Почему женщины берут в руки оружие? Интервью со спортсменкой по IPSC

Почему женщины берут в руки оружие? Интервью со спортсменкой по IPSC

Практическую стрельбу считают исключительно мужским видом спорта, но исключения есть. Например, Ирина Стативка – женщина, участвующая в соревнованиях по практической стрельбе и не уступающая мужчинам в мастерстве. В этом интервью она рассказывает, почему она выбрала стрелковый спорт и какие достижения она уже имеет.

Почему женщины берут в руки оружие? Интервью со спортсменкой по IPSC

Анна Владова: Ирина, расскажите нам, что такое практическая стрельба?

Ирина Стативка: Практическая стрельба – это относительно молодой вид стрелкового спорта, который зародился в 1976 году в Калифорнии. Сегодня международные соревнования по практической стрельбе проводятся по всему миру, основные принципы которых – безопасное обращение с оружием, точность, мощность и скорость.

Анна: Почему вы решили заниматься этим видом спорта?

Ирина: Мне всегда нравились необычные увлечения, и практическая стрельба привлекла меня своей яркостью и динамичностью. Кроме того, я люблю развиваться как личность и находить новые знания и опыт на международных соревнованиях.

Анна: Как ваше участие в соревнованиях сравнивается с участием мужчин?

Ирина: Вначале я была единственной женщиной, занимающейся практической стрельбой, но со временем и другие женщины присоединились к этому виду спорта. Я участвую в соревнованиях на Кубке спецназа и соревнованиях для спец. подразделений, где я являюсь единственной женщиной.

Анна: Как часто вы тренируетесь и какая экипировка вам нужна?

Ирина: Я тренируюсь дома и на тренировках, в зависимости от соревнования. Для практической стрельбы нужна профессиональная экипировка, защита для глаз и ушей, спортивный ремень, кобура и подсумки для магазинов.

Анна: Как вы справляетесь с психологическим напряжением на соревнованиях?

Ирина: Важно научиться контролировать свои эмоции и создавать себе состояние победителя. Психологическая составляющая играет важную роль на крупных соревнованиях, и неверный выстрел может лишить вас титула чемпиона.

Анна: Что вы можете посоветовать новичкам, желающим начать заниматься практической стрельбой?

Ирина: Важно иметь желание и получать удовольствие от занятий этим видом спорта. Также необходима дисциплина и терпение. Со временем все можно научиться.

Анна: У вас есть какие-либо достижения в стрельбе, на которые вы особенно гордитесь?

Ирина: Для меня самое главное достижение – это то, что мои дети тоже начали участвовать в международных соревнованиях по практической стрельбе и показали себя на высшем уровне.

Анна: Спасибо за интересное интервью! Желаю вам дальнейших успехов в стрельбе и личной жизни!

Интересные факты:

  • Потеря в весе у стрелков после соревнований в среднем составляет 2-3 кг.
  • В середине XIX столетия самой популярной мишенью среди стрелков были голуби.
  • Устойчивый навык владения пистолетом у стрелков вырабатывается после 50 часов тренировок и не менее 1000 выстрелов.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 2,303 сек. | 18.51 МБ