Когда речь идет о выживании, многим приходят в голову консервы и тушенка, запертые в бункере. Но это только одна сторона медали. Конечно, без консервов и тушенки нельзя обойтись, но не только на них можно полагаться. Многие считают, что в запасах должны быть сухофрукты, из которых можно приготовить что-то полезное. Например, хаштак.
Вот в чем дело. Не всем нравится есть сухофрукты отдельно. Поэтому их смешивают с медом и едят в виде «фруктовых салатов». Но есть и другие варианты, более простые. Как, например, хаштак.
Для его приготовления вам понадобится:
- урюк или курага
- грецкие орехи
- изюм
- мед (опционально)
Главное условие — все ингредиенты должны быть натуральными. Фрукты необходимо высушить на солнце, а не с помощью специальных устройств. Курага, полученная промышленным способом, будет отличаться от традиционно сушеных абрикосов. Аналогично и с изюмом.
Итак. Берем урюк, нарезаем на половинки и удаляем косточку. Если у вас курага, то косточки уже нет. Затем в половинку кураги помещаем грецкий орех и несколько изюминок. Добавляем немного меда и закрываем. Вот и все. Блюдо простое и калорийное — 320 ккал. И вкусное.
Хаштак особенно хорош тем, что в нем есть белки и жиры, а не только углеводы. Благодаря орехам. Получается то, что может храниться долго, вкусно и сытно, а также содержит необходимые вещества для организма. Идеально для перекусов.