Аварийный запас длительного хранения. Часть 1: Продукты

Аварийный запас длительного хранения. Часть 1: Продукты

Запасливость — это хорошая черта у каждого человека, а для выживальщиков — это особенно важно. Как и обещал, я начал формировать аварийный запас для длительного хранения в выходные дни. Примите к сведению, что этот запас будет пополняться, а то, что вы видите сейчас, только начало.

Возьмите количество представленных продуктов и умножьте его на 5, а при наличии соответствующих условий (подвал, гараж и т. д.) — на 10. Ориентируйтесь на свои потребности.

Я делюсь результатами с вами.

Аварийный запас для длительного хранения. Часть 1: Продукты

Сегодня мы обсудим процесс заготовки продуктов для длительного хранения в аварийных ситуациях.

Этот пост состоит из двух основных частей:

  • выбор консервов (мясных, мясорастительных, рыбных);
  • подготовка круп для длительного хранения.

Консервы

Тушенка

Тушенка всегда должна соответствовать ГОСТ. ГОСТ распространяется только на «Свинина тушеная», «Говядина Тушеная», «Животное тушеное». Любые другие названия, такие как «Тушенка офигенная», «Продукт тушеный с говядиной» и т. д., — это плохое качество. Никогда не покупайте такие продукты.

Был замечательный ГОСТ 5284-84, но, к сожалению, он устарел и больше не применяется. Однако есть шанс найти тушенку, произведенную по этому госту. Это возможно, в основном, с помощью спецрезервов и т. д. Если увидите такую тушенку — берите ее.

На данный момент действует ГОСТ 32125-2013. Именно его и нужно искать. После этого обратите внимание на состав продукта. Он должен содержать только мясо, жир, соль, перец и лаврушку. Ни одного Е-добавки и других вредных веществ. Также смотрите на срок годности. Выбирайте продукты, которые годны минимум 4 года (или больше, если найдете).

По идеалу дата производства и другая информация должны быть выгравированы на дне или крышке банки. Обратите внимание на нижний ряд оттисков. Если там есть буква «А» — это отлично. Тушенка была произведена на мясокомбинате. Если там буква «К» — значит, она была произведена как побочный продукт на заводе для соления и варения. Такую тушенку лучше не покупать.

Судя по отзывам на различных форумах, есть несколько видов тушенки, которые можно покупать смело. Орская, бурятская и йошкар-олинская — это некоторые из них.

Аварийный запас длительного хранения. Часть 1: ПродуктыАварийный запас длительного хранения. Часть 1: ПродуктыАварийный запас длительного хранения. Часть 1: Продукты

Отзывы о белорусской тушенке также очень положительные. Там мясо составляет 87% и выше.

Остальные консервы выбирайте по составу и сроку годности.

Я купил:

  • Говядина тушеная — 2 банки.
  • Свинина тушеная — 1 банка.
  • Конина тушеная — 2 банки.
  • Каша рисовая с говядиной — 2 банки.
  • Каша гречневая с говядиной — 2 банки.
  • Каша перловая с говядиной — 2 банки.
  • Мясо цыпленка — 1 банка.
  • Шпроты в масле — 2 банки.
  • Кальмар — 1 банка.
  • Тунец — 1 банка.
  • Сардина — 1 банка.
  • Толстолобик — 1 банка.
  • Горошек зеленый — 2 банки.
  • Кукуруза сладкая — 3 банки.
  • Белая фасоль — 1 банка.
  • Красная фасоль — 1 банка.
  • Томатная паста — 1 банка.
  • Оливки — 1 банка.

Аварийный запас длительного хранения. Часть 1: Продукты

В дальнейшем этот список будет дополнен консервированными супами в стеклянных банках. Их можно просто разводить водой в пропорции 1:1, добавить немного тушенки и вскипятить 3-5 минут.

Что касается консервов, вам не следует ограничивать себя в ассортименте. Покупайте то, что вам нравится. Чем больше разнообразие, тем лучше.

Идем дальше.

Специи

Имейте в своем запасе хороший набор специй! Мы подробнее остановимся на этом в следующий раз. А пока я добавил в свой запас следующее:

  • Гранулированный чеснок — 10 пачек.
  • Сушеный базилик — 4 пачки.
  • Молотый сладкий перец — 4 пачки.
  • Смесь трав — 1 пачка.
  • Зажарка лука и моркови — 1 пачка.
  • Лавровый лист — 1 пачка.
  • Дрожжи — 3 пачки.
  • Соль — 1 кг.
  • Сахар — 5 кг.

Также я добавил пакетированные «сухие супы»:

  • Вермишелевый суп (разные вкусы) — 8 пачек.
  • Гороховый суп — 2 пачки.
  • Харчо — 1 пачка.

Не забывайте про быстрое приготовление лапши. Эти пачки могут быть полезными для быстрого перекуса. К тому же, они отличаются сочетанием калорийности, веса и цены.

  • 10 пачек разных производителей, разных размеров и вкусов.
  • 7 упаковок супов типа «горячая кружка» разных вкусов и производителей.

Я также добавил:

  • Кисель — 2 пачки.
  • Соевое мясо — 4 пачки.
  • Хлебцы — 4 пачки. Этот продукт очень калорийный. На 100 грамм продукта он калорийнее, чем тушенка.
  • Подсолнечное масло — 3 литра.
  • Уксус 9% — 1 литр. Хорошо иметь также несколько бутылок уксусной эссенции 70%.

Аварийный запас длительного хранения. Часть 1: ПродуктыАварийный запас длительного хранения. Часть 1: ПродуктыАварийный запас длительного хранения. Часть 1: Продукты

Крупы
  • Перловая крупа — 1 кг.
  • Горох — 1 кг.
  • Гречка — 3 кг.
  • Рис — 3 кг.
  • Мука — 4 кг.
  • Вермишель — 0,5 кг.
  • Макароны — 5 кг.
  • Горчичный порошок — 250 г.
  • Картофельный крахмал — 250 г.
  • Панировочные сухари — 250 г.

Аварийный запас длительного хранения. Часть 1: ПродуктыАварийный запас длительного хранения. Часть 1: Продукты

На этом все. Переходим к закрытию и хранению.

Закрытие и хранение

Сначала составьте список всех продуктов с истекающим сроком год

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,135 сек. | 13.56 МБ