Учиться стрелять — значит глупо тратить свое время!

Учиться стрелять - значит глупо тратить свое время!

Когда-то союзники подсчитали, что во времена ВМВ на одного убитого врага приходилось примерно 25 000 (двадцать пять тысяч) патронов. Сейчас эта статистика, конечно изменилась, вроде 1500 патронов нужно, чтобы на Ближнем Востоке убить одного инсургента. Жутко нерезультативное оружие! Не имеет смысла учиться стрелять, если процент промахов настолько больше, чем попаданий

«Учиться стрелять — значит глупо тратить свое время!»

На эту «мысль» меня натолкнули комментарии в посте-объявлении о наборе на модуль “Защита от ХО”. Там человек (к слову, вообще не поняв чему и, главное КАК, мы учим) доказывал, что защититься от ножа практически невозможно, и якобы тогда вообще нет смысла ничего тренировать.

Я думаю, что порочность такой логики очевидна. Неподготовленному человеку, наверное, действительно намного легче промахнуться, чем попасть по цели (вот мне — так точно). Но именно тренировки позволяют изменить это соотношение и то, что даже стрелки мирового уровня иногда промахиваются, не говорит о том, что заниматься стрельбой — значит глупо тратить свое время!

Есть только один нюанс… Стрелять учиться нужно по нормальной методике, а не на курсах тактического оператора двух дней. С применением оружия ближнего боя все еще проще… Как минимум дешевле.

Константин Ульянов

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,134 сек. | 12.11 МБ