Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Нет такой вещи, которую человек не смог бы использовать в целях уничтожения ближнего своего. Любые подручные средства, любые научные достижения — всё это можно адаптировать для столь важной и необходимой цели. Что уж говорить о том, что изначально ассоциируется с опасностью — дикими зверями. Да. На заре своей истории, да и значительно позже, человечество активно использовало животных в качестве оружия на войне. И если о некоторых фактах знают практически все, то другие станут для вас забавным открытием. Да, забыл предупредить. Защитникам животных лучше сразу присесть на что-то прохладное и удобное, поскольку приведённая информация может им не понравится, мягко говоря. Итак.

>

Энтомологическое оружие

Никто не любит насекомых. Ну кроме жителей Азии, которые могут схарчить абсолютно всё. Но именно те качества, за которые мы этих многоногих тварей и не любим, и помогли им стать весьма эффективным оружием. Собственно, как обстоит дело. Энтомологическое оружие работает по трём направлениям:

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Первое — в сочетании с оружием бактериологическим, как фактор переноски. Самый известный случай — эпидемия «Чёрной смерти», которая, по некоторым данным, была вызвана масштабным распространением крыс, специально зараженных чумными блохами. А началось всё это на окраине Малой Азии в районе города Кафа (нынешняя Феодосия). Да, масштабные мировые проблемы из-за Крыма возникают уже не в первый раз.

Также чумных блох в качестве оружия на войне активно использовали Японцы во время Второй Мировой, чтобы слегка проредить население Китая. Весьма успешно, причём.

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Второе — как способ уничтожения продовольственных запасов и сельского хозяйства. Дистанционно управляемая саранча — почему бы и нет. К счастью, на практике это воплотить ещё но получилось. Но в далёком 1944 году, на полях Франкфурта произошел масштабный выброс всем нам хорошо известного Колорадского жука. Дело в том, что нацисты планировали использовать этого эффективного уничтожителя паслёновых культур для подрыва сельского хозяйства противника, однако не срослось, лабораторию разбомбили и жучки счастливо вырвались на свободу.

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Третье — непосредственное выведение из строя живой силы противника. Аллергия на пчелиный яд наблюдается у двух процентов человечества, что делает пчёл весьма эффективными в качестве оружия на войне. Да и всем остальным укусы не доставят особого удовольствия и подорвут боевой дух. Но забрасывать противника осиными гнёздами это примитивно. В конце двадцатого века американцы активно разрабатывали особые бомбы, которые покрывают площадь пчелиными феромонами, пробуждающими в них агрессию. То есть пчёлы слетаются со многих квадратных километров только для того, чтобы ужалить пораженный объект. К счастью, нихрена у них не получилось.

Птицы

Почему бы не использовать в качестве оружия то, что может летать и даже чему-то обучаться? Идея вроде бы логичная, поэтому птиц также активно использовали в качестве оружия на войне. И если обученные соколы и ястребы показали себя крайне эффективными в качестве перехватчиков «голубиной почты», то другие проекты пришлось закрыть. Но информация о них сохранилась.

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Голуби-перехватчики. В начале войны, когда об управляемых ракетах можно было только мечтать, некоторым британским специалистам пришла в голову «гениальная» идея — обучить голубей распознавать движение целей на экране, помещать их в ракету ПВО и запускать. Птички будут находить самолёт противника и обеспечивать наводку путём клевания экрана в нужных точках. Назвали это всё Project Pigeon и приступили к обучению голубей. Но потом военные вспомнили, что тупее голубя птицу ещё поискать надо и проект был свёрнут из-за «непрактичности». Не смогли они использовать «Птицу мира» в военных целях, ой не смогли.

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Куриные бомбы. В 1954 году у британских военных возникла ещё одна «гениальная идея». Риск расширения «Советского блока» был большим, а ядерное оружие у Великобритании уже было. Идея пришла сама собой — заложить на потенциально опасной территории ядерные заряды, чтобы потом, если что, подорвать их… Но вот беда — в северных областях зимой холодно, поэтому электронная начинка бомб замерзала бы, что делало невозможным подрыв.

И вот тут пришла очередь настоящего «технологического» прорыва. Куры в инкубаторах отлично живут в крайне тесном пространстве, но при этом кушают, какают и выделяют тепло. Внутрь бомбы помещалась курица с запасом провизии на несколько месяцев. Птичка согревала электронную начинку своим теплом, бомба не теряла боеспособности. Полагаю, что периодически планировалось бомбы раскапывать и менять птичек. К счастью, здравый смысл снова возобладал и кур не стали использовать в качестве оружия на войне.

Млекопитающие

Про собак, используемых в качестве оружия на войне, знают все. Про боевых дельфинов — тоже. Но вот про другие интересные военные разработки известно немногим. Итак.

Бомбы из летучих мышей

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Идея гениальна. К каждой мышке крепится небольшая напалмовая бомбочка. Мышек плотно упаковывают в авиационную бомбу, которую сбрасывают над территорией противника. В нескольких километрах над землёй она раскрывается, охуевшие мыши судорожно ищут где бы спрятаться. Но по приземлению запал воспламеняется и мышка превращается в летающий комок горящего напалма. Обезумевшее животное поджигает всё на своём пути.

Планировали это использовать во Второй Мировой на Тихоокеанском фронте, поскольку у японцев дома делались преимущественно из дерева и бумаги. Проект закрыли, поскольку средства были нужнее для разработки ядерного оружия. И я даже не знаю, больше повезло японцам от этого или таки меньше.

Мыши-сапёры

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

Разминирование территории — огромная проблема. Танки с минными тралами помогают только на разведанных полях, а если мины закладывались хаотично, с целью случайного уничтожения личного состава? Как их вообще можно обнаружить? Именно для этого и решили создать специальных генетически модифицированных мышей, которые бы вынюхивали мины. Но вес мыши слишком мал, чтобы активировать взрыватель. Так как же мышь должна была сообщать сапёру о наличии рядом мины? Писком, запахом или маленьким флажком «DANDER! MINES!»?

Супер-шимпанзе

Жуткие опыты по использованию животных в качестве оружия на войне

А вот это звучит настолько нелепо, что напоминает какой-то сценарий из фильма про «альтернативную историю». В 1910 году, на конгрессе биологов в Граце выступал русский учёный Илья Иванов. Мужик работал над проблемами искусственного осеменения, добился неплохих результатов и существенного увеличения эффективности процесса. Так вот. Он выступал за принципиальную возможность скрещивания человека и шимпанзе. Полученный гибрид должен был обладать повышенной силой и выносливостью, а также интеллектом значительно выше обезьяньего, поэтому мог бы использоваться в качестве оружия на войне.

Вернувшись домой,  учёный получил разрешение на свои исследования и даже кое-какие средства. Было проведено несколько экспериментов, в ходе которых самку шимпанзе осеменяли человеческой спермой. Гусары, молчать — методом искусственного оплодотворения. Ничего не получилось. Планировался обратный опыт — с самцом шимпанзе и женщиной, но политический ветер переменился, Иванова вызвали в НКВД, серьёзно поговорили и отправили в лагерь, где товарищ и помер от туберкулёза. И всё бы ничего, но в желтой прессе до сих пор проскакивают сообщения о странных обезьянах, которые могли быть результатом подобных экспериментов. Но до «восстания планеты обезьян» в реальности ещё очень и очень далеко.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,377 сек. | 11.15 МБ