Меню выживальщика: Псиндамоакан — жареная кукурузная мука с кленовым сиропом

Меню выживальщика: Псиндамоакан - жареная кукурузная мука с кленовым сиропом

Распространенное мнение о вреде быстрых углеводов — прерогатива только нашего сытого и спокойного времени. Слишком много калорий, которые некуда тратить. Но наши предки полностью осознавали значимость быстрых углеводов и всячески старались придумывать сладкие блюда для компенсации энергии, которую они тратили. Коренные жители американского континента разработали весьма интересный рецепт под названием «псиндамоакан».

Простыми словами, это смесь кукурузной муки и кленового сиропа. Отдельно каждый компонент может храниться длительное время, их легко приготовить, а они также содержат достаточно калорий и имеют хороший вкус (если привыкнуть). Племя Ленапе, которым принадлежит честь изобретения псиндамоакана, часто использовало этот продукт во время долгих походов или охоты. Голод? Просто смесил, съел, и пошел дальше.

Изначально кукурузные зерна сушились на солнце и измельчались до состояния муки с помощью камней. Затем это сохранялось в кожаном мешочке и при необходимости разбавлялось кленовым сиропом. Поэтому псиндамоакан распространен в основном в северо-западных штатах США, где был благоприятный климат для сахарных кленов и кукурузы.

Современный вариант рецепта псиндамоакана выглядит так:

  • 1 чашка кукурузной муки или цельных зерен
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • немного соли

Главное изменение в современном варианте — это добавление соли, доступ к которой был очень редким для индейцев. Но она действительно делает вкус лучше. Итак, обжариваем кукурузные зерна на среднем огне в большой, неглубокой сковороде, постоянно помешивая. Признак готовности — появление аромата и подрумянивание. Затем добавляем сироп и соль, продолжаем жарить до полного высыхания псиндамоакана. Получается очень сухая сладкая кукуруза. По текстуре и способу употребления похожа на обычные хлопья для завтрака. Их нужно есть с большим количеством жидкости.

Собственно, для использования в условиях выживания классический рецепт был модифицирован. Если вам нравится «охотничий вариант», просто высушите зерна, превратите их в муку и добавьте сироп по необходимости. Этот вариант менее сухой и хранится намного дольше, но вам придется привыкнуть к его вкусу.

Зачем нам этот рецепт? Долговременное выживание подразумевает организацию сельского хозяйства, а для этого кукуруза подходит отлично. Что касается кленового сиропа, его можно заменить на другие сиропы при необходимости. Да, вкус будет хуже. Но нет, псиндамоакан не потеряет свои питательные свойства. Так что вот вам еще один полезный рецепт. И в ситуации выживания, легкоусваиваемые углеводы — это благо, а не вред.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,168 сек. | 15.06 МБ