IPSC vs IDPA: 8 отличий Оборонной Стрельбы от Практической

IPSC vs IDPA: 8 отличий Оборонной Стрельбы от Практической

Практическая стрельба, также известная как Practical Shooting, становится все более популярной по всему миру. Теперь в большинстве тиров и стрельбищ стрельба организована в соответствии с правилами Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC). Благодаря опытным стрелкам, судьям и инструкторам этот вид спорта развивается и привлекает все больше сторонников.

Тем не менее, все чаще можно услышать о соревнованиях по правилам оборонной стрельбы.

Мы решили выяснить различия между оборонной стрельбой, также известной как IDPA (Международная оборонная пистолетная ассоциация), и практической стрельбой.

1. Классификация стрелков

Стрелки соревнуются в разных категориях в зависимости от уровня подготовки: новичок, меткий стрелок, снайпер, эксперт и мастер. Чтобы определить класс стрелка, необходимо пройти стандартное классификационное упражнение, состоящее из трех этапов и всего 90 выстрелов.

2. Оружие с минимальными модификациями

В оборонной стрельбе не используется категория «открытый класс». Запрещено использование оптических прицелов, накладных раструбов, отверстий для газовой компенсации в стволе и утяжелителей рукояти.

IPSC vs IDPA: 8 отличий Оборонной Стрельбы от ПрактическойВ IDPA разрешено использовать кобуры, подсумки и ремни, которые могут использоваться только в повседневной жизни.

3. Не допустимо спортивное снаряжение

Разрешены только кобуры и подсумки для скрытого ношения. Ширина ремня не должна превышать 45 мм, а толщина — 8 мм. Ремень должен свободно проходить через петли. Стрелок не может носить более двух запасных магазинов на ремне. Все снаряжение должно быть скрыто спереди, сзади и сбоку, когда оно надето, а также камуфлированная одежда должна быть расстегнута, а руки должны быть расставлены в стороны параллельно земле.

4. Использование укрытий

Стрелки должны использовать все доступные укрытия на упражнении. Более 50% тела стрелка должно быть за укрытием при стрельбе по цели или при перезарядке. При использовании низкого укрытия одно колено должно быть на земле, при использовании вертикального укрытия (например, стена, препятствие), все ноги и ступни стрелка должны находиться за укрытием.

IPSC vs IDPA: 8 отличий Оборонной Стрельбы от ПрактическойСтрелок поражает мишени только из-за укрытия. Если это правило нарушается, судья кричит «Cover!» и может начислить штрафное время.

5. Правила перезарядки

Процесс перезарядки обычно должен начинаться и заканчиваться за укрытием. Стрелки не могут перемещаться с разряженным оружием от одной позиции к другой. При перезарядке стрелок должен сохранять использованный магазин. Бросать пустой магазин на землю разрешается только в случае экстренной перезарядки, когда оружие полностью разряжено.

6. Приоритет поражения целей

Цели должны поражаться в соответствии с тактическими приоритетами, если не предусмотрена иная тактическая последовательность. Если мишени расположены на расстоянии до двух метров друг от друга, с учетом удаленности от стрелка, то они считаются одинаковой опасностью.

Используется тактика «разрезания пирога» — стрелок должен постепенно выходить из-за укрытия, чтобы поразить следующую цель. Расстояние между целями определяет, насколько стрелку нужно высунуться для поражения целей.

IPSC vs IDPA: 8 отличий Оборонной Стрельбы от ПрактическойОфициальная мишень IDPA напоминает контур человеческого тела.

7. Система подсчета очков

Используется система подсчета очков Викерса. Она отличается тем, что за промахи, не пораженные мишени и нарушения процедур начисляется штрафное время, которое добавляется к времени, за которое стрелок выполнил упражнение.

8. Мишени

Официальная мишень IDPA имеет форму контура человеческого тела и зачетную зону, похожую на голову.

Промо-видео IDPA:

Ссылки по теме:
Правила IPSC
Правила IDPA

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,111 сек. | 13.23 МБ