаты с разными боеприпасами. Некоторые чоки съемные, другие постоянные. Они сужают зону поражения и делают стрельбу более эффективной.

Большинство тактических дробовиков имеют больший разброс, что удобно в ближнем бою.

3. Как сделать дальность стрельбы максимальной?

Единственный выход для стрелка — иметь превосходные навыки стрельбы.

Это включает правильное нажатие на курок, использование прицелов, контроль дыхания и устойчивую платформу для стрельбы. Миф о том, что из дробовика невозможно промазать, сложно назвать истиной.

4. Знать свое оружие и боеприпасы

Вам нужно опробовать разные типы патронов, чтобы узнать, какие из них наиболее точно попадают в цель. Когда вы стреляете из дробовика и отмечаете попадания на мишени, вы понимаете, как разные поражающие элементы ведут себя на разных дистанциях. Выбор чоков и патронов — это только некоторые факторы, влияющие на эффективность дробовика.

Тактический дробовик для защиты дома. Часть 3: Недостатки дробовиков и как их исправитьИзучение разброса патронов дроби

С использованием моих патронов Federal FliteControl 00 и цилиндрического чока, я получаю достаточно точные попадания на дистанции 10 метров. На дистанции 15 метров у меня получается разброс площадью ладони. На дистанции 35 метров я покрываю зону А на мишени IPSC, что составляет примерно 6 на 11 дюймов.

Картечь образует разброс, размер которого соответствует кулаку на расстоянии 10 метров. На дистанции 15 метров мои попадания попадают в ту же 6 на 11-дюймовую зону. На расстоянии 20 метров я могу поразить верхнюю часть тела мишени IPSC. На дистанции 35 метров зона поражения охватывает всю мишень.

Как видно, разброс поражающих элементов сильно зависит от типа оружия, чока и патронов.

Изучение разброса поможет вам выбрать лучшие патроны для вашего дробовика и достичь большей точности. Также попробуйте использовать тяжелые пули, чтобы увидеть, как они меняют траекторию полета и научиться стрелять с их использованием.

5. Значение прицела

Одним из важных аксессуаров является хороший прицел. Открытые мушки и прицелы до сих пор работают хорошо, но набор прицельных приспособлений на тактическом дробовике будет намного лучше.

Тактический дробовик для защиты дома. Часть 3: Недостатки дробовиков и как их исправитьМой любимый прицел от компании LPA, он хорошо регулируется. Вы также можете использовать оптический прицел для ближнего боя. Хорошие коллиматорные прицелы, такие как Aimpoint или Trijicon MRO, отлично подходят для дробовика.

6. Малое количество патронов в магазине

Боевые дробовики обычно имеют магазин на 7-8 патронов.

На мой взгляд, такие модели лучше, чем дробовики с съемным магазином. Дробовики с внешним магазином зачастую громоздки и менее надежны. Дробовики с трубчатым магазином более надежны.

Тактический дробовик для защиты дома. Часть 3: Недостатки дробовиков и как их исправитьДробовик Сайга 12

Вместимость магазина от 7 до 8 патронов небольшая по сравнению со стандартными спортивными винтовками, в которых может быть до 30 патронов, или с большинством 9-мм пистолетов, в которых может быть до 17 патронов. Чтобы устранить этот недостаток, вам нужно научиться правильно перезаряжать дробовик.

Идеально, чтобы дробовик никогда не был пустым. Вы должны перезаряжать его после каждого выстрела.

Одна из распространенных тактик — выстрелить два патрона, зарядить два. Если вы будете сохранять такой ритм работы, вам не придется беспокоиться о пустом магазине.

Для перезарядки дробовика вам нужны патроны под рукой. Я предпочитаю использовать патронташ, закрепленный на оружии.

Тактический дробовик для защиты дома. Часть 3: Недостатки дробовиков и как их исправитьДержатель патронов на ствольной коробке дробовика

Таким образом, у вас всегда будут патроны под рукой. Вам не нужно будет искать их, а в случае чего, вы сможете немедленно реагировать и при этом сохранить возможность перезарядить оружие. Просто не забудьте попрактиковаться, чтобы научиться аккуратно и быстро перезаряжаться.

Наконец, всегда держите дробовик полностью заряженным.

Не перезаряжайте дробовик, пока не сделаете второй выстрел. Не верьте слухам, что «звук перезарядки отпугнет нападающих». Это не сработает, вы потеряете преимущество.

Единственный раз, когда нападающие должны услышать звук перезарядки, это когда вы собираетесь сделать второй выстрел.

7. От

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 0,402 сек. | 39.7 МБ