История выживания: Мауро Проспери. 10 дней в песках Сахары

История выживания: Мауро Проспери. 10 дней в песках Сахары

Если вы не испытаете своих сил на прочность, то не можете быть до конца уверены в них. Многие люди осознают эту простую истину и решаются тренироваться и участвовать в соревнованиях на выносливость, вместо того чтобы ограничиваться спорами в интернете. Однако, даже при хорошей подготовке, всегда может случиться что-то непредвиденное. Так произошло и с итальянским спортсменом Мауро Проспери, который потерялся в пустыне Сахара во время марафонского забега.

Введение

История выживания: Мауро Проспери. 10 дней в песках Сахары

Марафон сам по себе является изматывающим и крайне трудным испытанием. Однако, в 1986 году было решено провести многодневный марафон в пустыне Сахара, чтобы еще больше усложнить задачу участникам и проверить их силу, ориентацию и способность управлять своими силами. Организаторы понимали, что такое испытание может быть опасным для жизни, поэтому все участники подписывали документы, полностью принимая на себя ответственность за возможные травмы или происшествия.

Мауро Проспери, спортсмен-пятиборец из Сицилии, не мог упустить такой шанс. Он начал тренироваться и достиг уровня, когда мог бегать по 40 км в день и при этом не нуждался в большом количестве воды. Это давало ему достаточно хорошие шансы не только выжить в пустыне, но и победить в соревновании.

Таким образом, в 1994 году Мауро Проспери приступил к марафону. Все шло неплохо — он был лидером среди итальянцев и держался на призовом месте. Однако, на 4-й день появилась песчаная буря прямо в середине сложной части марафона. Согласно правилам, спортсмены должны были остановиться и ждать, пока буря утихнет в безопасном месте. Но Мауро, обмотав голову курткой, решил продолжить движение, чтобы быть в безопасности. Вскоре он начал истощаться, а буря не прекращалась. Он смог найти небольшое укрытие, но его запасы воды были почти исчерпаны.

Проблемы и решения

История выживания: Мауро Проспери. 10 дней в песках Сахары

После 8 часов буря утихла, но окружающий пейзаж изменился, и все карты стали бесполезными. Мауро не знал, где находится и куда двигаться. В его распоряжении был небольшой запас воды, палатка, спальный мешок, сигнальная ракета, солевые таблетки и дегидратированная пища — все необходимое для выживания в пустыне. Однако, его запас воды был на исходе.

Благодаря своим знаниям выживания в пустыне, Мауро пришел к нескольким решениям. Сначала он использовал пустую бутылку для сбора мочи, чтобы получить некоторое количество жидкости. Хотя это было неприятно и необычно, это помогало ему выживать. Также он понял, что ему нужно экономить силы и воду, поэтому он двигался только утром и вечером, когда солнце не так сильно пекло. Вскоре он услышал звук вертолета, который, вероятно, был отправлен на поиски. Однако, из-за мелкой точки Мауро не смог заметить его, а сигнальная ракета была незаметной. Он продолжил свое движение.

В тот же день Мауро наткнулся на заброшенное здание с гробом бывшего жильца, что указывало на присутствие мусульманского отшельника. Несмотря на это, здание было хорошим укрытием от жары, и под его крышей жили летучие мыши, которые поделились с Мауро своей кровью. Однако, их запасы скоро иссякли.

Без воды и еды, и не имея ясного представления о том, куда идти, Мауро начал терять надежду. Он даже написал записку для своей жены и попытался совершить самоубийство, но его план не удался. Итальянец понял, что должен продолжать бороться.

Он продолжал бороться с пустыней, и, наконец, судьба улыбнулась ему. Он обнаружил русло реки, которое привело его к небольшому оазису с водой.

Итог

История выживания: Мауро Проспери. 10 дней в песках Сахары

Через день Мауро Проспери достиг кочевого лагеря туарегов, где ему помогли и напоили. Они отправили гонцов в ближайшую военную базу. Впоследствии выяснилось, что Мауро случайно пересек границу Марокко и оказался в Алжире, преодолев примерно 300 км.

Мауро потерял 16 кг веса, серьезно навредил своему здоровью и пришлось питаться только жидкой пищей в течение двух месяцев и восстанавливаться в течение двух лет. Однако, через два года он снова участвовал в марафонах. Он сделал все возможное и даже больше для своего выживания. Его физическая подготовка и знание выживания помогли ему преодолеть трудности и вернуться к марафонам. И, несмотря на все трудности, новая жена поддерживает его в его приключениях.

История выживания: Мауро Проспери. 10 дней в песках Сахары

Итак, история Мауро Проспери — это пример того, как человек может сделать все возможное для своего выживания. Его физическая подготовка и желание победить сделали его сильным. Он не сдался перед трудностями и справился со своими страхами. Это хороший пример для всех нас. Его история вдохновляет и показывает, что сильная воля и настойчивость могут помочь нам преодолеть любые трудности.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,395 сек. | 39.53 МБ