Заготовка продуктов: 17 секретов и лайфхаков, которые сохранят ваши деньги и нервы

Заготовка продуктов: 17 секретов и лайфхаков, которые сохранят ваши деньги и нервы

Обычный человек задумывается о том, как сохранить результаты своих еженедельных поездок за едой в супермаркет? Вряд ли. Но мы задумываемся об этом и готовимся к возможным проблемам со снабжением. Мы знаем много хитростей, связанных с заготовкой продуктов.

Заготовка продуктов: 17 секретов, которые помогут сохранить ваши деньги и нервы

Автор оригинальной статьи — Гиурги Си

Я – выживальщик, поэтому я всегда стремлюсь сохранить все свои запасы еды. Особенно – когда речь идет о продуктах хорошего качества, которые стоят немало денег. Учитывая, что в чрезвычайных ситуациях цены на продукты могут подскочить, мы стараемся сохранить то, что можем купить сейчас.

Для этого необходимо использовать продукты, которые у меня есть, и создавать оптимальные условия для их хранения. Вот несколько приемов, которые я использую уже много лет. Некоторые из них довольно распространены, а другие могут быть для вас новыми. Вот их список:

1. Сыр

Заготовка продуктов: 17 секретов, которые помогут сохранить ваши деньги и нервы

Чтобы сохранить сыр от заплесневания и высыхания, поместите его в рассол. На два стакана теплой воды добавьте две столовые ложки соли. Растворите соль в воде, остудите до комнатной температуры и залейте сыр полученным раствором. Убедитесь, что сыр полностью покрыт раствором. Если сыр уже соленый, можно просто погрузить его в холодную воду. Храните сыр в закрытой таре в холодильнике.

2. Чеснок

Чтобы сохранить чеснок свежим, храните его в темном и сухом месте. Лучше всего поместить его в бумажные пакеты с отверстиями для вентиляции или в корзины из проволочной сетки. Такой способ сохранит чеснок свежим до 6 месяцев.

3. Лук

Вы можете сохранить лук на зиму, если храните его в сухом и хорошо проветриваемом месте. Разложите луковицы одним слоем в теплом месте, где хорошая вентиляция. Затем отрежьте ножницами корни и листья и поместите лук в мешки из сетки или старые (но чистые!) колготки.

4. Томатная паста

Если у вас осталась недоиспользованная томатная паста, высушите ее на противне в духовке при минимальной температуре. Затем сложите ее в пакет с застежкой Ziploc и поместите в морозилку. Таким образом, вы можете хранить томатную пасту до 5 месяцев. Разморозьте ее перед использованием и разведите водой.

5. Сыпучие продукты

Чтобы избежать появления насекомых в сыпучих продуктах, поместите лавровый лист внутри контейнеров с продуктами и вокруг них. Насекомые не любят запах лавра.

6. Замороженные продукты

Заготовка продуктов: 17 секретов, которые помогут сохранить ваши деньги и нервы

Помимо мороженых овощей, вы также можете замораживать фрукты и зелень. Измельчите зелень перед заморозкой, залейте ее водой и используйте для приготовления пищи. Замороженные продукты можно использовать для супов, тушеных блюд и соусов.

7. Увядшая зелень

Для сохранения увядшей зелени измельчите ее, поместите в духовку на малом огне на несколько минут, а затем положите в герметичную стеклянную банку. Используйте эти сухие специи при приготовлении пищи.

8. Имбирь, зеленый лук и редис

Храните их в закрытом контейнере, заполненном водой. Таким образом, они сохранятся дольше, но не более нескольких недель.

9. Ягоды

Промойте ягоды смесью из трех частей воды и одной части уксуса, и поместите их в холодильник. Это поможет им сохранить свежесть и предотвратить заплесневевание. Перед употреблением ягоды следует помыть.

10. Хлеб

Чтобы свежий хлеб не зачерствел, положите палочку сельдерея (не корень) в бумажный пакет, в котором он хранится. Хлеб продержится свежим в течение нескольких недель.

11. Молоко

Всыпьте щепотку поваренной соли в кувшин с молоком и поместите его в холодильник. Это поможет предотвратить скисание молока.

12. Бананы

Заготовка продуктов: 17 секретов, которые помогут сохранить ваши деньги и нервы

Оберните хвостики бананов полиэтиленовой пленкой, чтобы замедлить их созревание и предотвратить их увядание.

13. Зеленый салат

Заверните листья салата в кухонное полотенце, поместите в закрытую емкость и отправьте в холодильник. Полотенце впитает лишнюю влагу и поможет сохранить свежесть листьев.

14. Соусы

Готовьте больше соуса, чем нужно, и замораживайте его в морозилке. Также, можно хранить готовые соусы, такие как томатные соусы, в морозилке.

15. Дегидраторы

Дегидраторы — отличный способ долгосрочного хранения продуктов. Вы можете использовать их для больших объемов продуктов или для разных блюд с одинаковым режимом дегидратации.

16. Духовка

Если у вас нет дегидратора, вы можете использовать духовку для высушивания фруктов, овощей и мяса. Установите температуру 62 градуса Цельсия и выдерживайте продукты в духовке несколько часов. Используйте пергамент для удобства. Этот метод займет примерно 6-8 часов.

17. Сушка на солнце

Заготовка продуктов: 17 секретов, которые помогут сохранить ваши деньги и нервы

Для этого метода разрежьте продукты на кусочки, расположите их на пергаменте и поставьте на солнце под сетку, защищающую от насекомых. Солнечная сушка требует времени и усилий, но является дешевым и эффективным способом хранения продуктов.

Существует множество способов сохранить свежесть продуктов и продлить их срок годности. Расскажите нам о своих способах в комментариях!

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 66 | 0,108 сек. | 13.34 МБ