Травматический пистолет и оборонно-защитная стрельба

Травматический пистолет и оборонно-защитная стрельба

Что такое оборонно-защитная стрельба и при чём тут травматический пистолет? Уважаемые друзья, расскажу вам об этом на понятном языке, без сложных терминов и разных аббревиатур.

Каждый из нас видит и понимает, насколько в наше время стало опасней на улицах и в общественных местах. Многие, понимая это, начали вооружаться разными видами доступного гражданскому человеку оружия.

Но выбор гражданского оружия невелик. Как не грустно об этом говорить — но это так и есть! Поэтому речь в моей коротенькой статье пойдёт про короткоствольное оружие травматического действия, а если короче — травматический пистолет, или как его ещё небрежно называют — «резиноплюй», который в основном и приобретают для самозащиты.

Травматический пистолет и оборонно-защитная стрельба

Травматический пистолет и оборонно-защитная стрельба

Понятие «самозащиты/самообороны» в современных цивилизованных странах регулируется законом. Например, в украинском законодательстве оно описано в статье №36 Уголовного кодекса. В этой статье закреплено понятие «необходимой обороны» — действий, направленных на защиту прав обороняющегося либо других людей, а также государственных интересов. В статье четко прописано, что эта защита сопряжена с причинением вреда посягающему на такие права. Вред, который нанесен агрессору, должен быть сопоставим с вредом, наносимым им самим: нельзя убить человека, пытавшегося украсть сумочку.

При этом вы имеете право на оборону вне зависимости от того, могли ли вы убежать, вызвать полицию или попросить нападающих вас не бить. Если на вас (или на кого-то еще) покушается несколько человек, или кто-то пытается напасть с оружием, или проникнуть в ваше жилье — вы имеете право наносить злоумышленникам любые травмы любым предметом или оружием.

Травматический пистолет как спецсредство активной самообороны — это то, что в правильных и опытных руках становится крайне эффективным и смертоносным оружием. так же, как и вилка, и обыкновенная ручка, или любой другой предмет. Если хорошо научиться владеть «травматом», то он действительно станет вашим оружием самообороны и защиты!

Мы прекрасно понимаем что все конфликтные ситуации развиваются на коротких — от 2 до 5 метров, а также сверхкоротких дистанциях — менее 2-х метров. На этой дистанции физически неподготовленному человеку крайне сложно среагировать, дать отпор оппоненту более сильному как физически, так и морально. А если он не не один, а с товарищами…

Почему сложно? Потому что для того, чтобы в итоге прозвучал спасительный выстрел, после рефлекторной реакции организма на угрозу нужно произвести ещё много действий. Это уход назад и в сторону для разрыва дистанции, часто совместно с использованием ударной техники, контроль противника, изъятие оружия из кобуры или сумочки, досыл патрона в патронник (с патроном в патроннике нельзя), вынос оружия на цель… И, в конце концов, произведение серии выстрелов. На эти все действия у вас может быть в лучшем случае 3-5 секунд.

И даже если у вас будет при себе травматический пистолет, не факт, что вы успеете им воспользоваться без наличия в вашей мышечной памяти специальных навыков, как стрелковых, так и ударных!

Для эффективной самозащиты с помощью травматического пистолета нужно знать не только статьи и законы по применению оружия, но и уметь ими правильно и безопасно пользоваться.

Оборонно-защитная стрельба из пистолета — это совокупность знаний, правил и навыков, таких как знание техники безопасности при обращении с оружием (в статике, в движении, в помещении, на улице и т.д); работа с оружием в разных положениях, стойках и ситуациях; навыки нелинейной ударной техники; знание методов и способов быстрого изъятия оружия из кобуры или из пистолетной сумки; способы приведения оружия в боевую готовность; устранение проблем с оружием (утыкание, клин, осечка, недосыл); владение оружием как двумя так и одной рукой.

А ещё скоростная стрельба, стрельба в динамике, стрельба разными сериями «Флеш» «Мозамбик» «Билл Дрилл» и прочие., стрельба с разворота, сидя, лёжа и так далее. А так же, как я уже неоднократно говорил — наработанная ударная техника. Ведь только имея в своей мышечной памяти базу эдаких знаний, которые переплетаются между собой, у вас есть большой шанс остаться невредимым и при своём имуществе (если вдруг нападение на вас было попыткой ограбления).

И важно понимать, что применение травматического пистолета в целях самообороны — это КРАЙНЯЯ мера для прекращения опасной ситуации и только в том случае, если другие способы и попытки не были эффективны и не смогли остановить ваших оппонентов.

Будьте здоровы и в безопасности!!!

P.S. Лучший тренировочный патрон — Sara Arms Одесса

Автор: Сергей Елин

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,192 сек. | 18.85 МБ