Фильтр LifeStraw — чистая вода за считанные минуты

Фильтр LifeStraw - чистая вода за считанные минуты

Без еды человек может прожить несколько недель, а без воды, да ещё в условиях повышенных физических нагрузок и высокой температуры — максимум несколько дней. Эти простые истины помнят все любители дальних туристических походов, поэтому при подготовке путешествия тщательно этот вопрос прорабатывают. Но если нужные продукты взять с собой довольно легко, то тащить весь объем воды — просто невозможно. Так что приходится прибегать к местным ресурсам.

Природная «чистая вода» не такая уж и чистая на самом деле. Конечно, есть условия, при которых её можно пить совершенно свободно, однако значительно чаще попадаются водоёмы, слабо удовлетворяющие этим требованиям. Кипячение, конечно, уничтожает большую часть потенциально опасных микроорганизмов, однако оно мало помогает от других вредных примесей. Да и требует довольно много времени. Так что же делать? Специалисты компании LifeStraw решили этот вопрос. Ими был разработан специальный водяной фильтр, эффективно очищающий воду от загрязнений, бактерий и вирусов. Эффективность очистки достигает 99 процентов в случае бактериального загрязнения и 96, про контаминации воды вирусными частицами. Прибор работает по принципу банальной фильтрации. однако ткань, используемая для этого, существенно отличается от большинства своих аналогов. Фактически это три слоя — микроскопическая сетка, фильтрующая частицы размером более 0,2 микрон; слой йодированной смолы, устраняющий микробиологические загрязнения; ионообменная смола, задерживающая йод и другие вещества, которые придают воде неприятный привкус. Всё это упаковано в компактный контейнер, длиной 25 см и диаметром 3 см.

Преимуществами фильтра являются малый вес, простота использования (не сложнее трубочки для питья),  высокая надёжность, независимость от источников электроэнергии, неплохой пропускной объем (до 1000 литров). В число недостатков можно отнести отсутствие индикатора износа — фильтр просто прекращает работать, когда это происходит. Стоит это устройство порядком 20$.

Надёжность и эффективность устройства подтверждена многочисленными полевыми испытаниями. Фактически, компания LifeStraw бесплатно распространяла его на территориям стран третьего мира, где проблема отсутствия питьевой воды частенько приобретает катастрофический характер. И именно благодаря этому прибору были спасены от холеры, дизентерии и других неприятных заболеваний многие тысячи жизней. Так что, отправляясь в поход, смело берите фильтр LifeStraw с собой — он сможет серьёзно облегчить, а то и спасти, и вашу жизнь.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,413 сек. | 11.11 МБ